Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 18.04.2024 - 15:56:18.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Проза на заказ -> КОПИРАЙТИНГ И РЕРАЙТИНГ
Автор Сообщение

sergeyl

поэт, писатель



Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
Есть два сайта, которые берут работы копирайтеров и рерайтеров и иногда их активно заказывают, но по своей проблематике. Насколько аккуратно они платят - не знаю. Берут, кстати, и стихи. Но в основном - публицистика, журналистика, научпоп (= научно-популярные статьи). Кто-то из знакомых поэтов выполнял на textsale.ru (правда, в прозе) заказы и получал вознаграждение.
Копирайтинг - это уникальность контента, т.е. прогон написанного текста через гугл и яндекс. Рерайтинг - это редактура - переписывание имеющегося текста в заданной заказчиком стилдистике.
Минусы - с продажей авторы теряют все авторские права на контент продукта копирайтинга и/или рерайтинга. Всё продаётся один раз, и авторское вознаграждение в зависимости от количества читателей и популярности не выплачивается. Фамилия, имя или ник автора не ставится - материал становится безымянным.
Статус автора - ghost-writer. Т.е. писать-то он пишет и за это получает, но его имя нигде не фигурирует. Это выше статуса литературного негра, который пишет на издательский проект в заданной стилистике ипечатается под именем мэтра (он же - издательский проект), но ниже статуса поэта и писателя на поэтрэнке и прозару.ком. В этой сфере, правда, есть профайлы, и по нику будут знать о Вашей способности выполнять заказы.
Возможности практического применения. Думаю, что у прозаиков, особенно тех, что ходили в литобъединения, могут быть р-за на заданную тему и какие-то прозаические упражнения, которые сохранились в рукописях и черновиках. Выбрасывать жалко, печатать стыдно, а деньги 1 раз получить можно. Затем, у тех, кто пишет повести и романы могут быть подготовительные материалы и черновики, которые не вошли в основной текст, а там могут пригодиться и найти своего заказчика при минимальной доработке или без неё.
Для поэтов. То же самое, какие-нибудь ученические тексты на заданную тему из периода литобъединений, + стишки на даты и по поводу дня рождения или юбилея. Или случайные экспромты по разным поводам. Лишь бы не проходило в Сети. Расценки и темы на сайтах есть. Цены в России довольно низкие по сравнению с международными, как отмечают аналитики.
Буду рад, если кто-то что пристроит - сообщайте, если получится, интересно будет узнать, помогло ли это кому-то.
Если найду ту ахинею, которую писал своему начальнику отдела ко дню рождения в свою бытность в НИИ за полотгула, может, и поставлю - авось найдётся покупатель. Да, есть у меня кое-какие отходы интеллектуальной деятельности - стишки на английском. Попробую, наверное, при случае.
http://advego.ru/
Адвего — уникальная система, позволяющая заказчику оперативно найти исполнителей для выполнения любых работ над текстом, будь то написание статей, рерайт новостей или наполнение форумов, приобрести готовую авторскую статью или перевод, организовать пиар-кампанию сайта, продукции или услуги заказчика.
В системе зарегистрированы десятки тысяч авторов, которые ежемесячно выполняют более 150 тысяч работ.
http://www.textsale.ru/
Статей в продаже: 83289 | Пользователей: 66320
--------------------------------------------------
Сергей Лузан
Сообщение # 1. Отправлено: 16.08.2009 - 13:04:16

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Тоже вариант для получения своей копеечки.
Про Адвего ничего не могу сказать.
С TextSale знаком немного. Цифры статей в продаже говорят сами за себя. Трудно найти покупателя. А вот для того, кому нужен контент - есть из чего выбрать.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 16.08.2009 - 13:34:38

sergeyl

поэт, писатель



Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
Да, расценки просто пугают своим уровнем - видел на проза.ру - 25 рублей за 1.000 знаков. Порядка $ 1 за 1 стр. - где-то цена машинистки и/или наборщицы. Вот, нашёл рекламу пока писал ответ - судя по ценам, та же. Выдержка:
Заказчикам предлагается услуга "Копирайтинг с размещением"! Теперь для публикации своих статей Заказчику нет необходимости самостоятельно заниматься поиском подходящих интернет-площадок - это за него сделают Исполнители, которые сами разместят написанные статьи на подобранных ими интернет-ресурсах, по желанию Заказчика!
Чуть не забыл - ещё у переводчиков бывают переводы статей, особенно в период сессий. Базовая ставка 200 руб. за 1 стр (1800 знаков с пробелами и интервалами). Ну, прибавить к ней 36 - 37 стр., продав ещё раз - и забыть.
Насчёт Адвего - хорошо, что напомнили. В Сети были утверждения, что у них какие-то там несостыковки с оплатой ... Повторю традиционное прредостережение всех рекламных газет - будьте бдительны при контактах с потенциальными законодателями.
Те поэты, что рассказывали мне о копирайтинге, говорили, что работали в период острого безденежья, когда зарплату на основной работе явно задерживали на неопределённое время. Кстати, цены упали в кризис, судя по этому объявлению - я ещё помню на форумах копирайтеров борьбу за $ 3-4 за 1.000 знаков.
--------------------------------------------------
Сергей Лузан
Сообщение # 3. Отправлено: 17.08.2009 - 09:38:17

Julembo

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 34
Репутация: 34 -+
Предупреждения: 0
Я тоже в свое время думал эти заняться, но цены безумно низкие, просто смысла нет.
Проще самому сделать 10 статей и дизайн на вордпрессе, а потом продавать ссылки. Выгоднее в 8-9 раз. Т.е. если за 10 статей, ты получишь условно 10€. То с сайта можно будет получать 10€ в месяц прибыли (с вычетом хостинга).
--------------------------------------------------
Меня лучше всего читать на http://www.julembo.ru/ :)
Сообщение # 4. Отправлено: 08.12.2009 - 21:18:59

zloymaba1

ЛС

гость
Ребятки, вот нашел блог, загляните,http://dariuideji.blogspot.com/ ,девушка копирайтер пишет статьи с идеями, есть наверное доход у девченки, да и почитать найдется чего...
Сообщение # 5. Отправлено: 27.01.2010 - 21:43:36

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Julembo,

Цитата:Я тоже в свое время думал эти заняться, но цены безумно низкие, просто смысла нет.


Тоже самое)

Цитата:Проще самому сделать 10 статей и дизайн на вордпрессе, а потом продавать ссылки. Выгоднее в 8-9 раз. Т.е. если за 10 статей, ты получишь условно 10€. То с сайта можно будет получать 10€ в месяц прибыли (с вычетом хостинга).


А можно поподробнее) Для чайников)
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 6. Отправлено: 28.01.2010 - 00:43:24

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
zloymaba1,

Цитата:девушка копирайтер пишет статьи с идеями, есть наверное доход у девченки, да и почитать найдется чего...


"почитать найдется чего..." - не спорю)
а, вот, как насчёт "есть наверное доход у девченки"? Каким образом?
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 7. Отправлено: 28.01.2010 - 00:46:09

Gigggant

участник форума



Тем создано: 1
Сообщений: 3
Репутация: 3 -+
Предупреждения: 0
Можно поидее статьями не заниматься а только заказы выполнять. У меня неплохо берут. Я сделал со времени соответствующие выводы и зарабатываю статьями.
Сообщение # 8. Отправлено: 24.05.2010 - 11:27:50

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Gigggant,
Для чайников - где и как?)
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 9. Отправлено: 25.05.2010 - 00:27:27

kraft4cola

участник форума



Тем создано: 0
Сообщений: 3
Репутация: 3 -+
Предупреждения: 0
опять понтовский развод
Сообщение # 10. Отправлено: 01.06.2011 - 09:18:03
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©