Сегодня: 24.11.2024 - 04:20:42.
Автор |
Сообщение | Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Журавль
Автор: Олег Ник Павлов
Двумя лучами из искомой точки, Надолго оторвавшись от земли, Покинув подмерзающие кочки, Пластают клином к югу журавли. Курлычут нас. А на краю дороги Один, как перст, нескладен, как жираф, Глядит им вслед колодец одноногий, Известный под названием «журавль». Мерещится, что он и впрямь когда-то Водил косяк собратьев за собой, И до удач охочие ребята Не раз ходили на него гурьбой. И вот поди ж – поймали наконец: Распахнутые крылья обрубили, Веселой цепью горло захватили И ведряной надели бубенец. Теперь вожак, натягивая цепи, Ныряет за колодезной водой, И журавлям, зовущим к дальней цели, Вослед кивает головой седой, Скрипит, как просит: братцы, не курлычьте! Летите вы, а я – потом, потом. Прощайте, ненаглядные, не кличьте! – И головой в колодезь – за ведром.
А здесь стихотворение "Журавль" можно прослушать в моём исполнении:http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=0eb7caf23944ce82bf542befac537f97&uid=80650152 или здесь:http://zalil.ru/29981149
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 151. |
Отправлено: 23.11.2010 - 08:20:52 |
| Valmone •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | http://www.stihi.ru/2008/11/13/2350 Воистину отличное произведение. "Креведко", автор Оля Морозова (СПБ). У нее, помимо этого, есть еще одно (я их оба наизусть знаю), но нашел к сожалению только на закрытом форуме. Называется "Пастушка Мэри" Как только откроют - сразу ссылку положу. =) | -------------------------------------------------- В каждом плюсе есть как минимум два минуса... |
|
Сообщение # 152. |
Отправлено: 25.11.2010 - 20:46:29 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Valmone, Прикольное стихотворение.Не шедевр, конечно, но весьма забавное)
P.S. Ссылка, конечно, вещь хорошая. Но всё-таки и сюда бы надо текст выкладывать. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 153. |
Отправлено: 26.11.2010 - 03:27:29 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Как-то так, вот:
Креведко
(Оля Морозова)
Маленькая розовая писечка С чёрненькими бусинками глаз, С лапочками тоненькими, в мисочке Малированной лежишь сейчас.
Кто тебя хватал руками цепкими? Кто кидал в солёный кипяток? Ты б сейчас резвилась в море с детками Со своими, блин, ну видит Бог.
Но судьба твоя иначе сложена, Никому её не изменить. Ты была жестоко заморожена, Чтоб тебя впоследствии сварить.
Чтобы кто-то взял тебя, как семачку, обмакнул в лимон и сунул в рот. Бедненькая, милая креведочка! Верь мне, час возмездия придёт!
И восстанут все ракоорбразные! И клешнёй хитиновой хрустя, За тебя, погибшая, несчастная, Яростно, нещадно отомстят! | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 154. |
Отправлено: 26.11.2010 - 03:33:38 |
| Иван Татарчук •
гость | А мне вот это нравится!:
Как мне это понять? Чем боль унять? Плачет душа горьким ядом, В сердце словно ножи. Как дальше жить? Больше тебя нету рядом. Я помню шепот горячих губ, И нежность ласковых рук. Я обещания твои верну, Но лишь любовь не смогу!
Даже если ты уйдёшь всю пустоту миров Мысли о тебя одной заполнят Ты закрыла в сердце дверь оставив там любовь Даже если ты уйдёшь она всегда с тобой
Ты помнишь ночи любви, ласки твои - Были дождём звездопада. Каждый миг наших встреч, буду беречь В памяти я как награду. Пускай влюблённая дробь сердец, Звучит для нас как в последний раз, Но как поверить в любви конец, Когда она вечно в нас?
Даже если ты уйдёшь в всю пустоту миров Мысли о тебя одной заполнят Ты закрыла в сердце дверь оставив там любовь Даже если ты уйдёшь она всегда с тобой
Ты руки мне дала как два крыла Мы с тобой прикоснулись к небу В этот миг ты Ангелом была И будешь им всегда.
Даже если ты уйдёшь в всю пустоту миров Мысли о тебя одной заполнят Ты закрыла в сердце дверь оставив там любовь Даже если ты уйдёшь она всегда с тобой
И это тоже:
Ты была не той была совсем другой Право выбора оставив за собой Зачем у Бога о любви просить Чтоб потом её бездарно так разбить Слёзы это ложь как кратковременный дождь Правды нет одна вода как всегда да
Зачем придумали любовь Понять всё это слишком сложно И без неё намного проще жить только невозможно Зачем придумали любовь Её мы ищем днём и ночью Как по замкнутому кругу вновь Кто придумал эту любовь
Без страховки падать страшно и я это знал И доверил сердце но не тем рукам Я границы нарушал просто рисковал И возможно не по правилам играл Мне не повезло что было то прошло Пусть в это трудно поверить Я буду стучатся в закрытые двери
Зачем придумали любовь Понять всё это слишком сложно Без неё намного проще жить только невозможно Зачем придумали любовь Она нам наркотик в кровь Как по замкнутому кругу вновь Кто придумал любовь
Оставляя всё без ответов Я потерял себя незаметно На двоих делил бесконечность Как же любил я тебя
Зачем придумали любовь Понять всё это слишком сложно И без неё намного проще жить только невозможно Зачем придумали любовь Она нам отравляет кровь Как по замкнутому кругу вновь Кто придумал любовь
|
|
Сообщение # 155. |
Отправлено: 28.11.2010 - 20:59:28 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Иван Татарчук, По ходу это Ваши стихи, Иван?:) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 156. |
Отправлено: 29.11.2010 - 11:01:58 |
| Иван Татарчук •
гость | Нет Олег что Вы!Такое ощущение что Вы живёте в каменном веке... Это песни моего любимого исполнителя Сергея Лазарева!!! |
|
Сообщение # 157. |
Отправлено: 29.11.2010 - 21:29:14 |
| Иван Татарчук •
гость | И ещё из моих любимых!
Долгой музыкой дождя День над нами проплывает И возвратить его нельзя Он смолкнет и растает Долгой музыкой дождя Свой привычный круг друзей С теплой грустью вспоминаю В водовороте шумных дней Все больше я теряю Свой привычный круг друзей
О, Боже, дай мне сил Что задумано, успеть Ни о чем не сожалеть О, Боже, дай мне сил И терпенья одолжи Против зависти и лжи Зависти и лжи
Время словно карусель Закружить легко нас может И блеском призрачных огней Покой и сон тревожит Время словно карусель Сколько в сердце свежих ран Он измен и сожалений Но никому я не отдам Надежду, путь к спасенью Никому я не отдам
О, Боже, дай мне сил Что задумано, успеть Ни о чем не сожалеть О, Боже, дай мне сил И терпенье одолжи Против зависти и лжи Зависти и лжи
О, Боже, дай мне сил Что задумано, успеть Ни о чем не сожалеть О, Боже, дай мне сил И терпенье одолжи Против зависти и лжи Зависти… и лжи
А вот это классно слушается в машине группа "Никита"
Сладкие вина, фреш апельсина, как же красиво он ведет машину. Некогда думать, дымит резина Мой секси-символ за рулем “Болида” Из красивых губ вытекают мысли Пристегни ремни - мы поедем быстро
Руки у руля Автокорабля Все мои приборы слушают тебя
Прокати меня, Надави на газ Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
Масло и кожа,Шипы и шины Стоп невозможен у такой машины Жаркие мысли, обнаженные ноги Мой секси-символ так влюблен в дороги Закипел мотор, будто дышит паром И сегодня ты будешь капитаном Из красивых губ вытекают мысли Пристегни ремни - мы поедем быстро
Руки у руля Автокорабля Все мои приборы слушают тебя Прокати меня,надави на газ Будь настойчив прямо здесь и прямо сейчас
|
|
Сообщение # 158. |
Отправлено: 29.11.2010 - 21:41:28 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | 29 ноября сообщили: – о смерти Белы Ахмадулиной. “Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет”,
Бела Ахмадулина. “Сокровище русской поэзии” – так оценил Иосиф Бродский многогранное дарование Беллы Ахмадулиной.
АХМАДУЛИНА Бела Ахатовна (р. 10. 04. 1937), поэтесса. Настоящее имя — Изабелла. Родилась в Москве. Окончила литературный институт им. М. Горького (1960).
Философские высказывания Белы Ахмадулиной:-”Но подумайте: “С ума схожу иль восхожу к высокой степени безумства?” И подумайте еще: что все люди на земле “дураки”, но между ними есть разница… некоторые думают, что они “умные”.
О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! . К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. . Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. . О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. . И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна – среди стыда стою с упавшими плечами. . Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. . Вся наша роль – моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль – моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько.
1960-1961 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 159. |
Отправлено: 30.11.2010 - 09:49:37 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 160. |
Отправлено: 30.11.2010 - 09:51:08 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|