Сегодня: 23.11.2024 - 11:13:50.
Автор |
Сообщение | vladimirkhomitchouk •
участник форума
Тем создано: 2
Предупреждения: 0 | (продолжение)
Павлиньей походкой прохаживались местные и заезжие островитянки. Со мной тут же попытались завести беседу сразу несколько человек. Это сбило с толку. Не привык я еще к такой открытой, располагающей и ироничной манере общения. Так что отделался несколькими «да» и «нет» и решил смыться пока. Направился к другому корпусу и зашёл в лифт. Он сломался и остановился между седьмым и восьмым этажом. Внутри было полутемно. Свет проникал через зарешёченное полуокошко в верхней части дверной створки. Я попытался кричать и звать на помощь. На лестнице никто не появлялся. То ли все были как раз на террасе, то ли давили сиесту — послеобеденный испанский сон. Простоял я так часа три. Испугался несколько: приближался вечер, да и мысли дурацкие стали одолевать. «Если и здесь произойдёт знаменитая недельная маньяна, то мало тебе не покажется», — думалось мне. В полуокошке вдруг появилось женское личико и со смехом произнесло: — Что, застрял, красавец? Ну, теперь тебе здесь и ночевать! — Здравствуйте. Вы не могли бы позвать кого-нибудь на помощь? — Позвать-то я могу, но до завтра монтёр не появится, ты же знаешь. Или нет? — Знаю, я с первого корпуса, там недавно это ваше «завтра» семь дней тянулось. — Ничего, не унывай. Неделя быстро пролетит. С голоду я такому интересному мужчине умереть не дам. Буду каждый день еду приносить. — Но ведь можно же что-нибудь предпринять! Тут даже и лечь нельзя. Может, вы... — Да перестань ты мне выкать. Сразу видно, что недавно на Кубу прибыл. Ладно, успокойся, белобрысый. Тебе повезло. Мой дядя и есть тот завтрашний монтёр. Побегу сейчас к нему домой, буду слёзно просить о спасении советского блондина. Час потерпишь? — Угу. Вернулась девушка не через час, а спустя два. Несмотря на весёлый, жизнерадостный характер и пулемётную речь, кубинцы всё делают крайне медленно. «А куда спешить? На тот свет всё равно успеем», — отвечают они обычно и весело ухмыляются. То, что меня сразу вычислили как советского верноподданного, не удивительно. Нас здесь много. Кубинцы и знать не знают, что есть русские, белорусы, украинцы, таджики там или армяне. Для них все мы — советские, это национальность у нас такая. Объяснять что-либо бесполезно. И ещё, мы, оказывается, богатые. Приехав из страны, где очереди за дефицитными товарами составляли предмет повседневной действительности, я впервые в жизни увидел очереди за хлебом по распределительным талончикам, которые мне были знакомы лишь по попыткам купить водку. И у нас, советских, есть чеки, которые здесь можно отоварить в специализированных магазинах. Но об этом позже. Девушку звали Эстер. После пятичасового заточения она пригласила меня к себе на рюмку рома и поболтать-познакомиться. — Ты из Москвы? Тебя как зовут? Рис будешь? — выпалила она, едва закрыв дверь. И не дожидаясь ответа, поцеловала меня. Впилась губами и не отпускала минуту, а то и больше. В свой корпус я вернулся только на следующий день. Мой друг Саня стал приставать с вопросами. Я отговаривался какой-то чепухой. — Да хватит тебе, я ж не сдам, — заобижался он. Пришлось всё рассказать, заручившись обещанием, что никому ни гу-гу. Из головы не лезло предупреждение политработника из посольства во время инструктажа в первый же день пребывания на Кубе: «И это, ребята, не забывайтесь тут особо насчёт личной жизни». Как бы там ни было, но с Эстер я стал встречаться каждый день. В ней меня подкупала жизнерадостность и естественность. Девушка вела себя так, будто знакомы мы целую вечность и вообще живём вместе не первый год. Когда принимала душ, дверь не закрывала. Совершенно нормальным считалось расхаживать по комнате в обнажённом виде. Всё в этой стране было по-другому, проще что ли, без условностей. Кубинцы — счастливые люди. Нет, не так. Они гораздо счастливее всех нас, остальных. Они умеют по-детски радоваться мелочам, наслаждаться немногим. Тем, что есть. Любят хорошо поесть и повеселиться. У них меньше закомплексованности. Занятия сексом — это национальный вид спорта. Как бейсбол, например. Без стадионов, конечно. Ничего постыдного в этом нет. За все полгода на Кубе я никогда ни за кем не ухаживал. Никого не снимал. Снимали меня. И не только меня. Нас, советских студентов. Через месяц почти у всех появились подружки. На занятия в университет мы ходили только первые три недели. Потом забросили и стали изучать испанский язык с личными преподавательницами. Однажды, после работы переводчиком на очередном фестивале я вернулся в общагу и по привычке отправился к Эстер. Дверь открыл какой-то парень совершенно нефтяного цвета и представился женихом моей возлюбленной. Сама пассия высунулась из-за его плеча и застрочила: — Ой, Влади, привет! Ты же говорил, что через две недели приедешь, а всего одна прошла. Познакомься, мой будущий муж, Армандо. Красивый, правда? — Ага, — только и нашёл, что сказать я. Извинился, пролепетал, что зайду в другой раз, и ретировался. С тех пор мы с Эстер больше не виделись. Прошло много лет. Я уехал в Испанию, где до сих пор живу. Совсем недавно к нам в переводческую фирму заявилась… Эстер. Она вышла замуж за низкорослого никарагуанца, перебралась на иберийский полуостров и пришла сделать юридический перевод всех своих документов. Увидев меня, вскрикнула то ли от радости, толи от удивления и бросилась целоваться. Потом мы спустились в бар, выпили, поговорили, повспоминали. — Знаешь, когда ты уехал, в общежитие приходил тот журналист, о котором ты мне рассказывал тогда. — Диего? — Да, точно. Ну и память у тебя! — Профессия обязывает. — Ясно. Я почему о нем вспомнила? Твоя страна развалилась, на Кубе жить стало очень трудно. И мы встретились с тобой здесь. С ума сойти! Вскоре Эстер засобиралась и ушла. А я остался. Закрыл глаза и подумал: «темноволосый, с правильными европейскими чертами лица, улыбчивый Диего был пророком?»
|
|
Сообщение # 41. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:05:19 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Предупреждения: 0 | ========================================================================================= |
|
Сообщение # 42. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:06:54 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Предупреждения: 0 |
И смех и грех.
Владимир Хомичук.
В больничной палате госпиталя «Мигель Сервет» обычно находятся четыре пациента. Это не очень удобно, но привыкнуть можно, тем более, когда речь идет о здоровье или о спасении жизни. Особенно трудно спинальным больным: им приходится удовлетворять физические потребности прямо в кровати. Неподвижные люди должны делать это в одно и то же время с применением слабительных средств, по расписанию. Летом, в сорокаградусную жару воздух до предела насыщен вонью испражнений. Всем становится неловко, особенно новичкам. Благо, санитарки делают все аккуратно и тактично. И спасает великий людской дар — чувство юмора. — Ой, какой у нас симпатичный новенький появился! — воскликнула молодая санитарка, обращаясь к молодому парню, — Как зовут? — Фернандо. — Фер, значит. А меня Мерче. Ну, давай сейчас быстро все сделаем и будешь отдыхать. — Что же мне делать, я не в состоянии даже и повернуться. — А я на что? Сейчас я тебе помогу, ты хватайся рукой за треугольник. Бедный парень покраснел от смущения, но девушка действительно проделала все быстро и ловко. — Вот так, лежи теперь и при позывах тужься. Я через час вернусь и помою тебя. И все будет хорошо. Она повернулась к остальным пациентам: — А вы чего лежите? Не в первый раз же. Всем в позу! — Есть, мой генерал! — откликнулись все хором. Дальше все лежали молча — дело предстояло серьезное. Спустя час пришла Мерче и принялась за работу. Наступила очередь Фернандо. После того, как санитарка помыла и вытерла новенького, она шутливо сообщила ему: — Какая красивая у тебя жопа, Фер! — Ага, а главное обильная на содержание, — брякнул кто-то. Все в палате зашлись от смеха. Даже Фернандо не удержался и тоже улыбнулся. |
|
Сообщение # 43. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:08:24 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Предупреждения: 0 | ============================================================================================ |
|
Сообщение # 44. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:08:40 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Первый человек, которого я увидел в госпитале, был не врач. Это был священник. — Как ты себя чувствуешь, сын мой? — Не знаю, а где я? — Ты в специализированном госпитале для больных с травмой спинного мозга. — Значит, поэтому я не могу пошевелить ни ногами, ни руками? — Скорее всего, да. — Я больше не смогу ходить? — Не могу тебе сказать точно: я не врач. — А кто вы? — Служитель отца нашего Иисуса. — Простите, я православный, а не католик. Вы палатой ошиблись, наверное. — Нет, сын мой, не ошибся я. Бог у нас у всех один. На все воля его. Я пришел донести до тебя его слово. — Я вообще неверующий. — В горести многие уверовали, ты не единственный. — Я хочу сначала поговорить с врачами. — Только в смирении обретешь ты помощь божью. — Да какую помощь? — В трудностях твоей новой жизни. — Ничего не понимаю. — И в коляске можно обрести счастье, если уверовать. — Какой коляске? О чем вы говорите? — Инвалидной… — Отец, закройте дверь. — Сейчас, сын мой, сейчас. Тебе дует? — Нет, но вы закройте ее. Со стороны коридора, пожалуйста.
============================================================================================ |
|
Сообщение # 45. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:11:02 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Курьезы нашего времени.
Владимир Хомичук.
В центре города Сарагоса всегда уйма народу, который толпится на площади с огромным фонтаном или разбредается по многочисленным узким улочкам, ведущим в старый город со множеством кафе, баров, закусочных и ресторанов. Именно сюда в последнее время часто наведываются полицейские для контроля масочного режима. Появляются они внезапно и стремительно приближаются к зазевавшимся либо не очень внимательным туристам, отдыхающим и просто прогуливающимся людям. В Испании постоянно и одновременно присутствуют на службе блюстители порядка нескольких подразделений. Наиболее часто можно увидеть на улицах представителей двух разновидностей полиции – местной и национальной. За неисполнение масочного режима полицейские взымают очень высокие штрафы. Меры эти может и необходимы. Но иногда дело принимает абсурдный вид. Бедных туристов без маски на лице отлавливают, как зверушек на охоте. Совсем недавно я стал свидетелем забавной сцены, когда после рабочего дня спустился на площадь выпить кружку пива. В поисках свободного столика прошатался я почти час. Нашел наконец один, но без стульев. Принялся терпеливо ждать. Неподалеку тоже в одиночестве сидел молодой мужчина. Это несколько удивило меня: симпатичный парень с длинными курчавыми волосами и один, без девушки или друзей. Как мне показалось, он внимательно всматривался в окружающих, как будто изучал их — взгляд темно-карих глаз почти просвечивал посетителей кафе. Неожиданно он обратился ко мне и что-то сказал. Я притронулся к уху, давая понять, что не расслышал. Парень снял маску и крикнул, что совсем скоро уходит и уступит мне стул. В этот самый момент за спиной у него выросли два высоких местных полицейских. Я махнул ему рукой, и он мгновенно надел маску на лицо. Только после этого он спокойно повернулся лицом к стражам порядка. — Молодой человек, ни в коем случае не повторяйте того, что недавно проделали, — обратился к нему один из них. — Что именно я проделал? — Вы сняли маску с лица без особой на то необходимости. Сидя здесь за барным столиком, вы можете лишь опускать ее на время глотка либо укуса и затем маску необходимо опять поднять, чтобы она закрыла ноздри. — Хорошо, простите, больше не повторится. — Вам придется оплатить штраф. — Нет, не придется: я как раз закашлялся и снял маску, чтобы сплюнуть. У меня и свидетель есть, — ответил парень и указал на меня. Я утвердительно кивнул. — Мы этого не видели. — Вы и не могли видеть, я же сидел к вам спиной. — Хорошо, не будем спорить, но в следующий раз будьте поосторожней. Полицейские отдали честь и удалились. Молодой человек поднес мне стул. Я не сдержался: — Во дают! Парень улыбнулся, достал из кармана портмоне, раскрыл его на короткое мгновение, показал мне жетон национальной полиции и обронил: — А я бы мог оштрафовать их. За нарушение правил взимания штрафов.
===================================================================================
|
|
Сообщение # 46. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:14:39 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Контрасты
Владимир Хомичук
Автор картины "Kisses, 2010, acrilic,canvas, 90x70" - Сергей Гриневич
Широкая площадь в центральном районе города, заставленная барными столиками под разноцветными тентами. Прекрасная летняя погода. Много веселых отдыхающих. Через площадь проезжают машины для въезда в гараж жилого дома. Проезд длинный и через каждый метр огорожен маленькими предохранительными столбиками. Впрочем, предохраняют они больше машины, нежели снующих туда-сюда людей, которые иногда спотыкаются о них и ругаются почем зря. В полдень на этой площади появился человек, передвигавшийся в электрической инвалидной коляске. Он явно торопился куда-то, потому что ехал довольно быстро. Мужчина внимательно вглядывался в людей, стараясь не задеть их нечаянно. Вдруг остановился. Ему загородила дорогу женщина, которая ругалась с кем-то по телефону и не обращала на бедолагу никакого внимания. Она его просто не замечала. Наконец повернула голову, увидела его и отодвинулась в сторону, не отрываясь от трепотни по мобильнику. Тот ринулся в освободившийся проезд и врезался в один из оградительных столбиков: женщина загораживала его своим крупным задом. Раздался громкий треск, одна из подножек скривилась и грохнулась вниз. Виновница аварии обернулась, окинула взглядом место «дорожно-транспортного происшествия» и, не отрываясь от телефона, равнодушно удалилась по своим сварливым делам. Коляска не заводилась, мужчина растерялся, посмотрел по сторонам, не решаясь кого-либо позвать на помощь. Просидел он так минут пять, потом потянулся за своим телефоном, но не нашел. Осмотрелся и увидел его на асфальте, от удара тот выпал из кармана. Из-за одного из барных столиков поднялась девушка лет тридцати, видевшая все произошедшее. Она приблизилась, подняла телефон и вручила его калеке. — Давайте я вам помогу, — сказала она. — Спасибо, конечно, только у вас вряд ли что получится, — улыбнулся мужчина. — Ну почему? Я вас сейчас подвезу к своему столику, вы позвоните в мастерскую, а пока техник будет добираться, мы попьем холодного пива, жара-то невыносимая. Я же видела, как эта идиотка буквально заставила вас врезаться в столб, а сама отвернулась и смылась. — Самому надо осторожнее быть. Мне действительно было бы очень приятно посидеть с вами за кружкой пива, но вы не сможете и на сантиметр меня сдвинуть с этого места. — Я не смогу? А ну-ка! Девушка встала позади коляски, ухватилась за поручни и попыталась толкнуть вперед, затем потянула назад. Ничего не вышло, у нее даже пот на лбу выступил. — Не могу. Вы, наверное, тормоза поставили. — Нет здесь никаких тормозов. Знаете, сколько весит эта коляска? — Сколько? — Семьдесят кг. — Это не так уж и много. — Плюс мои сто с лишним. — А, ну да… Тогда я сейчас помощи у мужчин попрошу! — Попробуйте. Длинноногая брюнетка подбежала к группе молодых людей, стоявших неподалеку, и они все вместе вскоре приблизились. — Так, что тут с вами случилось? — пробасил один из парней, по виду самый старший. — Да напоролся вот на столбик в толпе. Не заметил в спешке. — Вы не первый, давно уже переделывать здесь все надо. Давайте мы вас перенесем к столику. — Ну, ребята, с меня по кружке пива каждому. — Нет, спасибо, мы и так уже опаздываем, а вот жену угостите обязательно, — попрощались ребята. — С удовольствием приглашу… вас, — обратился мужчина к девушке. — Не откажусь. Про жену я специально наврала, чтобы согласились побыстрее, — ответила она и звонко засмеялась, — я так вспотела, как будто танк толкала. — Это и есть танк, а я танкист, значит. — Ага, раненый. А я вас спасла. Сейчас лечить буду. — Болезнь моя неизлечима, но вы попробуйте, у вас, может, и получится. — Флиртуете? — Ну что вы, как можно?! — А я да. С тех пор они стали встречаться. Женщина с телефоном никогда не узнает, насколько ей тогда остался благодарен тот инвалид в коляске, которого она мельком видела на площади возле своего дома. Когда любовь, симпатия или притяжение лишь зарождаются в нас, мы все испытываем чувство, родственное восторгу либо трепетному ожиданию неистового счастья. Вера, а именно так звали девушку, бросившуюся на помощь Александру, возможно, и испытывала нечто подобное в момент порыва и первого разговора с довольно привлекательным и не лишенным чувства юмора мужчиной. Но вот он воспринял произошедшее по-другому. С опаской. Были у него на то свои причины. Вера же вся сгорала от нетерпения. Она сама предложила Саше съехаться и жить вместе. Тот напрягся. — И как ты себе это представляешь, дорогая моя? — спросил он. В голосе звучало подозрение. — Нормально, как все, — ответила Вера, — мы ведь не юнцы-птенцы неоперившиеся. — Вот именно. А ты вообще себе представляешь будни инвалида? Ты знаешь, как мы живем… в бытовом смысле слова? — Я, конечно, деталей не знаю, но думаю, что при наличии взаимного влечения, а ведь оно у нас есть, правда? — Допустим. — Ну так вот, если да, то ко всему можно приспособиться. Я буду во всем помогать тебе, мне не трудно, потому что ты мне очень нравишься. Я тебя почти люблю. — Так, во-первых, Вера, я думаю, что ты и толики не знаешь из того, с чем тебе придется столкнуться. А почему ты сказала «почти»? — Ну не притворяйся ты уж настолько! Вот, смотри, мы видимся почти каждый день, и длится это уже который месяц. Ты сам захотел меня поцеловать, я не отказалась. Ведь здорово же было, да? — Да. — И я хочу большего. — Секса? — Фу-у-у. Мог бы как-нибудь и по-другому выразиться. А, впрочем, какая разница? Да, я хочу побыть с тобой в постели. Ты нет? — Хотеть и мочь - далеко не одно и то же. Вера оторопела, ее большие карие глаза почернели. — Ты что, импотент? Тут уж не выдержал и фыркнул Саша. Но не зло, а иронично, что ли. — Нет, Вера, не полностью. Но, как и у всех людей с травмой спинного мозга, определённые дисфункции с эрекцией у меня наблюдаются. — Ты говоришь, как врач на приеме. — Стыдно просто. — Так давай попробуем, и все. Что мы теряем? «Ты, наверное, ничего. А вот я…» — подумал Александр, потом мотнул головой, отмахиваясь от дурных мыслей, и согласился. Они начали жить вместе.
Поначалу им обоим было очень неловко, но приятно. Вера боялась навредить любимому чисто физически, опасалась причинить ему боль при перемещении из коляски на кровать и обратно, моя его в душе, одевая. Саша лишь посмеивался над всеми ее опасениями и ласково объяснял, что она зря волнуется, ведь чувствительность у него ниже груди отсутствует полностью, так что боли он и не почувствует. Постепенно они «притерлись» к этим неудобствам, и проблем поубавилось. Девушка была права, при обоюдной заботе друг о друге трудности сглаживаются. В том числе и в сексе. Труднее стало по прошествии определенного времени. Вера четко припомнила слова Саши о ее незнании деталей существования людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь даже в простых потребностях, они нуждаются в посторонней помощи. Сходить в туалет для них – это не облегчение, а своего рода пытка, наказание. Раньше она думала, ну там утку подложить, да и все, ничего страшного. В действительности все оказалось гораздо сложнее: слабительные, специальные аппараты для устранения запоров и прочее. Но и не это ее настораживало и постепенно стало отвращать от мужчины, с которым она прожила уже несколько лет. Она хотела детей. — Любимый, давай сделаем ребенка, а? — сказала она как-то Саше. — Я бы с радостью, да только… — ответил тот и нахмурился. — Что? — Разве ты не заметила, что у меня нет семяизвержения, Вера? — Заметила, конечно. Но ведь это ты так предохранялся, да? — Нет, к сожалению. При моей травме оно невозможно в принципе. Разве что искусственно спровоцировать либо извлечь. — Как это? — недоуменно округлила глаза Вера. — Хирургически.
Прошел еще год.
Двухкомнатная квартира с видом на ту пресловутую площадь, где они когда-то встретились. Чтобы жить с Верой, Саша купил ее именно здесь. Сейчас около одиннадцати часов утра. В одной из комнат в своей коляске сидит Александр. В руках у него паяльник. На столе громоздится полуразобранный телевизор, рядом аккуратно разложены его электронные внутренности. Из соседней комнаты раздаются крики и чуть ли не визги зашедшейся в сексуальной страсти женщины. Потом все стихает, дверь распахивается. В проеме стоит пьяная полуобнаженная Вера. — Слушай, Санек-неудавшийся муженек! А ты не хочешь к нам присоединиться? Славик не против. Может, у тебя вот так, да и получится, без хирургии, а? — Вера, прекрати, пожалуйста. — А я давно с тобой все прекратила. Ты не заметил? А… забыла, у тебя же чувствительности нет ниже груди. — Послушай, чего ты добиваешься? — Простой вещи – хочу, чтобы ты собрал все свои манатки вместе с гребаной электроникой, которую чинишь на дому, и убрался отсюда навсегда, завонял тут все да задымил. А нам со Славиком надо, чтобы ты оставил эту комнату для нашей совместной полноценной, а не сраной инвалидной жизни. ============================================================================================= |
|
Сообщение # 47. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:16:34 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Контрасты 2
Владимир Хомичук
Многим мой рассказ "Контрасты" показался неубедительным. Что ж, почитайте "Контрасты 2" Автор картины "Judith and Holofernes" - Сергей Гриневич.
Широкая площадь в центральном районе города, заставленная барными столиками под разноцветными тентами. Прекрасная летняя погода. Много веселых отдыхающих. Через площадь проезжают машины для въезда в гараж жилого дома. Проезд длинный и через каждый метр огорожен маленькими предохранительными столбиками. Впрочем, предохраняют они больше машины, нежели снующих туда-сюда людей, которые иногда спотыкаются о них и ругаются почем зря. В полдень на этой площади появился человек, передвигавшийся в электрической инвалидной коляске. Он явно торопился куда-то, потому что ехал довольно быстро. Мужчина внимательно вглядывался в людей, стараясь не задеть их нечаянно. Вдруг остановился. Ему загородила дорогу женщина, которая ругалась с кем-то по телефону и не обращала на бедолагу никакого внимания. Она его просто не замечала. Наконец повернула голову, увидела его и отодвинулась в сторону, не отрываясь от трепотни по мобильнику. Тот ринулся в освободившийся проезд и врезался в один из оградительных столбиков: женщина загораживала его своим крупным задом. Раздался громкий треск, одна из подножек скривилась и грохнулась вниз. Виновница аварии обернулась, окинула взглядом место «дорожно-транспортного происшествия» и, не отрываясь от телефона, равнодушно удалилась по своим сварливым делам. Коляска не заводилась, мужчина растерялся, посмотрел по сторонам, не решаясь кого-либо позвать на помощь. Просидел он так минут пять, потом потянулся за своим телефоном, но не нашел. Осмотрелся и увидел его на асфальте, от удара тот выпал из кармана. Из-за одного из барных столиков поднялась девушка лет тридцати, видевшая все произошедшее. Она приблизилась, подняла телефон и вручила его калеке. — Давайте я вам помогу, — сказала она. — Спасибо, конечно, только у вас вряд ли что получится, — улыбнулся мужчина. — Ну почему? Я вас сейчас подвезу к своему столику, вы позвоните в мастерскую, а пока техник будет добираться, мы попьем холодного пива, жара-то невыносимая. Я же видела, как эта идиотка буквально заставила вас врезаться в столб, а сама отвернулась и смылась. — Самому надо осторожнее быть. Мне действительно было бы очень приятно посидеть с вами за кружкой пива, но вы не сможете и на сантиметр меня сдвинуть с этого места. — Я не смогу? А ну-ка! Девушка встала позади коляски, ухватилась за поручни и попыталась толкнуть вперед, затем потянула назад. Ничего не вышло, у нее даже пот на лбу выступил. — Не могу. Вы, наверное, тормоза поставили. — Нет здесь никаких тормозов. Знаете, сколько весит эта коляска? — Сколько? — Семьдесят кг. — Это не так уж и много. — Плюс мои сто с лишним. — А, ну да… Тогда я сейчас помощи у мужчин попрошу! — Попробуйте. Длинноногая брюнетка подбежала к группе молодых людей, стоявших неподалеку, и они все вместе вскоре приблизились. — Так, что тут с вами случилось? — пробасил один из парней, по виду самый старший. — Да напоролся вот на столбик в толпе. Не заметил в спешке. — Вы не первый, давно уже переделывать здесь все надо. Давайте мы вас перенесем к столику. — Ну, ребята, с меня по кружке пива каждому. — Нет, спасибо, мы и так уже опаздываем, а вот жену угостите обязательно, — попрощались ребята. — С удовольствием приглашу… вас, — обратился мужчина к девушке. — Не откажусь. Про жену я специально наврала, чтобы согласились побыстрее, — ответила она и звонко засмеялась, — я так вспотела, как будто танк толкала. — Это и есть танк, а я танкист, значит. — Ага, раненый. А я вас спасла. Сейчас лечить буду. — Болезнь моя неизлечима, но вы попробуйте, у вас, может, и получится. — Флиртуете? — Ну что вы, как можно?! — А я да. С тех пор они стали встречаться. Женщина с телефоном никогда не узнает, насколько ей тогда остался благодарен тот инвалид в коляске, которого она мельком видела на площади. Когда любовь, симпатия или притяжение лишь зарождаются в нас, мы все испытываем чувство, родственное восторгу либо трепетному ожиданию неистового счастья. Вера, а именно так звали девушку, бросившуюся на помощь Александру, возможно, и испытывала нечто подобное в момент порыва и первого разговора с довольно привлекательным и не лишенным чувства юмора мужчиной. Но вот он воспринял произошедшее по-другому. С опаской. Были у него на то свои причины. Вера же, казалось, вся сгорала от нетерпения. Она сама предложила Саше съехаться и жить вместе. Тот напрягся. — И как ты себе это представляешь, дорогая моя? — спросил он. В голосе звучало подозрение. — Нормально, как все, — ответила Вера, — мы ведь не юнцы-птенцы неоперившиеся. — Вот именно. А ты вообще себе представляешь будни инвалида? Ты знаешь, как мы живем… в бытовом смысле слова? — Я, конечно, деталей не знаю, но думаю, что при наличии взаимного влечения, а ведь оно у нас есть, правда? — Допустим. — Ну так вот, если да, то ко всему можно приспособиться. Я буду во всем помогать тебе, мне не трудно, потому что ты мне очень нравишься. Я тебя почти люблю. — Так, во-первых, Вера, я думаю, что ты и толики не знаешь из того, с чем тебе придется столкнуться. А почему ты сказала «почти»? — Ну не притворяйся ты уж настолько! Вот, смотри, мы видимся почти каждый день, и длится это уже который месяц. Ты сам захотел меня поцеловать, я не отказалась. Ведь здорово же было, да? — Да. — И я хочу большего. — Секса? — Фу-у-у. Мог бы как-нибудь и по-другому выразиться. А, впрочем, какая разница? Да, я хочу побыть с тобой в постели. Ты нет? — Хотеть и мочь - далеко не одно и то же. Вера оторопела, ее большие карие глаза почернели. — Ты что, импотент? Тут уж не выдержал и фыркнул Саша. Но не зло, а иронично, что ли.
|
|
Сообщение # 48. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:19:29 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Предупреждения: 0 | — Нет, Вера, не полностью. Но, как и у всех людей с травмой спинного мозга, определённые дисфункции с эрекцией у меня наблюдаются. — Ты говоришь, как врач на приеме. — Стыдно просто. — Так давай попробуем, и все. Что мы теряем? «Ты, наверное, ничего. А вот я…» — подумал Александр, потом мотнул головой, отмахиваясь от дурных мыслей, и согласился. Они начали жить вместе.
Поначалу им обоим было очень неловко, но приятно. Вера боялась навредить любимому чисто физически, опасалась причинить ему боль при перемещении из коляски на кровать и обратно, моя его в душе, одевая. Саша лишь посмеивался над всеми ее опасениями и ласково объяснял, что она зря волнуется, ведь чувствительность у него ниже груди отсутствует полностью, так что боли он и не почувствует. Постепенно они «притерлись» к этим неудобствам, и проблем поубавилось. Девушка была права, при обоюдной заботе друг о друге трудности сглаживаются. В том числе и в сексе. Труднее стало по прошествии определенного времени. Вера четко припомнила слова Саши о ее незнании деталей существования людей с ограниченными физическими возможностями. Ведь даже в простых потребностях, они нуждаются в посторонней помощи. Сходить в туалет для них – это не облегчение, а своего рода пытка, наказание. Раньше она думала, ну там утку подложить, да и все, ничего страшного. В действительности все оказалось гораздо сложнее: слабительные, специальные аппараты для устранения запоров и прочее. Но и не это стало отдалять их друг от друга. — Любимый, а почему ты не кончаешь в меня? Ты так предохраняешься, боишься, что я забеременею от тебя? Ты не хочешь ребенка? — спросила она как-то у Саши. — Я бы с радостью, да только… — ответил тот и нахмурился. — Что? — Разве ты не понимаешь, что у меня нет семяизвержения, Вера? При моей травме оно невозможно в принципе. Разве что искусственно спровоцировать либо извлечь. — Как это? — недоуменно округлила глаза Вера. — Хирургически. — Н-да… — только и нашла, что ответить она.
Дальше — хуже.
— Дорогой, мы живем вместе уже несколько месяцев, но о твоем прошлом, кроме аварии, я ничегошеньки не знаю, — сказала она однажды Саше. — Расскажу как-нибудь… — ответил Александр. — А почему не сейчас? — Мне хотелось бы, чтобы сначала ты мне открылась, а не исчезала тайком неизвестно куда. Я инвалид, но не дурак, все-таки. — Да, ты прав, нам пора поговорить и об этом. Видишь ли, у меня есть маленькая дочь, сейчас она у бабушки, но ведь это не может продолжаться всегда. — Нет, конечно. — Так ты не против? — встрепенулась Вера. — Не против чего? — Чтобы она жила с нами? — Против. — Почему? — недоуменно округлила глаза молодая женщина. — А что с ее родным отцом? — спросил Александр. — Мы с ним развелись пару лет назад, и он уехал в другой город. — А девочка видится с отцом? Какие у них отношения? — Да, летом она уезжает погостить к нему. Они любят друг друга. — Ну вот видишь! А тут она должна будет жить с незнакомым мужиком-калекой, видеть всю эту срамоту, которая меня окружает, — Александр указал пальцем на туалет и махнул рукой на лежащие на кровати гигиенические пеленки. — Наверное ты прав, — неуверенно ответила Вера, — она еще очень маленькая… — Как ее зовут, кстати? — Тамара. — Вот те раз, как мою бывшую жену. Бывает же такое! — Твою бывшую? Может, и у тебя дети есть? — Нет, не успели мы. Как раз авария, а потом развод. — Ух ты черт… — неприятно вдруг скривилась в шепоте Вера, — наследничков, значит, не наблюдается.
Она вернулась к маме, где жила раньше с дочкой. Александр вновь нанял сиделку, но уже не на весь день, как прежде, а на некоторые часы, когда в доме не было Веры, ведь молодая женщина приходила почти каждый день и иногда оставалась на ночь. Так прошло года четыре или пять. Потом она окончательно переселилась к любовнику вместе с дочкой.
Пролетел еще один год.
Двухкомнатная квартира с видом на ту пресловутую площадь, где они когда-то встретились. Саша жил здесь, и спешил он тогда именно домой. Сейчас около одиннадцати часов утра. В одной из комнат в своей коляске сидит Александр. В руках у него паяльник. На столе громоздится полуразобранный телевизор, рядом аккуратно разложены его электронные внутренности. Из соседней комнаты раздаются крики и чуть ли не визги зашедшейся в сексуальной страсти женщины. Потом все стихает, дверь распахивается. В проеме стоит пьяная полуобнаженная Вера. — Слушай, Санек-неудавшийся муженек! А ты не хочешь к нам присоединиться? Славик не против. Может, у тебя вот так, да и получится, без хирургии, а? — Вера, прекрати, пожалуйста. — А я давно с тобой все прекратила. Ты не заметил? А… забыла, у тебя же чувствительности нет ниже груди. — Послушай, чего ты добиваешься? — Простой вещи – хочу, чтобы ты собрал все свои манатки вместе с гребаной электроникой, которую чинишь на дому, и убрался отсюда навсегда, завонял тут все да задымил. А нам с Томочкой… Ой, а где она? — В школу ушла, как и положено ребенку ее возраста. — А… ну да. Так вот нам с ней надо, чтобы ты убрался из этой комнаты и оставил нам квартиру для полноценной, а не сраной инвалидной жизни. А не захочешь добровольно, так я у тебя ее все равно отсужу. Живу я с тобой уже давно, и у меня ребенок, вот. — Вообще-то он все больше у меня, ответил Саша, — указывая на небольшую детскую кровать в углу. — Но это моя дочь! — Ну да. Тут уж не поспоришь. ================================================================================================== ============================================================================================ |
|
Сообщение # 49. |
Отправлено: 21.10.2021 - 13:20:01 |
| vladimirkhomitchouk •
участник форума
Пит.
Владимир Хомичук.
Вместо пролога и со всем уважением к жене главного героя, Светлане, хочу привести текст нашей реальной переписки в мессенджере.
25.11.2018, 14:18 - Привет, Володя, хотела сообщить тебе, что сегодня рано утром мой любимый Петя умер. Я подумала, что сообщить тебе об этом будет правильно
18.12.2019, 00:02 - Привет, Света! Прости, что раньше не ответил, сам недавно очухался. Я Пита нашего вспоминаю всегда. Извини за столь поздний час, можно я тебе напишу завтра? - Да ничего, все нормально. Я в порядке, спасибо. Спокойной ночи. - И тебе.
18.12.2019, 19:58 - Здравствуй. Не помешаю?
18.12.2019, 22:44 - Привет, Володя, только что увидела твоё сообщение. - Привет, Света! Дай мне пару минут, пожалуйста. - Да, конечно. - Все, я с тобой. Просто хотел спросить, как Глеб. - Глеб работает. Леша учится. - Вы вместе живете? - Да. - Это хорошо. А где Леша учится? - Пока еще в колледже, 2-й бакалавр. - А сколько ему? - 19. - Понял. Ты пиши мне иногда, пожалуйста. Если что надо, готов помочь. - Спасибо большое. А у тебя как дела? - Да нормально у меня все, в рамках обстоятельств. Я не заморачиваюсь уже особо. - Ну и правильно, надо радоваться жизни каждый день, неизвестно, какой станет последним, к сожалению. - Да, дорогая. - Или к счастью… - Мы думаем одинаково. - Ну хорошо, будем на связи. Желаю тебе здоровья, удачи, и творческих успехов. - Спасибо, не пропадай.
Пит
— Кто таков? — спросил открывший мне дверь высокий мускулистый юноша с темными, модно зачесанными назад волосами. — Владимир, — ответил я. — Фамилия? — словно на допросе продолжил «фраер», как я тут же про себя назвал напористого парня. Выглядел он несколько старше меня, и внушал уважение из-за превосходства в силе и наглости. — А тебя как зовут? — уклонился я от ответа, выигрывая время. — Золотарев. Не слыхал? — Нет. — Еще услышишь. Меня тут все Пит зовут. — Это имя такое? — Ну да, Петр. Ты что по-английски не спик вааще? — Есть немного, но, наверное, до твоих высот не дотягиваю. — Это скорее факт, чем предположение. Так как тебя по фамилии? Я назвался. Брови Золотарева взметнулись вверх. — О, блин! Так ты наш комсюк? — Да, секретарь комитета комсомола. — Член? — Что? — Член партии? — Да. — Я тоже. А сюда чего, с проверкой? — Да какая проверка! Мне место в общежитии дали, пришел вселяться. Как раз в этот блок. — Класс! В нашем полку прибыло. Заходи, Вовчик. Жаль, в разных комнатах жить будем. Но ты это, чуть что — обращайся: я любого на второй минуте первого раунда в нокаут отправлю. — Спасибо, конечно, Пит, но я и сам смогу. — Ну-ну. Слушай, май френд, у тебя файфика не найдется?
(продолжение следует)
|
|
Сообщение # 50. |
Отправлено: 22.10.2021 - 10:51:56 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|