Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.04.2024 - 01:39:58.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Проза жизни -> Пусть люди читают?
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Возник спор между рецензентами в комментариях к одному из произведений.
Обсуждение образования, достоинств рецензентов не имеет отношение к обсуждению произведения.
Комментарии были удалены из уважения к автору произведения и на основании правил портала.
Авторы их (комментариев) непременно желают, чтобы "люди читали".
Последний комментарий переехал сюда...
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 11.10.2010 - 15:27:04

Валерий

371977



Тем создано: 0
Сообщений: 0
Репутация: 0 -+
Предупреждения: 0
У меня также просьба к администрации. Пусть мой пост тоже “повисит”. А то А.Б. Бурый хочет схитрить-
мол, “пишите на электронную почту”! Нет уж! Пусть люди читают,” дабы дурь каждого видна была”.

А. Б. Бурый написал:

Знаете ли, я всегда считал, что окромя чёрного и белого цвета есть ещё оттенки, коих гораздо больше. А у Вас всё чёрно-белое получилось. Ещё раз говорю, что я не защищаю социалистический строй, но и эпоху нынешнего оголтелого капитализма я тоже не защищаю.

Я написал то, что было. Интерпретировать, какое оно- чёрное, белое, чёрно- белое, серое, в полоску - это уже Вас самодеятельность. “Я всегда считал…”! Считать-то считали, да считать -не умеете. И своими опусами вы опосредованно защищаете тот строй, тот режим -”красный”, который на словах вроде и не защищаете.
Что хуже - известно. Не при капитализме был ГУЛАГ, колхозы, плановая экономика, которая основывалась на отчётности Центрального Статистического Управления- куда мощным потоком стекала лживая информация о якобы выполненных и перевыполненных планах.
Приписки. Не знакомо такое понятие? Это продукт того “самого лучшего в мире общества”, когда невыпоненная работа-план выдавалась в отчёте как выполненная. И так -повсеместно. Вот и посчитайте- умелец считать- во что обходилась стране только эта одна порочная страница.

А. Б. Бурый написал:

Я говорил про дефицит на бытовом уровне. Вы и сами писали, что отечественные товары были. А значит, дефицита не было

Нет, ничего это не значит. Товары были такого качества, что покупались очень плохо. В основном, все старались найти импортное. Но даже те товары, которые выпускались в сравнительно хорошем качестве и количестве, до прилавков доходили мизерными партиями. Всё расходилось уже “сверху”- по крупным партийным работникам, хозяйственным.
Какая была самая дефицитная профессия?Куда был самый большой конкурс в институт? Правильно! В Торговый! В сферу распределения - вот там люди жили. Более- менее. Где аккумулировались товары народного потребления? На всевозможных складах.
Мой отец одно время работал начальником УМТС. Я расшифрую, поскольку я уже понял с кем имею дело - с совершеннейшим дилетантом, в силу своего возраста- это очевидно.
УМТС- Управление Материально- Технического снабжения при исполкоме г. Севастополя. Вот тут конечно были пещеры Алладина! но, только для посвящённых, никак не для простого народа. Вот Вам и дефицит. “Одним корабли и балки, другим- г..но и палки!”- оч-чень распространённая поговорка.
Но всё равно, товары категории “Б”-я об этом писал-это как раз и есть “бытовой уровень”- Ваша терминология, поскольку настоящей Вы не владеете. Так вот этого уровня не хватало постоянно. Конечно, люди жили не так как сейчас, когда то немногое, что-таки было, расхватали, присвоили.Но опять, кто расхватал-присвоил? Да те же бывшие “советские” руководители”, не простой же рабочий, мастер, инженер приватизировал завод, фабрику, комбинат.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.10.2010 - 15:31:39

Валерий

371977



Тем создано: 0
Сообщений: 0
Репутация: 0 -+
Предупреждения: 0
А. Б. Бурый написал:

Ага, соображаю. Как-никак, техническое образование получил.

Ну и что, что получили образование? Дальше-то что было? где вы работали? Какой-такой опыт приобрели, чтобы разводить руками здесь? Я тоже с образованием техническим, техникум строительный, потом институт. Но я работал, “варился в котле”, мне проблемы известны не из программ ЦТ, не из разговоров и сплетен. Вы-то кто?!

А. Б. Бурый написал:

Вы когда в последний раз на стройке были? Там в основном Джамшаны с Рамшудами работают, которые по-русски два слова связать не могут и живут по двадцать человек в одной комнате.

Стройки вижу постоянно. У нас они кругом. Вполне может быть, в Москве, Питере, других крупных городах работают приезжие. Но я живу в Севастополе, у нас рабочие выглядят прилично. Полным- полно инструмента. Бульдозеры, экскаваторы, грейдеры, “миксеры”-машины для перевозки бетона башенные подъёмные краны, краны на пневмоколёсном ходу, лебёдки, электробетономешалки для небольших объёмов- всё есть. Иное дело , что это импортное, так на этот счёт я уже говорил- зато есть! Хоть импортное, но есть. При совдепии импортное-это была мечта!
А Вы знаете, что богатая Америка пользуется тайваньским инструментом, ходит в итальянской, австрийской обуви. Нет, есть у неё, конечно обувная промышленность, да только не могут они тоже качественно шить. Не получается. Поэтому- закупают,- так выгоднее.

А. Б. Бурый написал:

Фамилия Фон Браун Вам ни о чём не говорит? Американцы всего-навсего довели до ума немецкие рзработки в этой отрасли при помощи немецких же учёных. А теперь подумайте, что бы было, если бы эти разработки достались Советскому Союзу. Скорее всего, американцы отстали бы безнадёжно.

А вот тут! Вот тут, господин дилетант, Вы попали конкретно! Просто поражает степень Вашей неосведомлённости. Столько телепрограмм на эту тему прошло, столько учёных выступало, а Вы ни сном ни духом!
А дело -то в том, что и мы! И мы сполна использовали немецкие ФАУ-2, документацию и специалистов!
а то Сталин был дурак, не воспользоваться таким опытом. Да, американцам повезло больше к ним попал сам конструктор, но и мы не были в накладе- тех образцов ракетной техники которые достались нам вполне хватило Королёву, чтобы понять главные тенденции развития. Вы хоть телек включаете? Ну, смотрите по инету онлайн- не проблема. Но писать такую чушь, так позорить себя, ей Богу- мне за Вас стыдно!
Про атомную бомбу “напомню” Вам я. Хотя, чего ради я буду Вас уму -разуму обучать? Прочтите книгу известного журналиста- международника Всеволода Овчинникова “Горячий пепел” и заполните то белое пятно в Вашем образовании в этом плане. Я лишь укажу “путь”:Франция, Германия, Англия, США. Имена: Фредерик Жолио- Кюри, Ганс Халбан, Лев Коварский, Вернер Гейзенберг, Карл Вайцзекер,Джордж Томпсон, Энрико Ферми,Роберт Оппенгеймер.
Теперь о пресловутой “Юности”. Микроавтобус действительно был сконструирован, сделано несколько образцов для выставок В Париже, Нью-Йорке, но так и не запущен в серию. В комедии “Кавказская пленница” как раз фигурирует этот автомобиль.
Что касается остальных “советских” автомобилей- “москвич”, “Победа”, “Волга”,- то это в той или иной степени переделки немецкой и американской автотехники. “Жигули”-понятно, -итальянский фиат-120.
Про разработки я Вам тоже говорил- да были, как впрочем и сейчас, да вот в производство они не попадали.
В нашем прошлом было много хорошего. Хорошее и не поливается грязью. Про плохое, простите, я тоже не буду молчать!
Сообщение # 3. Отправлено: 11.10.2010 - 15:32:13

coli

ЛС

гость
Как отучить ребенка материться.

Существует мнение, что матерные слова вошли в лексикон людей издавна. Очень часто можно услышать, как маленький ребенок матерится. Как правило, родителей этот сюрприз шокирует. Что делать, чтобы ребенок понял все и прислушался к словам взрослых? Детский психолог дает несколько советов.

4 - 5 лет: Постарайтесь направить внимание ребенка на что-нибудь другое. В 3 - 5 лет ребенок наполняет свой «компьютер» новыми знаниями, учится строить предложения, увеличивает словарный запас. Если ваш ребенок матерится наедине с вами или в присутствии других, не переживайте. Скорее всего, он приобрел это «знание» с улицы, соседей, других детей. Настало время сказать ребенку, чтобы он не употреблял такие слова в речи, которые портят настроение вам и окружающим людям. Пригласите его www.la-fa.ru поиграть в «Красивые слова» и заставьте всех членов семьи принять участие в игре. Суть игры такова: наполните мешок игрушками, и пусть каждый член семьи, вытаскивая игрушку, описывает ее, используя красивые слова. Например, ласковая киска, милая девочка, хорошая ручка. Польза от этой игры огромна: вы сами учите красивые слова, улучшается отношения членов семьи, развивается моторика ребенка, процесс мышления и, конечно же, речь ребенка. Играйте со своим ребенком, воспитывайте в нем красивый литературный язык, читайте вместе сказки, учите наизусть стихотворения. Направьте внимание ребенка на правильный язык, а не матерный.

6 - 9 лет: предупреждая, постарайтесь объяснить. В начальных классах дети знают, какие слова можно говорить в присутствии взрослых, а какие нельзя. Они воспринимают ситуацию естественно, поэтому если кто-то позволил себе ругаться матом, то наверняка ребенок перенял привычку от домочадцев. Родителям необходимо объяснить ребенку, что такой вид общения недопустим. Это самая главная задача родителей на данном этапе развития ребенка. Не забывайте подарить подарок ребенку, если он не матерится. В качестве подарка можно подарить поход в кино, покупку диска или книги.

11 - 16 лет: подростки ругаются, чтобы выглядеть круто. В компании подростков ругаться матом считается крутым занятием. Чем больше подросток ругается перед сверстниками, тем круче он выглядит. Если подросток ругается матом, попробуйте привлечь его внимание на доказанный научный факт: слово может управлять судьбой человека. Каждое слово обладает значением, а оно может быть хорошим или плохим. Молитвы, стихотворения - вещи, которые могут изменить судьбу в лучшую сторону, и матерные слова могут испортить судьбу человека. К сожалению, мы не всегда знаем, каким значением обладает то или иное слово. Возможно, эта мысль заинтересует подростка.

Старше 16 лет - горбатого только могила исправит. Или паяльник.

Используйте способ убеждения, убедите ребенка, что человек в жизни должен отвечать за свои слова.
Сообщение # 4. Отправлено: 03.12.2010 - 15:23:41

kraft4cola

участник форума



Тем создано: 0
Сообщений: 3
Репутация: 3 -+
Предупреждения: 0
а оч ем речь господа
Сообщение # 5. Отправлено: 08.01.2011 - 22:01:33
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©