Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.04.2024 - 20:19:29.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Проза жизни -> Сказки для Сказочника
Автор Сообщение

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Слово "пастыря":

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9S5P9LKh_ms
Сообщение # 1. Отправлено: 07.01.2013 - 05:00:59

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
инет видео не тянет. Не могу посмотреть.
Сообщение # 2. Отправлено: 07.01.2013 - 12:20:20

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие."

Он почти дословно повторил Геббельса: «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).
Сообщение # 3. Отправлено: 07.01.2013 - 16:40:19

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Это слышал. С его точки зрения может и так. Для христианина нет ничего кроме жизни во Христе. Я не разделяю, увы, эту точку зрения. Что прекрасно видно по моим сказкам( возьмите " Звездный леопард")
Сообщение # 4. Отправлено: 07.01.2013 - 18:46:12

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3

Цитата: увы


Сожалеете, что с Гундяевым во мнениях расходитесь?
Мне, порой, представляется, что не Вы сказки свои пишете, а они Вас
складывают из пазлов. И у них неплохо получается.

Меня в речи "пастыря" типа "порадовали" (ну, кроме фашистского мироощущения, разумеется) и "глубочайшие знания" по истории.

Кстати, в отличие от патриарха, византийцы терминологию нацистов по отношению к славянам не использовали и зверьми их не считали.

Ну, то, что Кирилл и Мефодий были болгарами, т. е., по словам "пастыря", славянами, людьми 2-го сорта, почти зверьми, и проповедовали они в Болгарском царстве (зверином царстве?) - факт, известный всем, кроме "пастыря". Уже и не говорю, что кирилицу свою они придумали и книги переписывали с греческого на славянский в православной Моравии (православные 2-го сорта?).

Ко всему прочему, Кирилл и Мефодий НИКОГДА не были на территории восточных славян и Киевской Руси.

Короче, мрак. И мракобесие.

Сообщение # 5. Отправлено: 07.01.2013 - 20:16:17

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Не было тогда разделения церквей. Русь крестили по "латинскому" обряду при Ольге. И Кирилл был латинским священником.

Мнение Предстоятеля Церкви в вопросах веры для меня определяюще. Только не надо думать: если Патриарх любит гречневую кашу, то и я буду каждый день её по три раза наворачивать.

Вы Патриарха видите по ТВ, гримёры там великолепные. Я его видел на расстоянии двух шагов. Это очень уставший пожилой человек. Его служение я бы не вынес и недели. Помер бы.

Поймёте ли.. не знаю. Я ощущал присутствие Господа несколько раз. Каждый раз это было связано с православием. У икон, при исповеди по Антонию Сурожскому, в Иерусалиме... Для меня Бог - один. И имя ему - Иисус. Других нет. И путь к нему - православие. Это мой выбор.

Я ж не проповедую. Ну нравится Вам тешить беса гордыни - Ваше дело. Только почему вы ищите только плохое о православии? Откуда такая нелюбовь? Почему вы( не Вы конкретно, а все вы) не трогаете католичество, мусульманство, иудаизм? Поневоле начинаешь думать: раз Сатана настраивает людей против православия - значит это и есть Истинная вера.

И на этом, пожалуй, хватит. Нет у меня дара проповедника. Я не смогу обращать язычников) А споры о религии - дело не хорошее. Если хотите острых ощущений - сходите на мусульманский сайт и наедьте на ислам)

Мне нравятся Ваши стихи. И я их буду читать и оценивать высоко. Но, споры: не с поэтессой Алисой а с человеком Алисой для меня не интересны. Мир Ваших образов прекрасен. Лучше я буду там))

Заканчиваю полемику. Мне Вас не переделать, Вам меня.
Сообщение # 6. Отправлено: 07.01.2013 - 22:11:36

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Ладно, проехали. Не собиралась я Вас переубеждать, Миша.
Просто разговоры наши вспомнились годичной или более того давности.
Но всё, как водится течёт... Не стану более Вас обременять.
Отвечу только на один вопрос:


Цитата: Почему вы( не Вы конкретно, а все вы) не трогаете католичество, мусульманство, иудаизм?


Потому что "все мы" не живём ни в Западной Европе, ни на Ближнем Востоке.
Неужели так трудно воспринять, что мы ищем отнюдь не "острых ощущений",
как Вы подумали. Один мой друг сказал очень верно:


Цитата: Христианство, включая его восточную разновидность, не является русской религией. Она является еврейской изначально и была навязана волей политиков чуть больше 1000 лет назад. И некто Гундяев подтвердил это, назвав предков славян (моих предков!) звероподобными. У меня нет претензий к иудеям, их можно понять - они стараются для своего народа, своей религии, для себя (имеют право, как и все). Но как русские, славяне могут святой землёй считать не землю своей родины, а Израиль? Они выучили имена предков евреев вплоть до Давида, но не знают своих прадедов, историю Руси, историю славянства. А ведь несмотря на тотальное, в течение столетий, уничтожение памятников славянской культуры, даже то немногое, что сохранилось, позволяет утверждать, что эта культура древнее не только Христа, но и его бога-отца.

Все нации, составляющие государство, равноправны во всем, включая и любовь к Родине. В то же время каждой нации ближе свои язык, религия, одежда. И это - естественно. В чём-то все они разные, не плохие или хорошие, а разные.

Но бывает, что враг захватывает страну, убивает всех взрослых, а детей и подростков обучает в нужном завоевателю направлении. Пока вы этой правды не знаете, вы уверены, что внушаемое и есть правда. Но, если вы узнаете, что всё было иначе, по-другому, и ваших предков банально убили те, кого вы считаете благодетелями, что они извратили славную и великую историю, вашу мораль и менталитет, изолгали вашу религию и образ жизни, философию - вы останетесь им верны? Верны, как бывшие рабы, как нынешние рабы? Рабы, поклоняющиеся чужим богам и живущие по чужим законам?

Сообщение # 7. Отправлено: 07.01.2013 - 23:19:19

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Алиса, типун на язык Вам (или тебе, не помню, мы на "ты", или на "вы"). Я нехристь (не крещённый, то бишь), но я за справедливость. И я всегда с уважением относился, отношусь и, надеюсь, буду относиться к православию. Я не знаю, что это за друг, который сказал подобную ересь, но приведённая цитата - полнейший бред, уж простите. Про людей второго сорта Кирилл переборщил (или более, чем переборщил - как будет удобно), но в остальном он был прав. Славяне были племенами, которые постоянно враждовали и не могли договориться между собой. По сути, они и были воинственными варварами. И как раз для сохранения их культуры и самобытности, было необходимо что-то объединяющее, что позволило бы им забыть о вражде и двигаться к общей цели. Этим объединяющим и стало христианство. И именно под знамёнами христианства, пафосно выражаясь, Россия стала великой империей.
Вот у американских индейцев не было такого объединяющего фактора. Поэтому пришли европейцы и загнали их в резервации.
Или лучше было оставаться язычниками и поклоняться идолам? Нет уж, увольте...

Да, а с каких это пор христианство считается иудейской религией? Евреи, вообще-то, Христа распяли и до сих пор не раскаялись в этом
Сообщение # 8. Отправлено: 10.01.2013 - 00:23:19

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Андрей, сразили наповал своими познаниями. Хотя бы Википедию на досуге почитывали.
Ну да это - дело личное. А по существу - извольте. Для начала пару цитат из Ветхого
Завета:

“Израиль есть сын Мой, первенец Мой.” (Исход, IV, 22) “Ты народ святой у Господа Бога твоего; тебя избрал Господь Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле” (Второзаконие, VII, 6).

“И когда Господь Бог твой предаст его (город) в руки твои, порази в нем весь мужской пол острием меча. Только жен и детей, скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Гоподь Бог твой. Так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих. А в городах сих народов, которых Господь Бог дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души” (Втор., ХХ, 13-16).

“Когда же введет тебя Господь Бог твой в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, – ты будешь есть и насыщаться” (Втор., VI, 10 и 11).

“Сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их служить тебе, ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся” (Исайи, LX, 10 и 12).


У нас нет оснований стыдиться веры наших предков.

Это была сильная, внутренне крепко скроенная религия, высокая, красивая, а потому представлявшая для христианства страшного противника.


Молитвы были овеяны тихой поэзией и музыкой, в которых выражалась любовь к Богу, Отцу и Пращуру, которого не боялись, а чтили, как своего Предка, потому что от“Сворожия всепойде”. Семиты должны были входить в союз с Богом, а славяне об этом даже и не думали, так как он был их Отцом. Они себя всегда рассматривали как “Сварожьих Детей” или как “Внуков Дажьбожьих”.


У славян нет слепого рабского преклонения Божествам. Они к ним обращаются как к друзьям. Жизнь по Божеству, общениес Богом - вот главная цель славянина, любующегося природой и ее красками. Описание наказаний Божьих отсутствует. В семитическом вероучении Библии наказание - одна из главных тем. Но сумма наказаний - греховность человека, а затем его духовная гибель, и, следовательно, необходимость спасения. У славян спасение - в общении с Богом, который является их Родоначальником; Чуром и Пращуром. Человек спасен уже тем, что он происходит от Бога. Он - Дажьбожий Внук.


Религиозное сознание древних славян можно охарактеризовать как космоцентризм.
Для космоцентрического сознания характерно ощущение себя частью природы, Космоса. Мироздание божественно. Природа одухотворена. Весь мир является носителем вселенского разума. Человек, общество - часть мироздания. Человек не царь природы, он любимый ее сын, быть может, первый среди равных.

Если перечислять исторические вехи духовного самоубийства нации, то получается, что принятие христианства - первый шаг, который в некоторой мере предопределил дальнейшие. Реформы Петра I стоили России 20% населения и десятки лет народных страданий (крепостное право) при его наследниках. Революция 1917 года и последующие десятилетия террора уничтожили цвет нации. Все подобные шаги отмечены жертвами и разрушением национального самосознания.
Сообщение # 9. Отправлено: 12.01.2013 - 05:26:09

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Прав Александр Невзоров:


Цитата: Деятельность РПЦ - это настоящая угроза для нашего светского общества и даже конституционного строя. Взять хотя бы недавнюю ситуацию с Эрмитажем или преследование московских художников и художниц.

Я не хочу, чтобы лет через пять попов стали сбрасывать с колоколен. И, кстати, этого же не хотят многие мои друзья-епископы. Только причины у нас разные: я просто не хочу лишней рекламы РПЦ, а они – сами понимаете, летать не научились.

Православие - это религия завшивевших крепостных, поэтому-то образованные слои ещё задолго до 1917 года уходили в масоны, теософы, католики и т.п. - лишь бы только не отождествлять себя с этим культом. Так что даже если православие и вовсе исчезнет, то потери для мировой культуры не будет никакой. Даже репрессии против священников, имевшие место в 1920-е – 1930-е годы, осуществлялись всё теми же крещёными, воцерковлёнными христианами – других в России тогда просто не было.

Тенденции к онормаливанию режима нет. И хорошим лакмусом здесь служит закон о детях-сиротах, которым теперь запретили выезжать из России. Я-то человек бесчувственный, почти рептилия. И то этот закон вызвал у меня возмущение. Но я представляю, что в этот момент творилось с людьми, которые действительно воспринимают это близко к сердцу.

Единственной надеждой остаётся надежда на то, что процесс распада империи будет не смерчевидным. Империя – это хорошая штука, как поездка на роллс-ройсе. Но, наверное, никто не станет платить за эту поездку своей почкой, не так ли? Среди тех, кто сейчас так горячо призывает к сохранению империи, я не видел ни одного, чьи дети остались бы на мостовой Грозного. Они не заплатили за всё это ни портянкой. Поэтому пускай пишут об империи в своих газетёнках – и только.

Нынешняя "борьба с коррупцией" - это персифляж. Ведь если полностью побороть коррупцию, то не останется и коррупционеров, а кроме них никого и нет. Это не какой-то баг в системе, это и есть сама система!

Сообщение # 10. Отправлено: 12.01.2013 - 05:30:20
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©