Автор |
Сообщение |
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Глупо ругаться, грустить, огорчаться, когда вокруг заливаются трелями птицы, кружится голова от аромата цветов и трав... А радуга? А туман над лесом? А озеро? А бор с грибами?.. Рыбалка! Дача! Море! Солнце! Отпуск!
Вдохновились? Приносите сюда свои стихи, песни, рассказы о лете. Вспоминайте самое замечательное, что прочитали, услышали, увидели: стихи, миниатюры, картины, фотографии...
Здесь можно и нужно поздравлять своих друзей, родившихся летом, отмечать знаменательные события, дарить радость другим.
Поехали!
|
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 02.06.2012 - 05:29:28 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Алексей Жемчужников
Летний зной
Блестящ и жарок полдень ясный, Сижу на пне в лесной тени... Как млеют листья в неге страстной! Как томно шепчутся они!
О прошлом вспомнил я далеком, Когда меня июльский зной, Струясь живительным потоком, Своей разнеживал волной.
Я с каждой мошкой, с травкой каждой, В те годы юные мои, Томился общею нам жаждой И наслажденья, и любви.
Сегодня те же мне мгновенья Дарует неба благодать, И возбужденного томленья Я приступ чувствую опять.
Пою привет хвалебный лету И солнца знойному лучу... Но что рождает песню эту, Восторг иль грусть,— не различу.
|
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 02.06.2012 - 06:12:16 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Федор Тютчев
Смотри, как роща зеленеет...
Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и листа! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником,- Там, где, обвеянный их мглами, Он шепчет в сумраке немом. Над нами бредят их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины...
|
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 02.06.2012 - 06:14:18 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Яков Полонский
Зной - и все в томительном покое...
Зной - и все в томительном покое - В пятнах света тени спят в аллее... Только чуткой чудится лилее, Что гроза таится в этом зное.
Бледная, поникла у балкона - Ждет грозы,- и грезится ей, бедной, Что далекой бури призрак бледный Стал темнеть в лазури небосклона...
Грезы лета кажутся ей былью,- Гроз и бурь она еще не знает, Ждет... зовет... и жутко замирает, Золотой осыпанная пылью...
|
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 02.06.2012 - 06:15:47 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Борис Пастернак
Лето в городе
Разговоры вполголоса, И с поспешностью пылкой Кверху собраны волосы Всей копною с затылка.
Из-под гребня тяжелого Смотрит женщина в шлеме, Запрокинувши голову Вместе с косами всеми.
А на улице жаркая Ночь сулит непогоду, И расходятся, шаркая, По домам пешеходы.
Гром отрывистый слышится, Отдающийся резко, И от ветра колышется На окне занавеска.
Наступает безмолвие, Но по-прежнему парит, И по-прежнему молнии В небе шарят и шарят.
А когда светозарное Утро знойное снова Сушит лужи бульварные После ливня ночного,
Смотрят хмуро по случаю Своего недосыпа Вековые, пахучие Неотцветшие липы. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 02.06.2012 - 06:16:39 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Федор Сологуб
Жарким летом
Безумно душен и тяжел Горячий воздух. Лютый, красный, Дракон качается, — напрасный И безнадежный произвол.
Долину сонную объемлет Изнемогающая лень, И тишина в полях, и дремлет Лесная тень.
Не отдыхает в поле жница. Ее бичует лютый зной. Не раз невольною слезой Ее увлажнена ресница.
С серпом сгибается она, не видя грозных нив лазури, — Но близость бури, милой бури Ее томлению ясна...
И ярой бури ждет долина, И неподвижно вся молчит, И только робкая осина Тихонько листьями дрожит. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 02.06.2012 - 06:17:30 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Не вдохновились ещё... Ну да ладно...
|
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 02.06.2012 - 22:06:26 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Федор Тютчев
Как весел грохот летних бурь...
Как весел грохот летних бурь, Когда, взметая прах летучий, Гроза, нахлынувшая тучей, Смутит небесную лазурь И опрометчиво-безумно Вдруг на дубраву набежит, И вся дубрава задрожит Широколиственно и шумно!..
Как под незримою пятой, Лесные гнутся исполины; Тревожно ропщут их вершины, Как совещаясь меж собой, — И сквозь внезапную тревогу Немолчно слышен птичий свист, И кой-где первый желтый лист, Крутясь, слетает на дорогу...
|
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 02.06.2012 - 22:08:49 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3 | Вдохновляйтесь! Вот вам пока:
|
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 02.06.2012 - 22:11:33 |
|
Lerom •
участник форума
Тем создано: 0
Сообщений: 13
Репутация: 13 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 10. |
Отправлено: 15.06.2012 - 16:41:44 |
|