Тем создано: 0
Сообщений: 427
Репутация: 427 -+
Предупреждения: 0
Красивое стихотворение, интересные сравнения. Я уже написала на страничке все в отзыве- это не стихотворение, это картина! Замечательная работа, мне очень понравилось! 8,0 баллов))
Тем создано: 9
Сообщений: 379
Репутация: 379 -+
Предупреждения: 0
Славная тонкая поэзия. Приятная мелодия с ямбическим ритмом. Интересное построение стиха с междустрофными рифмами, последовательно связующими соседние катрены: первая строка первого четверостишья рифмуется с первой строкой следующего, вторая - со второй и т.д. То же в третьем и четвёртом катренах. Однако скорее следует говорить не о катренах, но об октавах (о стихе из двух октав) с перекрёстной схемой рифмовки : abcdabcd. Сложный строй (знаю по себе - сам упражнялся), а в результате красивая вязь. Браво! Однако рифмы не всегда на высоте мастерства автора. В частности, и особенно: рифма «взглядом» и «радость» в третьих строках третьего и четвертого катренов,или в третьей и седьмой строках второй октавы, в последнем варианте стиха не слишком уж хороша - не очень рифма… и на консонанс слабо тянет. В начальном варианте рифмуются «взглядом» и «снегопадом»... - это традиционнее как-то… Ещё одно занудство: гранёное крыло весны, конечно, несколько неожиданный образ. Честно говоря, я его так целиком и не принял, но в нём есть некая звонкость, прозрачность и известная хрупкость – это по-весеннему, хотя таким крылом выметать что-либо не слишком ловко. Может быть, при замене глагола «выметать» на более абстрактный – прогонять, например, или провожать - гранёное крыло заиграло бы всеми своими гранями… Смущает также нетребовательность весны к наградам… А за что награда? За выметание остатков зимы? За сезонную дворницкую работу? Мне кажется, над первым катреном (или первыми четырьмя строками) стоило бы ещё поработать (стих того стоит). На мой взгляд, зачинное четверостишье не огранено и не отшлифовано как следует. Это немногие мои замечания. Всё остальное - и стих в целом -оставляет гармоничное радостное чувство… 7,5.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Persevering, Олежка не сочти пост, как камень в твой огород. Известно, что это произведение и в конкурсе победило и грамота там есть. Но зачем в жюри по второму кругу обсуждать? Это лень принимающего заявки или "неровно" стоите к новым авторам? Это не в первый раз.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8.
Отправлено: 01.06.2017 - 13:24:14
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться