Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Полный каламбур. Была в голове автора задумка - донести свою философию до читателя, при этом украсив повествование взаимоотношениями кота и джина (сделав упор на свою начитанность в области монголов, правителей и городов, и тому подобное), смешивая основной рассказ с прошлым (в данном произведении этот ход не приветствую), совмещая классическое представление сказки с современным лексиконом, желанием "напичкать" общий рассказ разово использованными героями (повествование о которых не несет в себе никакой ценности, кроме как желание автора показать - я о них знаю). Трудно читать (для меня), нет легкости. Воображение у автора работает, хотя не скажу, что оно преподносит что-то по новому - всё обыденно, включая дерево посреди воды. Создается впечатление, что перепалки кота и джина - основная идея создания сказки - этого так много, что начинаешь задавать себе вопрос - в чем вообще смысл написания работы??? И только в самом конце постигаешь истину - всё прошло, запускаем новый цикл - кота сожгли/испепелили (самый смешной момент), Алладин лишился головы, а джин в ожидании нового героя....... Думаю, что подача героев "с потолка" (как те же пингвины) устроит не каждого читателя, для этого надо иметь некий апофигистский настрой к восприятию "смыслового наполнения" произведения. А, ну пингвины... ну и ладно, пусть будут пингвины, какая к черту разница.) Насмешил соленый снег на южном полюсе. Вот это да – снег соленый на южном полюсе)))))))) Только пресная вода может замерзать, соответственно – снег пресный, и лед тоже. Нужно доработать правильность написания диалогов:
- Это верно. – засмеялся Аладдин. – Кстати, где он?
- Я здесь. – сказал джинн и спустил свое змеевидное тело по мачте.
на правильное:
- Это верно. – Засмеялся Аладдин. – Кстати, где он?
- Я здесь. – Сказал джинн и спустил свое змеевидное тело по мачте.
или:
- Это верно, – засмеялся Аладдин. – Кстати, где он?
- Я здесь, – сказал джинн и спустил свое змеевидное тело по мачте.
У автора эта ошибка повсеместна, есть ощущение, что не знает, как же правильно надо распоряжаться в диалогах запятыми, точками и тире, потому закрыть глаза не могу. Можно отметить, что явно придираюсь к данной работе, вовсе нет. Есть здесь оригинальная задумка, но не совпало с моим вкусом.
Тем создано: 21
Там на самом деле не так, уж, и много... страницы-то коротенькие. Прозаруком, сделай странички произведения нормальной текстовой длины, не пугай судей
Сказка - какая-то солянка из Волшебной лампы Аладдина, Кота в сапогах, Шрека и серии современных мультиков про русских богатырей... но в целом, читабельно и местами даже интересно...
7,5
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 392
Начало было заманчивым, но потом повествование показалось несколько затянутым. В произведении две сюжетные линии, но как-то уж всё муторно описывается в них. А концовка просто разочаровала. Одним словом, получился восточный винегрет, от которого я не в восторге. Оценка 6,5 балла.
Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Чудовищным усилием осилил 8 страниц, дальнейшее насилие над собой, посчитал мазохизмом. Правильно сказала Светлана-такой винегрет автор нашинковал... похоже на сюжет дебильных американских мультиков, да не простых а для взрослых, потому что пошлость и вульгарность сквозит практически на каждой странице, мною прочитанной; "Засунь свою подоплеку себе в зад", "Сегодня напьюсь как портовая шлюха в Занзибаре" и тд, читать противно.
Тем создано: 0
Осилила. С трудом. Как философское произведение - излишне насыщено фантасмагорией, как фэнтэзийная проза - излишне насыщена философией. Рваные скачки "во времени и пространстве" невероятно сбивают и отвлекают внимание, теряется суть повествования в излишнем изобилии второстепенных "героев"... Иногда очень интересовал вопрос, традиционный для сетей "где растет такая трава", простите за резкость. Основная мысль - о "тщетности" человеческих помыслов и устремлений, ибо " у всевышнего изменились планы" и о том что человек - игрушка высших сил настолько завуалирована , что различить ее было крайне трудно... 3,0 - за фантасмагорию образов.
-------------------------------------------------- "Заговори, чтобы я тебя увидел!" (с) Сократ