Сегодня: 23.11.2024 - 18:25:47.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 08.02.2017 - 18:03:21 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 2. |
Отправлено: 10.02.2017 - 12:35:52 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | 4 запятых все-таки потерялись... В остальном- хорошие стихи, красивые. Мне понравились. 7,0 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 11.02.2017 - 02:27:54 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Действительно, соглашусь со Светланой, - это зарисовка. Неплохая. Есть февральские планы и настроение. Но я вижу здесь скорее этюдный набросок, который не худо бы развить и отшлифовать, чтобы получилась хорошая картина. В частности, надо точнее расставить знаки препинания, согласовать части предложений и предложения в составе сложных предложений, попытаться избавиться от одного из соседствующих однокоренных эпитетов: «необычно» - «необычайно». Далее - по технике стихосложения. Не всегда соблюдается стопность использованного здесь ямба - то шесть, то пять стоп без определённой системы чередования. В первом катрене – 6,6,6,5, во втором – 5,5,6,5, в третьем – 5,6,5,5, и только в четвёртом – все 4 строки пятистопные. Между тем 5-стопный и 6-стопный ямб по ритму и мелодике заметно отличаются друг от друга. В рамках небольшого лирического произведения такие скачки ритма нежелательны, поскольку нарушают благозвучие и цельное восприятие… Впрочем, местами ритм напоминает четырёхИктовый дольник. Но если принять это за основу, то в других местах он смешан с трёхИктовым дольником и чётким пятистопным ямбом. Словом с ритмом (размером) лучше бы разобраться почётче – скорее всего – это всё же ямб, однако бессистемно разностопный. Здесь можно также попробовать оправдать использование вольного ямба, но он очень харАктерен – и хорош для басен и стихотворных комедий. А в данном случае речь идёт о лирическом этюде. Думаю, что при внимательном критическом прочтении автор сам увидит имеющиеся огрехи. Их устранение поможет лучшему восприятию стиха и его совершенствованию. Между тем готов принять, что перечисленные мной, с моей точки зрения, недостатки на самом деле - продуманные авторские приёмы. И всё же, на мой взгляд, исходный материал стоит дополнительных корректирующих творческих усилий, поэтому я и был так дотошен. А пока 6,5. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 12.02.2017 - 20:51:16 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Мелодично. Не согласен, что февраль завидует январю. Февраль не так уж и уступает январю по морозам. Например, по наблюдениям 1981—2010 годов самым холодным месяцем года в Москве является февраль. 6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 12.02.2017 - 21:12:00 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 6. |
Отправлено: 16.02.2017 - 00:13:57 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|