Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 24.01.2017 - 13:34:43 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | У стихотворения есть и определённые достоинства, и очевидные недостатки. Оригинальные мысли не слишком стройно выражены и несколько сумбурно поданы. Деепричастный оборот во второйстроке не согласован ни с чем. «Щенячья беспечность», обернувшаяся холодком по спине, - чересчур затейливая метаморфоза. «Ворох слов» – лучше оставить как есть – не сказанным, ведь ворох это нечто бессвязное - не стоит о нём переживать. Метафора, уподобляющая жизнь отпуску, развита и обоснована недостаточно. Концовка неплохая. По технике. Пятистопный анапест, не всегда безупречен, но в основном выдержан. В целом стихотворение симпатичное, однако нуждается в переосмыслении, доработке и шлифовке. Материал того стоит. И основные мысли того требуют. В итоге 6, 5
|
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 25.01.2017 - 17:51:08 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 6,5 Хорошо, четко, однако не достаточно широко. | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 26.01.2017 - 23:53:48 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Одно резануло глаз( не слух))), скажу честно... Вот это: "И немного обидно за ворох НЕ_ сказанных слов.".И не "ворох" покоробил меня- автор имеет право подбирать такие сравнения, какие считает нужными и подходящими. Покоробила ошибка:"НЕ_сказанных"! Если бы предложение было построено иначе и ворох слов был бы не не сказанным, А не написанным ( или каким-то еще), тогда - другое дело. Но здесь нет явного противопоставления, так отчего же бедное прилагательное раздробили по частям, с какой стати? Хотя, возможно, что автор просто допустил опечатку. В остальном стихотворение хорошее, даже ОЧЕНЬ хорошее. Мне понравилась сама идея, мысли свои автору удалось донести до читателя. К сравнениям придираться не буду- какими словами описывать свои переживания и чувства- это дело и право автора. Помнится мне, как мое стихотворение тоже раскритиковали за то,что я "нарушила хронологию событий", хотя у меня не было четкой задачи в последовательном изложении чего-либо, а была задача лишь в перечислении их... ну да ладно. НЕ буду долго разъяснять свою оценку. Хорошие стихи. Видно, что наш автор - человек думающий. Моя оценка 8 баллов. За ошибку баллы снижать не буду. Во-первых, никто из наших уважаемых судей пока не указал на нее, а мне не хочется быть придирчиво-занудной "училкой грамматики")))))) Во-вторых, хочется верить ( и я верю!), что это досадная опечатка. Автору желаю успехов в творчестве и много хороших работ. Спасибо.))) |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 29.01.2017 - 22:39:38 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 5. |
Отправлено: 30.01.2017 - 11:01:15 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Не... уровень совершенно не сорокинский... То ли из совсем раннего, то ли схалтурил просто... а, может, и просто зазвездился слегонца...)
6,0 | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 31.01.2017 - 02:01:23 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 01.02.2017 - 12:27:46 |
|