Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 16.12.2016 - 15:44:08 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Мудро. Действительно, если задуматься, то в своих бедах и несчастиях люди виноваты( по бОльшей части) сами, а обвиняют всегда кого-то... Такова натура человеческая.... Недаром же говорят :" Чем больше узнаЮ людей, тем больше люблю собак"... К сожалению, человек- самое неблагодарное животное на Земле, только он способен откусить руку, кормящую его. Мне очень понравилось. 8 баллов. )) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 20.12.2016 - 00:13:08 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 7,0. Испортил Чудесник народец. Каждый имеет то, что хочет. Дары только вредят | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 20.12.2016 - 18:29:55 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Притча слабовата. Остановлюсь на содержании. Странные нравственные начала исповедует автор. Трудолюбие – не приносит благополучия. Только чудо способно улучшить жизнь. А главные условия сохранения процветания, пришедшего, не благодаря труду и упорству, а чудесным образом, – это лишь отдых раз в неделю и почитание памяти некоего Чудесника. Маловато. Намёк на писание? То ли Библия, то ли Тора… На такое предположение наводит подзаголовок – Почитай день субботний… Шаббат или Шабат (почил) – день субботний, день отдыха Создателя после дней Творения. Но в священных писаниях, наряду с почитанием Творца, главное, содержательное, – это, прежде всего, верность его заветам и следование его нравственным заповедям, коих по минимуму – десять плюс всё Второзаконие и Левит – 5-я и 3-я книги Моисея соответственно. Единственное, с чем я безусловно согласен, так этом с тем, что неблагодарность рано или поздно наказуется тем или иным манером. Но, как хотите, одна лишь благодарность Чудеснику и свято чтимый день отдыха в его честь не могут обеспечить высокой морали и благоденствия с процветанием. Словом, выхолощенные Заветы. Никакой особой мудрости в этом я не нахожу. До рекомендации работа не дотягивает, а тем более – до высоких оценок. Лексика и стилистика тоже хромают. Особенно режет слух разговорно-уничижительное наименование коллективного героя – "народец", которое сразу же создаёт негативное отношение к народу, изначально ни в чем не повинному, а лишь страдающему от тяжёлых условий жизни и непосильного труда… Однако, несмотря на эти замечания, у автора налицо определенные литературные способности, и поэтому ему есть смысл продолжить оттачивать своё перо и совершенствовать слог. С пожеланием творческих успехов в будущем – 6.0 |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 21.12.2016 - 22:56:20 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 5. |
Отправлено: 23.12.2016 - 23:59:38 |
|
Светлана •