Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 03.12.2016 - 21:54:36 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | неплохо... ровненько так... рекомендовать?... ну можно и рекомендовать... а можно и не рекомендовать...
7,0 | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 05.12.2016 - 00:19:18 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 3. |
Отправлено: 05.12.2016 - 00:43:36 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Да, хорошо. 7,0. | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 05.12.2016 - 19:17:44 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Очень красивый образ. Мне понравилось. 8 баллов. И правда, почему бы не порекомендовать это замечательное стихотворение? Я бы посоветовала почитать))) |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 05.12.2016 - 21:45:11 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Со вкусом, но не простенько… Ноябрь узнаваем. В моём восприятии он тоже аристократичен. И прозрачная аллегория с петличкой пальто весьма симпатична. Словом, хорошо. Разве что немного картиночно-выспренно местами… Размер чёткий – пятистопный амфибрахий в нечётных строках, последовательно чередующийся с в чётных строках с усечённым пятистопным амфибрахием – с неполной пятой ( или ямбовой) стопой. Исключение составляет первое четверостишье, где окончание «брь» скрадывает последний безударный слог в амфибрахиевой стопе. Но это допустимо. Однако и претензии есть к технике. Не все строки рифмуются как следует, а в отсутствии рифмы и не консонируют толком. Тут надо бы подшлифовать. И хотя это не ухудшает общего приятного впечатления, всё же как педант не могу поставить выше 7.5
Факультативно - иллюстрация к моей дотошности:
Ах, я не узнала тебя, сероглазый ноябрь, -!--!--!--!--!(-) С багряным кленовым листочком в петлице пальто, -!--!--!--!--! Изысканно строг и по-своему даже наряден, -!--!--!--!--!- Задумчиво едешь в своем серебристом ландо. -!--!--!--!--! Пустынна дорога, ничто тишину не тревожит, -!--!--!--!--!- И взгляд твой рассеян и к думам своим обращен, -!--!--!--!--! О ком ты грустишь, сожалеешь о чем-то, быть может, -!--!--!--!--!- И кем не прощен ты, и с кем не простился еще? -!--!--!--!--! Но путь предрешен, и не видно нигде поворота, -!--!--!--!--!- И нет остановки, лишь ночь за вершиной холма, -!--!--!--!--! И едет ландо, не спеша, к завершению года, -!--!--!--!--!- Туда, где стоит голубой указатель: «ЗИМА». -!--!--!--!--!
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 06.12.2016 - 00:00:45 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 11.12.2016 - 19:11:19 |
|