Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 10.11.2016 - 17:19:09 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 2. |
Отправлено: 13.11.2016 - 19:00:08 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Сообщений: 427
Репутация: 427 -+
Предупреждения: 0 | к сожалению, в этом стихотворении есть и еще опечаточка. Так , в целом, стихотворение пронизывающее,но...Из-за опечаток этих более высокий балл поставить не могу. Поэтому -7 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 15.11.2016 - 00:54:22 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Сообщений: 379
Репутация: 379 -+
Предупреждения: 0 | Очень интересное произведение. Необычная архитектура. Пятистопный ямб, а сразу и не признаешь – строки так разбиты ритмико-логическими цезурами, подчеркнутыми графически (делением строк на две части), что возникает впечатление сложного логаэда... Весьма оригинальное переплетение рифмующихся строк в пятистишьях – первая и третья перекрёстные, а вторая – перекрёстна с двумя заключительными смежными четвёртой и пятой – ababb. В результате возникает особая трепетная сонетная мелодика стиха – ababb cdcdd efeff. Рискну назвать эту схему новым видом сонета, как бы сплетённого из трёх мини-сонетов. Русский 15-строчный сонет? Почему бы нет! Браво! (Небесспорно, но мне так представляется) Небольшое замечание или ремарка, как угодно: в самой последней строке пятистопный ямб сменяется шестистопным. Возможно, это задумка для подчёркивания заключительного аккорда, а возможно – небрежность. Но складности и мелодичности течения стиха это не мешает. По содержанию. Превалирует сложное чувство тревоги, утраты или разочарования и безысходности. Передано яркими выразительными средствами - метафорами и оксюморонами: из «пепла снегопад», «костюмы душ», «пью тени угасающего дня» - интересное уподобление вечерних теней струям влаги. Словом, всё бы хорошо, но уж больно безнадёжно – и даже искра оставляет лишь чёрный след. Видно, у такой горечи есть горькая причина. И она помечена тонким намёком в зачине – «горю свечой, а думала, что греюсь"... И всё же стихотворение только бы выиграло, на мой взгляд и вкус, от светлого гордого лучика или целительной иронической улыбки в финале. В целом произведение на меня произвело немалое впечатление своей своеобычностью, образностью и поисковостью - в основном удачной. 8 баллов. Да, есть грамматический «огрешок» в самом конце - «бе-з-крылых». Не сомневаюсь, описка... Не будем слишком строгими. И ещё: «в надрыв» - режет слух. С надрывом говорю...
|
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 16.11.2016 - 03:13:08 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0 | 7,5. Хорошая работа | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 16.11.2016 - 12:01:56 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 6. |
Отправлено: 18.11.2016 - 00:01:54 |
|