Тем создано: 0
Сообщений: 327
Репутация: 327 -+
Предупреждения: 0
Название глобальное, по сути - ничего ценного. Банальный набор мыслей женщины. Мыслей, которые проносятся в голове со скоростью света. Не заставляет задуматься.
Тем создано: 4
Сообщений: 655
Репутация: 655 -+
Предупреждения: 2
Симпатичная миниатюрка, взгляд на жизнь и возраст, умудрённой жизненным опытом особы. Вполне подходит под формат глянцевого журнала для женщин или интернет портала типа "ЖЖ".
Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
За название (и если бы всё было написано таким языком) - девять баллов. А так.. хорошая дневниковая запись... выдернутый откуда-то фрагмент... и только
6,0 баллов.
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Не вдумались. Все так банально отшвырнули. Вот вы и ответили на последний опрос бывший на сайте.
При чем тут коты? Вердикт вынесли:- Текст не для рекомендации. хорошая дневниковая запись..Как ЖЖ - неплохо. А что по сути этот рассказ в литературном смысле?
Рассказ-Аллегория. Основным способом изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных , растений, мифологических и сказочных персонажей, неживых предметах, что обретают переносное значение. Очевидно, аллегории недостаёт полной пластической яркости и полноты художественных творений, в которых понятие и образ вполне друг с другом совпадают и производятся творческой фантазией неразлучно, как будто сросшимися от природы. Аллегория колеблется между происходящим от рефлексии понятием и хитроумно придуманной его индивидуальной оболочкой и вследствие этой половинчатости остаётся холодной.- Наверное и показалось вырванным из дневника и прочие написанные вами несуразности. Поверхностное отношение, погоня за шедеврами типа а-ля-тра-та-та без смысла, вот ваш удел. Так ли- это? Или чвакнул оценку и в поле трава не расти. Вы там боролись за посты раскрывающие мысль в обсуждении, а ваши посты похожи на галочки в поле ... Из обсуждения в обсуждение одинаковы. Даже в данном случае не прочли и не ответили на вопрос в рекомендации, хотя и опрос заглох.
Владимир Высоцкий
Притча о Правде и Лжи
Нежная Правда в красивых одеждах ходила, Принарядившись для сирых, блаженных, калек, - Грубая Ложь эту Правду к себе заманила: Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула, Слюни пустила и разулыбалась во сне, - Грубая Ложь на себя одеяло стянула, В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью: Баба как баба, и что ее ради радеть?! - Разницы нет никакой между Правдой и Ложью, Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты И прихватила одежды, примерив на глаз; Деньги взяла, и часы, и еще документы, - Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу - И подивилась, себя оглядев делово: Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу, Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали: "Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..." Двое блаженных калек протокол составляли И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже чем стервой, Мазали глиной, спускали дворового пса... "Духу чтоб не было, - на километр сто первый Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"
Тот протокол заключался обидной тирадой (Кстати, навесили Правде чужие дела): Дескать, какая-то мразь называется Правдой, Ну а сама - пропилась, проспалась догола.
Чистая Правда божилась, клялась и рыдала, Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, - Грязная Ложь чистокровную лошадь украла - И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая Правда со временем восторжествует, - Если проделает то же, что явная Ложь!"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, - Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь. Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь. Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне