Сегодня: 27.11.2024 - 08:46:48.
Автор |
Сообщение | Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 31.07.2013 - 12:38:03 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0 | В первом четверостишии две лишних запятых увидел. В целом - отлично. 7,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 31.07.2013 - 18:56:17 |
| Kosslave •
член жюри, читатель
Тем создано: 0
Сообщений: 327
Репутация: 327 -+
Предупреждения: 0 | Написано с сожалением, с грустью, с ностальгией. Квентин, я всё перечислила, или что-то забыла?))) Далее - стихотворение простое, предсказуемое, приятное на чтение. Рекомендовать обязательно для прочтения. Есть ощущение того, что стих отлично подходит для школьной программы. Такие вещи не стыдно почитать детям.
7.5 балла |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 01.08.2013 - 21:10:20 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0 | В летний, жаркий и солнечный день, Я решил возвратиться вновь в детство. - лучше «Я решил заглянуть в свой детство» Путь мой шёл между двух деревень К лесу, с речкой большой по соседству. - попробуй заменить «большой»
А в лесу запах хвойный, трава, Вдоль деревьев кусты и коряги. - «вдоль» в лесу? Лентой вьётся меж сосен тропа, В пионерский, заброшенный лагерь.
Я к центральному входу пришёл, Приминая зелёные стебли. - зелёные стебли чего? Трава в описании осталась далековато А вокруг лишь кустов частокол, Непролазно-ветвистые дебри.
Впереди лес враждебный, густой, Будто не было в лагерь здесь входа. Заросло всё по пояс травой, Потрудилась на славу природа.
Я пробрался сквозь дебри вперёд, - лучше это дублирующие «дебри» заменить А вот тут… был когда то бассейн. Нынче густо крапива растёт, Да ветрами шиповник посеян. - только посеян? как определил?
Где забор, турники, корпуса? Всему срок свой- так было и будет. Рыжей тенью мелькнула лиса, Потрудились ударно здесь люди. - Потрудились так, что мелькнула лиса??
Там… гоняли до ужина мяч И играли азартно в зарницу. А теперь белки носятся вскачь, Напугав задремавшую птицу.
В моей памяти лагерь лишь жил. - «лишь» лучше заменить на «только» и расположить в предложении иначе, избавившись заодно от не очень хорошей инверсии Здесь я, с вами ребята, со всеми, Лёха, Саня, Серёга, Кирилл… Хорошо потрудилось тут время.
7,0 баллов. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 04.08.2013 - 12:41:32 |
| Максим •
поэт
Тем создано: 4
Сообщений: 655
Репутация: 655 -+
Предупреждения: 2 | Спасибо Олег, дельные замечания. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 04.08.2013 - 13:36:13 |
| quentin •
писатель
Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 6. |
Отправлено: 05.08.2013 - 06:21:25 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6405
Репутация: 6435 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 7. |
Отправлено: 05.08.2013 - 20:29:37 |
| moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1 | В летний, жаркий и солнечный день, (понятно что солнечный, если жаркий) Я решил возвратиться вновь в детство. - ужасная строка (вноВВьдеЦЦтво) Путь мой шёл между двух деревень (тире или :) К лесу, с речкой большой по соседству.
А в лесу запах хвойный, трава, (запаХХвойный) Вдоль деревьев кусты и коряги. (точно точка? как это вдоль деревьев кусты?) Лентой вьётся меж сосен тропа, В пионерский, заброшенный лагерь.
Я к центральному входу пришёл, Приминая зелёные стебли. А вокруг лишь кустов частокол, (очень важные видать кусты.. частокол кустов.. мда..) Непролазно-ветвистые дебри. (через этот частокол, приминая лишь стебли - аккуратный, чо уж!)
Впереди лес враждебный, густой, Будто не было в лагерь здесь входа. (был лагерь-то? чел идет по лесу, через кусты которые вдоль деревьев леса этого - через дебри этих кустов - а впереди - лес.. да еще и враждебный! вот это открытие..) Заросло всё по пояс травой, (опять трава.. по пояс! среди кустов! а примял лишь стебли.. красавчик!) Потрудилась на славу природа.
Я пробрался сквозь дебри вперёд, (опять дебри - упертый! это теперь травяные дебри же?) А вот тут… был когда то бассейн. (оп-па! запомнил видать по отсчету шагов от места старта - хорош!) Нынче густо крапива растёт, Да ветрами шиповник посеян. (хорошая пара строк)
Где забор, турники, корпуса? Всему срок свой- так было и будет. (всЕму срок свой - неудачно. что ты хочешь сказать - корпуса утилизировались лесом в определенный срок? или разворовали - в лесу - в срок? так было, да? так будет?) Рыжей тенью мелькнула лиса, Потрудились ударно здесь люди. (это вообще хохма - эти две строчки. лиса, как бы между прочим.. промеж перечислений и для рифмы. и все таки - воровство... пичалька((
Там… гоняли до ужина мяч И играли азартно в зарницу. А теперь белки носятся вскачь, Напугав задремавшую птицу. (интересно тоже. гоняли мяч.. поле, так? ровное место. где белки скачут? деревья вымахали, или по шиповнику? где птица дремлет?)
В моей памяти лагерь лишь жил. (в мОей памяти.. о чем эта строка?) Здесь я, с вами ребята, со всеми, (со знаками беда полная.. после точки в первой строке - зачем она там??? где : ?) Лёха, Саня, Серёга, Кирилл… (Вовы нет - ваще низачот!) Хорошо потрудилось тут время. (опять это наблюдение.. так все таки время или люди - вот в чем вопрос?..)
что хочу сказать.. мысли - разброд и шатание. видно, что каждая строка вымучена в поисках рифм и вообще - объема. начал - надо же закончить.. название - в детство.. где тут о детстве? автор что, провел все свое детство в этом лагере (в лагерях, ггг)? я так понимаю, это эпизод из детства имеется в виду - ну так назови стих - мой лагерь, как-то так.. ну да бог с ним. пусть так назвал. где тут детство-то? одни описания зарослей непонятных, растянутое на весь - немаленький - текст ни о чем! да упоминание имен в конце.. уверен, лишь бы назвать..
это тягомотина ни о чем, но никак не стих о детстве - хоть убейте! |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 05.08.2013 - 21:45:35 |
| moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1 | 3 балла, забыл. старался же.. |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 05.08.2013 - 21:46:07 |
| moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1 | бл** тропа вьется вдоль сосен, а он прет по кустам и стебли мнет, аааааааааааааа бесит меня это все.. |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 05.08.2013 - 21:47:43 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|