Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Вот это место в начале третей строфы не понял "Мне без разницы ваш запрятанный под замки, Перепачканный кровью, сотканный сединой…" и всё развитие мысли обрывается, ответ не даётся... А кто или что этот Ваш? Автор на это ответа не даёт.
А вообще стихотворение интересное, образы и мысли неординарные, самобытные, не слизанные штампы. Хоть мне и не по душе некоторое богохульство, и показная атеистическая бравада сквозящая в стихотворении оценку за это снижать не буду, ибо написано талантливо.
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Тоже не поняла строку: "Мне без разницы ваш запрятанный под замки, Перепачканный кровью, сотканный сединой…" Написано свежо и прямолинейно. Не хочет герой смиряться с окружающим миром низости, разврата, царством денег. Нужен ему глоток настоящей жизни, без притворства, с искренней любовью.
Тем создано: 90
Предупреждения: 1
, которые присутствуют в стихотворении по мнению некоторых членов жюри, на самом деле таковыми не являются. Это жёсткий и понятный отказ от христианства, как от религии, которая объявляет бога господином, а всех нас рабами. Религии, которая позволяет грабить своих рабов, унижать и призывает их всё это терпеть. Я про первые две строфы. Далее - непонятный никому "сотканный сединой" в третьей строфе и лирическое отступление, не связанное напрямую со смыслом основного материала: Человек - это след, впечатанный след ноги В золотистый песок, не смытый еще волной. Мне кажется эти строчки достойны отдельного стиха. Понравилось
Далее, в четвёртой строфе, действительно бравада полупьяного бомжа. Финал слит и по смыслу, и по ритму.
Оценивать только первую половину стихотворения отдельно не буду, хотя солидарен с автором абсолютно, да и написано это очень хорошо. Мысль про человека, как след, очень хороша, но не из этой оперы. Всё остальное - хлам.