Автор |
Сообщение |
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 02.07.2013 - 11:11:21 |
|
Kosslave •
член жюри, читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Понравилось. Запретная зона - значит запретная, трогать не станем). 7.5 балла |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 02.07.2013 - 19:07:35 |
|
Лешечка •
писатель
Тем создано: 12
Предупреждения: 1 | Все те же претензии к Сорокину, которые были в прошлом. Еще только знакомясь с автором, у меня возникло стойкое ощущение, которое в дальнейшем только подтвердилось, что автор уделяет форме не меньшее, а, возможно, даже большее значение, чем самому содержанию. В предискусстве, которым является литература, такого быть не должно, не содержание от формы, а форма должна зависть от содержания. Художник должен облаповать образ, а не впадать в странное медитативное состояние, рассматривая под лупой формальные признаки красоты. Главное, признаки, живущие исключительно в его сознании и являющиеся косвенными признаками того, что некоторые товарищи назвали бы признаками графомании. Я тут где-то слышал, что Сорокин, якобы не уделяет в последнее время должного внимания написанию стихов. В пример тому, говорят о глагольных рифмах, которыми часто злоупотребляет автор. Намек чуть ли не на слабую техническую подкованность. Я совершенно с этим не согласен, на мой взгляд, Сорокин является как раз очень даже технически подкованным автором и те же глагольные рифмы использует абсолютно сознательно, как дань тому странному, неоправданному формальному эстетству. 6.5 баллов. Рафинированность образов. Помпезность подачи. Откровенный нарциссизм. Я лично не могу читать такое, поэзия представляется мне обширным ведром, из которого ты щедро черпаешь ложкой, а тут мне в рот суют соломинку, и почуют сидром. Я не обязан любить того, чего не люблю. Поэзия должна быть проста: тонка, выразительна и на интуитивном уровне доступна каждому. Поэзия в моих глазах паровоз, гремящий и воздыхающий всеми своими суставами, а у Сорокина поэзия - бабочка под стеклом, да красивая, но мертвая до определенной степени, и когда ты смотришь на нее, ты видишь вовсе не жизнь, а прошедшую сквозь нее серебряную булавку.
| -------------------------------------------------- Ничто не истинно, все дозволено |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 02.07.2013 - 21:34:27 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 |
Отличная работа, лиричная, достаточно глубокая, техника исполнения хорошая. Понравилось.
Оценка 7.5 баллов. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 02.07.2013 - 21:39:14 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Мне понравилось. Особенно - первая половина. С душой как-то размыто получилось. 6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 03.07.2013 - 06:44:58 |
|
moro2500 •
писатель
Тем создано: 5
Предупреждения: 1 | хоть и не мое, но хорошо.. хоть и не оставляют мысли о том, что это стилизация.. тогда бы я был вообще рад))
7 баллов |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 03.07.2013 - 22:01:33 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | «Два лёгких, сердце, рёбра – раз, два, три…» - «под кожей»?? Не годится. Если бы было хотя бы «внутри под кожей»... а ещё лучше «под кожей, где-то там внутри...»... Просто «под кожей» - не катит. «Не лучше, чем у вас и не дороже» - с «не дороже» не понял... «Короче – много, хвастаться негоже...» - Чем хвастаться??? Внутренностями??? Рёбрами??? Бред! «Мне б стоило с добром своим построже, Но, ведь блестеть не будет, три ни три...» - какое-то несуразное ассорти... Зачем построже с печенью, почками, рёбрами... и прочим «добром»??? Зачем их тереть??? Зачем им блестеть??? И «построже» - это тереть???) «Душа… Такая слизь, как при простуде?» - мерзкопакостно... Душа на блюде — ветхое клише?? «Есть и она. Но пусть при мне и будет.» - Почему «но»?? «Ну» - ещё понятно, а «но»-то почему?! 5,5 балла | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 04.07.2013 - 03:54:05 |
|
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | я, пожалуй, воздержусь от оценки. Чтобы не осуждали за предвзятость |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 04.07.2013 - 07:48:50 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 9. |
Отправлено: 04.07.2013 - 10:59:50 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Зачем вам знать, что я сегодня ел Огромной, что и в рот не лезет, ложкой, И трамбовал всё это стула ножкой, Чтобы назад мой ужин лезть не захотел
Нет, я не жаден, только вдруг война Распространит над нами свою лапу И голода запустит злую жабу, Остановив хмельные времена?
И вот тогда я сяду на диван, Набивши пузо пищевым излишком И погружусь я в сладостный туман!
Но только чу! Встревожен мой умишко Из головы развеялся дурман - Мой ужин отторгается отрыжкой...
Простите... Мне почему-то совсем не интересно знать, что у Сорокина внутри
Оценка 5 баллов. |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 05.07.2013 - 11:45:37 |
|