Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6400
Репутация: 6430 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 05.09.2019 - 19:46:33 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0 | Эксперименты - это хорошо. Не все сочетания слов удались, на мой взгляд.
"потепления бродит вино" - интересно, однако не достаточно метко
"Крохотных ос удивительный мир – Сочною сладостью с нами" Почему именно осы? Мед (сладость) более характерен для пчел...
6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 06.09.2019 - 14:59:10 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6400
Репутация: 6430 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 3. |
Отправлено: 06.09.2019 - 23:38:08 |
|
Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Сообщений: 183
Репутация: 183 -+
Предупреждения: 0 | Замечательное, мелодичное стихотворение. 8.0 |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 08.09.2019 - 22:51:53 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Сообщений: 379
Репутация: 379 -+
Предупреждения: 0 | По настроению весьма симпатично и близко осенним чувствам и зрительным восприятиям каждого. По стилистике складно и образно. Но общее впечатление несколько смутное, кроме живых разрозненных картинок не остаётся ничего внятного в ментально-чувственной памяти. Передо мной талантливый этюд на скорую руку или торопливые сумбурные мастерские наброски от переизбытка вдруг нахлынувших сезонных чувств, требующие или ждущие превращения в картину. Потенциал у стиха большой. А в нынешнем виде - 7.0 |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 09.09.2019 - 23:18:37 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6400
Репутация: 6430 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 6. |
Отправлено: 13.09.2019 - 12:36:47 |
|
Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0 | Всем спасибо. Небольшой комментарий. В это время ненадолго резко дешевеет свежий инжир и вскоре после этого исчезает. Это не очищенный и подсушенный в ящиках,слегка липкий на разрезе, который есть круглый год, а свежий, слегка сочный, в плодовых сухих оболочках, которые надо снимать примерно, как с репчатого лука. Инжир не может плодоносить без опыления особым видом крошечных ос. Каждый плод представляет собой маленькое осиное гнездо, которое мелкие осы покидают при созревании. Инжира много в Турции, чуть меньше в Болгарии, на юге нашей области он только встречается. Из свежего инжира болгары варят варенье, вкуснее которого я ничего не пробовал. Если привередливо поковыряться в плодах, всегда можно найти трупики маленьких осок, которые не смогли вылететь и умерли в гнёздах. При внезапных холодах это приводит к потере товарного вида. Большая редкость, но случается. Самки ос уже давно спрятались до весны, новых личинок нет, а рабочие осы погибли от своего возраста. Они не живут долго. Ну ещё у нас много вина и подогретым вином и горячими напитками из него мы согреваемся и предохраняемся от простуды. При нагревании алкоголь большей частью испаряется, а другие продукты брожения дают мгновенный прилив теплоты. С этого времени, но не сразу, а при похолодании, в "винарках" появляются электрические чайники. Весной они исчезают. Бессарабия у нас, одним словом. Кстати, это большевики в пику Котовскому переименовали одесскую Бессарабку в Молдаванку. Рекомендую нагревать сухое красное вино с мёдом и не простуживаться. Только не надо кипятить. Хотя в России и прибалтике был когда-то в почёте сбитень, куда ещё и прянности добавляли. Но в перестройку появился и опять исчез. Ну, а для экономии и вреда здоровью существуют грог и глинтвейн. У нас они не прижились. |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 24.09.2019 - 18:13:48 |
|
Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0 | Стихотворение бесспорно имеет шероховатости, так как возникло на волне настроения. Это - факт. |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 24.09.2019 - 20:11:22 |
|