Тем создано: 90
Предупреждения: 1
прекрасно, замечательно. Жёстко и понятно. Даже образ возникает, сурового чекиста в кожаной тужурке, или неподкупного работника вохры.
- очень образно и сильно. Непонятна связь с болью в душе, но зато прослеживается чёткая поступь человека в тужурке. Так держать, левой, левой. Смущает, правда, странный рецепт яичницы. Но по правде говоря, яйца фаберже я не готовил
- боль в душе связана, конечно с пустыми ожиданиями. И надо бы их грохнуть. Но почему топить дыханием? Сначала выстрелил, потом разбил, потом пожарил. Потом устал, упал и начал дышать в лёд? Жаль, хорошо ведь шёл
- вот и я не понял про тощие стенания.Чего стенать-то? Наган отобрали? Тужурку украли? Ясно, что главгерой спёкся, яйца фаберже свежими не бывают, но почему стенания тощие? Может лучше написать "жирных"?
- однако герой стенает без слёз. Какой отважный. И отчаянно пытается сохранить свою внутреннюю атмосферу. Не пукнуть, то есть.
- потрясающие новизной рифмы дней/огней погружают читателя в непростой внутренний мир начинающего растамана. Не ешьте несвежих яиц.
- реально торкнуло. Это уже похоже на объяснения с наркологом в весёлой клинике.
- Радует, что человек в тужурке ещё не до конца сдался, и предлагает ответить за базар. Правильно, так держать. Психи тоже люди
- логично, если такой разговор происходит ночью в 37 году. И странно, если в клинике. Ну, впрочем, доктора там ко всему привыкли
Жаль, что стенания здесь рифмуются не с дерзаниями, но мироздание таки присутствует. Есть звёзды, чёлн, душа и облако дней. Есть даже тайны мира. Про мелкие косяки писать не буду, ещё подумают, что придираюсь. Хорошее чтиво для сельской школы
Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Да... я имел рекомендовал именно стихотворение "Я избавлюсь от боли в душе..." но почему ссылка на эту работу отсылает на другую на какого то Рассказова, странно...
Тем создано: 178
Предупреждения: 0
Ссылку в первом сообщении поправил.
Понравились 4 первых и 6 последних строк. Середина напрашивается на сокращение.
Тощие стенания не представляю. Можно еще представить себе тощий плач, плащ, мачо... Как атмосфера преследует нервы, тоже не очень укладывается в голове. Напрягает, раздражает - могу понять.
В целом понравилось почти до рекомендации. 6,5
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии