Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 06.05.2024 - 13:27:46.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Плахов и Плаховский" автора erwe
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько,
Цитата:

Предлагаю к обсуждению произведение "Плахов и Плаховский" автора erwe, ещё раз прочитал и не могу удержаться, чтобы не предложить. Комментарий на странице. Были мысли о штампованной концовке, но они исчезли при повторном прочтении.
http://prozaru.com/2013/02/plahov-i-plahovskiy/


==============================================
начало обсуждения 13.03.2013
Окончание обсуждения 20.03.2013
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 13.03.2013 - 15:47:17

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0


8.0
Сообщение # 2. Отправлено: 13.03.2013 - 16:57:49

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
7.0
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 14.03.2013 - 13:48:35

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
Стиль и язык письма автора прекрасны. Вот с построением рассказа надо было поработать.Да и сюжет как-то...

7.0
Сообщение # 4. Отправлено: 15.03.2013 - 11:18:14

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
Мне не понравилась задумка автора. Плюс то, что слишком часто встречается ненормативная лексика. Произведение, которое обсуждалось до этого на мой взгляд написано лучше. Оценка 6,0 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 5. Отправлено: 15.03.2013 - 12:13:39

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Re: жюри
От кого:Максим Веремейчик <sngmaks@mail.ru>
Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru>
Сегодня, 20:27
"Плахов и Плаховский" erwe
Интересное произведение, легко читается, сюжет необычный, в принципе понравилось. Но есть и замечания; покоробил довольно пошлый мат, используемый в диалогах .Зачем он нужен не пойму? Ведь можно заменить его на нормальные слова, пусть даже грубоватые. И не скажешь что автор имеет бедный словарный запас и двух слов связать не может, поэтому маты использует, ведь основной текст, связный и довольно интересный.
Так же рассмешили некоторые штампы и незнание темы, кадровый чекист Плахов, начальник следственного отдела, каким то образом проворовался, наверно воровал дела подследственных шпионов? Я бы ещё понял сотрудник МВД, да и то в СО воровать нечего, можно только взятки брать, что бы уголовные дела прикрывать. Также смешит утверждение что в России возвращенцев стреляют начиная с 17 года.

Но несмотря на всё вышесказанное, мне эта работа понравилась и во мне борются читатель и член жюри.

Оценка 7.0 баллов
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 15.03.2013 - 21:05:30

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
Максим, я просто в шоке. Ну нельзя же продолжать защищать честь мундира, зная факты преступной деятельности других. Не верю, что вы ходили на службе в розовых очках. Только не обижайтесь. Если вы действительно не видели корыстных побуждений и фактов преступной деятельности, я вам парочку подброшу.

Цитата: Так же рассмешили некоторые штампы и незнание темы, кадровый чекист Плахов, начальник следственного отдела, каким то образом проворовался, наверно воровал дела подследственных шпионов? Я бы ещё понял сотрудник МВД, да и то в СО воровать нечего, можно только взятки брать, что бы уголовные дела прикрывать. Также смешит утверждение что в России возвращенцев стреляют начиная с 17 года.


Утверждаю, что все без исключения, по моему личному убеждению, сотрудники следственных отделов всех без исключения ведомств имеют оформленные на родных и близких контрольные пакеты учредителей в коммерческих структурах, куда их запустили к себе бывшие подследственные.
Эти самые странным образом балансирующие на грани убыточности с почти нулевой прибылью структуры производят интенсивный товарооборот. Никто даже не рискует изымать у них печати при внеплановых проверках и накладывать временный арест на банковские счета. Ещё как воруют. И большинство продолжает свою деятельность после службы. А от честных сотрудников всегда избавляются.
Пример отставного начальника следственного отдела в Одессе - Сурен Хачатурович Сардарян, его жена - Карина Рафиковна, их дочь - Армине Суреновна. Почитайте про них. Весь интернет гремит. Сейчас у Сурена столько денег и предприятий, что в делопроизводстве на него постоянно находится до трёх открытых уголовных дел, а он 65 летний любитель молодого тела, раскатывает с двумя джипами охраны по ночным клубам. Он не только не взят под стражу, но даже подписка о не выезде отсутствует. Исчезают свидетели и доказательства с уликами. Исчезают постоянно Дела закрываются. Открываются новые.
Из МВД в СО почитайте про Жовтиса.
Тоже живой ещё персонаж.
Почитайте про министра внутренних дел Луценко, который устроил мордобой с немецкой полицией в аэропорте в Германии вместе с сыном в пьяном виде, а сейчас сидит под следствием за хищения в особо крупных размерах. Его подручных разыскивает Интерпол.
При нём в следственном изоляторе в Киеве были убиты при перевозке оттуда в суд и по другим следственным надобностям снайперами несколько возвращенцев, которых экстрадировал Интерпол и Россия. Целая серия убийств была. Находили только убитых снайперов.
Не нравится место? Рекомендую в Беларуси ознакомиться с личным делом Станислава Михайловича Кленовского в Минске.
А экстрадиция в Россию некоторых персонажей? Не читаете? Не интересуетесь?
Хватит уже чести мундира! Не надо!
Сообщение # 7. Отправлено: 15.03.2013 - 23:35:15

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Воровать есть везде возможность. Есть разные службы и последние сообщения СМИ подтверждают это.
Но не буду о грустном.
Рассказ для меня показался не очень, так, что-бы АХ. Может просто вижу другими глазами в сравнении и современной действительности. Прочла с трудом после третьего захода. Может быть я выбиваюсь из большой аудитории читателей и найдутся многие, которым очень понравится рассказ автора, но они я думаю тогда и найдут его. Думаю только 7 баллов. Но это по моему восприятию.


Цитата: Хватит уже чести мундира! Не надо!

Александр_Касько, Александр вот по моему мнению в этом и беда россиян, что не научили нас гордиться своей землей и защищать честь мундира. А при смене власти всегда закапывают в землю и заливают потоком брани прошлого правителя, Мы не умеем гордиться своими достижениями и почему-то Запад в наших глазах более показательный пример. А как же патриотизм? Пусть где-то хаты еще крыты камышом, но это же наши хаты и наша душа, если мы будем учить своих детей вставать при звуке гимна и знать его слова с детства, возможно не вырастут Гудковы и прочие, о коих описано в рассказе. Но это лично мои мысли и мое кредо жизни. Автор правильно поднимает конечно вопрос и описывает это своим языком в рассказе, думаю его это волнует. Иначе он бы не написал об этом, а как у него это получилось, то и получилось.
В общем 7,00
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 16.03.2013 - 11:33:23

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
zautok Патриотизма у меня с избытком, да и мундир я носил. Только не люблю, когда
Цитата: Так же рассмешили некоторые штампы и незнание темы,

.
Что это вы, сиволапые, что вы в этом понимаете, не ваше это дело, идите к станку, плодитесь и размножайтесь, надо трудиться до пота и всё станет хорошо. Что, вспотели? Мало вспотели, надо ещё!
Не люблю я когда место показывают! Шапка огнём горит, а показывают.
Сообщение # 9. Отправлено: 16.03.2013 - 13:27:34

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
zautok Ладно. Что-то я разошёлся. Максим не такой. Просто он привык на службе к штампованным фразам и навешиванию ярлыков, ещё не отвык. Да и сам я такой иногда. Зато хорошее воспитание у него за версту видно. Извиняюсь, если его обидел.
Сообщение # 10. Отправлено: 16.03.2013 - 14:19:02
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©