Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 01.07.2019 - 14:31:57 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 2. |
Отправлено: 01.07.2019 - 19:11:19 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Понравилось: "в зеленом крестике лучей", "танцует звездная листва".
Не понимаю: "Ты затаилась, обреченная, как семена таят плоды, ты стынешь в сердцевине..."
"тупо кружатся галактики" - слово абсолютно не вписывается
Может получиться очень хорошо, однако надо шлифовать.
6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 02.07.2019 - 12:32:06 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Мне понравилось. Единственное НО: я бы отнесла это стихотворение не только к пейзажной лирике, но( скорее всего даже!) к философской! Слово "тупо"... не знаю... оно смущает нашего уважаемого админа, но мне оно не показалось каким-то неуместным. Вполне подходящее слово. Везде, если вдуматься, какой-то круговорот: и у нас,здесь, и там, на небе. Если даже какая-то звездочка и вспыхнет,то она быстро погаснет в черноте и бесконечности "тупо" вращающихся галактик"...Интересное очень стихотворение. Я вот в нем увидела свой смысл, особенный. Поэты ведь они такие люди, что никогда не пишут просто так, про звездочки,про листочки... поэты всегда пишут между строчек.) Моя оценка 8,0. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 02.07.2019 - 20:59:35 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Стихотворение весьма интересное, пусть и проникнутое пессимизмом обречённости... Но и такие чувства полезно порой выливать в строки для появления жажды оптимизма… Во втором катрене образно и ловко описаны таящиеся в сияющей звезде признаки её неизбежной кончины с последующим схлопыванием и возможным превращением в чёрную дыру. Заключительный катрен сулит уже гибель всему миру, но определённый оптимизм можно узреть в сравнении галактик с мельничными жерновами - этот образ отсылает нас к пословице: перемелется - мука будет, что можно понять как появление материала для строительства новой Вселенной… Почти шутка… Словом, настроения, очевидно, упаднические, но выражены складно и ярко. Одно техническое замечание: ангары и галактики в заключительном катрене совсем не рифмуются, хотя в основном стих рифмованный. Здесь бы надо найти хоть какое-то приближение к рифме или консонансу. Прочие рифмы и консонансы весьма симпатичные. Моя оценка за яркую образность при мрачноватом содержании – 7,5
|
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 03.07.2019 - 15:01:38 |
|
Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Стихотворение интересное и образное. Не понравилось то, что галактики тупо вращаются. Они на самом деле не просто вращаются, но и ещё и мчатся к неведомому. Во всем происходящем всегда заложен смысл, а это уже не тупость. Оценка 7,0 |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 07.07.2019 - 23:51:04 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 09.07.2019 - 11:59:29 |
|