Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
8.0 Мне понравилось. Только, как дед Щукарь "несогласный я" насчёт 45 летних старушек. По моим личным наблюдениям в них больше жизни и романтики, чем в шестнадцатилетних недоверчивых лентяйках. Но это - линия сюжета, думаю, правильная линия автора. В детстве в ТЮЗе я испытал крайнее возмущение, когда Марата Казея играла слегка беременная тётка с гранатой в поднятой руке. Когда я упал со стула в судорогах, меня тихонько попросили выйти из зала и даже угостили мороженым, чтобы остыл. Потом познакомили с режиссёром. Это была премьера. Мне не хотелось его огорчать, и я с честными, как у партизана, глазами сказал, что мне сзади бросили за шиворот жука. На этом мы и расстались. Вслед я услышал про "славного мальчика". Можно ещё много говорить про солнечного клоуна - Олега Попова и про Спартака Мишулина в роли сорокалетнего с небольшим хвостиком Карлсона. Думаю, не стоит. Если женская гимнастика стала детской гимнастикой, то детские и молодёжные роли легче освоить, если режиссёр попадётся хороший. У профессиональных актёров часто есть талантливые дети, которые мечтают об этом. Наша система устроена безразличной к зрителю. Про яблоки и тухлые яйца уже сотню лет, как забыли.