Сегодня: 24.11.2024 - 18:05:40.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Свет свечи © Михаил Ковтун, 2013 http://prozaru.com/2013/01/svet-svechi/ ============================================= выставляется на обсуждение ================================ Начало обсуждения 01.02.2013 Окончание обсуждения 08.02.2013 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 01.02.2013 - 05:49:12 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Философия. Очень глубокая философия рассказа. правда непонятна рубрика "Сентиментальная проза?." Что это- Боязнь оказаться не понятым или защита от своих дум? Попытка найти ответы к вопросам в своей душе? Сколько таких душ блуждают по свету в поисках окна с мерцанием свечи, где ждут, поймут и простят. Где найдутся все ответы на вопросы израненного судьбой сердца? Если не найдется окно, где загорится мерцающая на ветру свеча, можно просто свихнуться от копания в своих воспоминаниях. Найти ответы одному не под силу.
10.00 (кажется первый раз ставлю), но рассказ просто перетряхивает душу, но понимаю, что понятен будет рассказ в основном тем, кто сам прошел через семь кругов ада...
Прячу раны за очками - Свет действительности ярок. Льдом покрытыми зрачками Навожу румяность яблок.
Прячу раны за улыбкой. Крик души скрываю смехом. Трепет струн ломает скрипку, Но в ответ одно лишь эхо.
Прячу раны я за верой, С ней нащупывая стремя. Грежу призрачной химерой, Что залечит светом время.
Прячу раны за словами. На устах покой обманный. Но не спрятать за стихами Нарывающие раны... /Д. Караев/ | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 01.02.2013 - 06:08:00 |
| Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Предупреждения: 0 |
Хотел сам рекомендовать, но в тот день публикация появилась уже после сделанной рекомендации. Случай очень напоминает мою жизнь в Минске, только без свечи и беспробудности, хотя кафе-пиццерия "Хвилинка", ресторан "Нёман","Дом Актера", буфет театра, ресторан "Папарать Кветка",ресторан "На Росстанях", кафе-бар "Паляуничы", "Шынок у Лявона", ресторан "Узбекистон", "Смажни", "Бульбяная" были в нём ежедневно, иногда в нескольких вариантах(утром, днём и вечером). Правда, иногда только со стаканом минералки и чашкой кофе, от которой другим становилось плохо(дикорастущий Йемен). Кофе я приносил с собой, в Минске кофе - никакой(островной в основном). Два раза я находил себе женщин, которых боготворил, вешал вместо иконы на стену, испытывал жуткие муки обладания необладаемым. Портреты упали мне на голову и тяжёлыми рамками сильно ушибли. Потеряв при этом процессе всё, включая бобровость, я поставил на всех женщинах жирный крест и погрузился в "гуляй на последние!" Женщины меня раздражали своим присутствием. Моим ангелом хранителем оказался друг детства, который познакомил меня с женщиной одесского происхождения, ставшей минчанкой. Правда, меня мучают подозрения. Друг до сих пор является певчим в хоре теперь экзарха белорусской епархии. После всего дальнейшего, он разорвал со мной всякие отношения. Я проводил женщину по её просьбе к ней домой. Она сказала, что боится туда входить. В дверях стоял мужик с топором. Я забрал топор и успокоил мужика, а женщине сказал, чтобы она собрала то, без чего нельзя жить и ждала у машины. Поговорив с мужиком о дальнейшей жизни, я завёз женщину к себе домой. Дома я увидел её совсем другими глазами. Оказалось, что я уже стою на пути в Одессу. Правда перед этим случился случай, когда Господь отобрал у меня лишнее здоровье и эта женщина спасла меня для будущей жизни. 10.0 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 01.02.2013 - 11:13:39 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Начало хорошее: в стиле последних работ Михаила. Я уже приготовился "набить морду этому любителю свечек", но тут "нарисовался" ангел, и стало еще лучше... 7,9,10 - постранично, в итоге: 9.0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 01.02.2013 - 13:40:43 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Re: жюри От кого:Максим Веремейчик <sngmaks@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> Сегодня, 19:31 "Свет свечи". Михаил Ковтун. Красивый, проникновенный и трогательный рассказ. Очень понравился.
Оценка 9.0 баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 02.02.2013 - 21:21:30 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Что-то я не разделил бурных восторгов. Нет, рассказ неплохой, но далёк до 9 и 10, как мне кажется. Пьющий ангел весьма - странный образ. Пьянство - это грех, значит ангел павший, а павший ангел - это демон. Но дело не в этом. Понятно, о чём рассказ, но автор меня не убедил. А жаль. Оценка 7 баллов. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 04.02.2013 - 03:06:22 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 7. |
Отправлено: 04.02.2013 - 12:22:32 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Свет свечи © Михаил Ковтун, 2013 (06.02.2013) http://prozaru.com/2013/01/svet-svechi/ ============================== Светлана, 9,00 Бурый, 7,00* Максим Веремейчик, 9,00 Прозаруком,9,00 Александр_Касько, 10,00 zautok, 10,0* ======================= Оценок 6 расчетных 4 ======================= 9,00х3+10,00=37,00/4=9,25 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 06.02.2013 - 06:43:58 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|