Тем создано: 7
Предупреждения: 0
К достоинствам данного сонета хочу отнести размер строфы, отсутствие повторения имён существительных даже для акцентации, образность отдельных строф, очень плавную ступень перехода между основной(катренной) и ключевой(терцетной) частью, которая на мой взгляд с другой стороны достигнута простейшим способом, без особых усилий. Хоть я сам говорил о применимости глагольных форм, но не до такой же степени! К недостаткам отнесу... Ключевая часть с основной мыслью утоплена в общем содержании последовательным развитием сюжета и вообще невыражена. Нет контраста в обозрении или анализе основной части и внезапном ярком впечатлении или выводе, принадлежащем автору. Всё потоплено в сокрушениях и заламывании рук по поводу(брюзжание). Одна рифма решена тремя глаголами (обещали, предвещали, измельчали). Осталась только одна - вторая, к которой не так сложно было подобрать слова звучащие в минорном контексте, тем более добавив к этим трём(обещали, предвещали, измельчали) ещё другие глагольные формы. Вот так простенько, как крошки хлеба отряхнуть с ладоней. Получилось повествование с вкраплением некоторых впечатлений для оживления картины. Где идея сонета? Идея распята. Сонеты писать очень сложно и неблагодарно. При всех недостатках этого, его достоинства перевешивают недостатки. Поэтому 7.0