Сегодня: 24.11.2024 - 01:38:28.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 28.03.2016 - 15:04:59 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Нуууу... чистейшей воды проза, непонятно зачем записанная в столбик... Да и как проза - довольно банальна, избита и затаскана до нельзя... как сама мысль, так и подача оной... Такие вещи надо писать исключительно душой, а никак не разумом. Удалять не за что, но и ценности литературной в данном тексте - ноль целых, ноль десятых.
4,5 | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 29.03.2016 - 05:36:30 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | А я не согласна с коллегой. Конечно, это его мнение и его право на то,чтобы высказать это мнение.. В конце концов, затем мы и выставляем произведения на обсуждение. У меня другая точка зрения. Я прочла эти строки много-много-много раз и не нашла в них бессмысленности,"затасканности".. Банальность?.. Это как посмотреть... Если подумать философски, все темы затасканны и банальны, потому что нет ничего, о чем не писали бы.. Нет темы, более затасканной и банальной, чем, например, любовь.. Но все равно писатели и поэты пишут любовные стихи- в каждом произведении АВТОРСКОЕ ВИДЕНИЕ И ОТНОШЕНИЕ... Тема, может , и избита, но подана разными авторами по-разному, по-своему.. и только ради того,чтоб узнать вот это индивидуальное авторское мнение, и стОит публиковать все это... Я не увидела здесь "прозы, написанной в столбик", но я увидела здесь стихи, сложенный умным автором. НЕ согласна, что надо писать только душой... ум тоже надо задействовать, и у нашего автора это получается довольно хорошо. Что можно сказать еще? Автор на редкость грамотен и хорошо владеет словом( не только устной, но и письменной речью, что можно увидеть не так уж и часто), доступно излагает свои мысли( а это умеют тоже не все, кто пишет). Почему я так много тут всего написала? Просто мне стихи понравились. Конечно, при желании, можно найти погрешности в этих стихах, но зачем же я буду критиковать хорошие строки, когда на наш век хватит и плохих? НА просторах инета полны-полно безграмотных и бредовых "виршей", которые,уж точно, представляют собой литературный мусор... А эти стихи ставить с ними в один ряд категорически нельзя. Я считаю это произведение достойным для рекомендаций и для прочтения. Мой балл 7,5. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 29.03.2016 - 17:08:37 |
| Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | Хорошее стихотворение, читается на одном дыхании и смысловой посыл мне понятен и находит отклик в моей душе, в личную коллекцию особо "вкусных" стихов я его вряд ли взял бы конечно, потому что он сделан не столь мастеровито чтобы его смаковать, но это и не хлам, не стыдно людям рекомендовать. Это некий стих - мантра несущий свет, у меня тоже есть что то в этом духе, я сам понимаю что там не всё совершенно, но эти стихи - мантры, молитвы, очень важны для меня, потому что в них есть определённые ответы, на мои внутренние вопросы и есть свет, который освещает путь и не гаснет. Думаю у Ольги то же самое.
Оценка 7,0 баллов. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 29.03.2016 - 20:25:58 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Вполне достойное стихотворение. Борьба с темнотой - не главное в жизни, однако имеет место. 6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 31.03.2016 - 16:16:03 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | В целом симпатично, образно, по-юному страстно. Это плюс. Теперь некомплиментарная ремарка с одобрительным и ободрительным закруглением. Тема затронута извечная. Она не раз разрабатывалась корифеями. И для того чтобы сказать что-то своё, новое, сильное, надо очень постараться и очень глубоко погрузиться или высоко взлететь. Данная попытка не слишком удачна… Но написано истово, искренне, с чувством, с верой в свет. Оценка 7.0… - с пожеланием отточить со временем хорошую основу в совершенное произведение. «К облакам над ромашковым полем!» …!!!!
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 02.04.2016 - 14:36:26 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 7. |
Отправлено: 03.04.2016 - 19:00:20 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Итоги обсуждения:
Persevering -4,5* Екатерина - 7,5* Максим - 7,0 Прозаруком - 6,5 krivich - 7,0 Светлана - 7,5
Итоговая оценка:(7,0+6,5+7,0+7,5):4 = 7,00 | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 05.04.2016 - 10:55:58 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|