Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 27.05.2019 - 17:07:51 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Легкое, непринужденное стихотворение.
"Косые ливни заплетая в косы" - эта строка вызывает у меня сомнения.
7,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 27.05.2019 - 21:04:17 |
|
Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | При чтении увидел лето, дождик и радугу. Стихотворение лёгкое и красивое. 8,0 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 27.05.2019 - 23:08:30 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Красивое стихотворение, понравилось. Воображение рисует что-то невероятное, нежное.Были два сомнения. Первое:"Меня уносят в высь..." Ошибка здесь или нет? Надеюсь все же, что уносят не ввысь( в смысле КУДА), а уносят в НЕБЕСНУЮ высь. Тогда вроде все верно. Сомнение номер два: "Косые ливни заплетая в косы,
Вплету к ним..."(заплетая-вплету... Как-то режет слух это повторение. Может, "вплету" заменить каким-то другим словом?) Если отбросить эти два сомнения, стихотворение просто шикарное. Но совсем отбросить не могу)))Если с "высью" я разобралась, то с "заплетая-вплету" дело обстоит сложнее))Поэтому моя оценка 7,5! |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 30.05.2019 - 23:07:54 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 5. |
Отправлено: 31.05.2019 - 18:02:00 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Очень чистое светлое стихотворение. Немного чуть больше девчачье, чем… Впрочем, это и хорошо. Непосредственность порой очень дорогого стоит. Потому что в ней - правда чувства и неистёртый отпечаток жизни. «И догоню того, кто стал мне мужем»… - замечательно - как целый роман в одной строке! Небольшие замечания. Наименование «Ода» в названии очень юного по духу лирического стихотворения не совсем уместно и воспринимается иронически, ведь ода - это жанр стиха торжественного, официального по случаю значительной даты или деяния, либо философского характера, если произведение посвящено не лицу или событию, а постижению законов мироздания и глубин человеческого существа – Ода Человеку, Ода Мирозданию. А в данном случае можно было бы использовать для акцентирования полноты чувства другое определение, например – Песня июньскому дождю или вовсе обойтись без уточнения жанра. Далее. «Вплету я к ним живительные грозы» - здесь неверное управление. Правильно: вплету я в них, а если оставить «к ним» – то надо использовать глагол приплету. Но эти ремарки не умаляют достоинств работы. Стих – замечательный. 8.0
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 02.06.2019 - 15:17:17 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 04.06.2019 - 11:49:11 |
|