Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 18.03.2016 - 18:31:07 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Уж слишком много слов, оканчивающихся на "нье", "льи".
"Рожденье новое мессии Душа не в силах описать, Она в безвольи и бессильи Пред ней стремиться ниц упасть." Кто она, к ней - к кому? Особенно, если учесть, что мессия мужского рода...
А вот за последние четыре строчки - жирный плюс.
В итоге: 7,0
"Мир изменил своё движенье, И новый сотворил вокзал" - лишняя запятая | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 19.03.2016 - 10:30:37 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | Я раньше читал это стихотворение, я недавно читал это стихотворение, предварительно просматривая работы которые были рекомендованы на рассмотрение в жюри и только сейчас понял что до конца не понимал его смысл. Вот когда Прозаруком высказал замечание;
"Рожденье новое мессии Душа не в силах описать, Она в безвольи и бессильи Пред ней стремиться ниц упасть." Кто она, к ней - к кому? Особенно, если учесть, что мессия мужского рода...
До меня дошло о чём это стихотворение...
Как я понимаю это стих о любви, я бы даже сказал о любви с первого взгляда. И ОНА-душа, стремиться упасть ниц перед НЕЙ-потрясающей девушкой воспринимаемой ЛГ как Мессия, Мессия любви. Либо тут любовь как Мессия, я думаю Олег после подведения итогов даст свои пояснения, что он под этим подразумевал. Не понимая смысла, я хотел посоветовать Олегу вообще выкинуть последнюю строфу как маловразумительную и рыхлую. В недавних комментах Олег выложил этот стих в полностью купированном, переделанном до неузнаваемом варианте. Я в недоумении... зачем? Ведь получился прекрасный стих в духе Пастернака. Возможно тут сработал эффект перфекционизма, вечная неудовлетворённость и желание кромсать даже хорошую вещь в погоне за иллюзорным идеалом. Это другая крайность того когда авторы пишут километры стихотворного хлама не в силах остановиться и адекватно оценить выдаваемый продукт.
Оценка 8,5 балла. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 20.03.2016 - 20:36:36 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Замечательная неожиданная концовка. Но подводяшие к ней строфы, как порой говаривает сам уважаемый Persevering, «я бы ещё «шлифанул», особенно с 1-й по З-ю строфы. 7,5 P.S. Насколько я знаю (так учили) вариантное окончание «–ье» существительных среднего рода на «-ие» в предложном падеже не изменяется и остаётся таким же, как в именительном падеже, то есть «в безволье», «в бессилье», а не «в безвольи», в бессильи». Впрочем, возможно, за последние годы что-то изменилось…
|
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 21.03.2016 - 23:09:23 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Смутило "стремитЬся".. Из-за этого на страничке поставила 4,а не 5. Или это ошибка, или опечатка... НЕ поняла)Однозначно, за это на ЛИТЕРАТУРНОМ САЙТЕ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ВЫСШИЙ БАЛЛ. По смыслу хорошие стихи, мне понравились. Моя оценка 7,5 баллов. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 22.03.2016 - 12:33:26 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 6. |
Отправлено: 22.03.2016 - 18:37:47 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 26.03.2016 - 11:55:48 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Всем спасибо. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 27.03.2016 - 11:41:27 |
|