Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 01.02.2016 - 13:27:07 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | Как то не очень впечатлило, у меня как то не вызвал сочувствия этот громадный дядька с полными карманами денег, который мучается от недопонимания своих домочадцев. Так и хочется сказать; "Ну и что, уходи значит от таких "близких" если они тебе не близки". Как то всё опять из пальца высосано, в расчёте на сопли и это явно бросается в глаза.
Оценка 6,0 баллов. |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 01.02.2016 - 20:21:48 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 3. |
Отправлено: 02.02.2016 - 15:08:16 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Неплохо. Просто. Ясно. Но в художественном плане не всё блестяще. Так, несколько надуманным представляется эпизод с кошкой в экспозиции, который становится понятным в конце и воспринимается как развернутое, но не совсем удачное сравнение или сопоставление: приласкали, как кошку… Образ нового русского получился шаржированным. Тем не менее, есть некий тёплый и светлый лучик в этой миниатюре. Не исключаю, что в её основе реальное событие. Вполне в национальном духе. Однако любопытная история недостаточно литературно разработана. 7.0 |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 02.02.2016 - 23:49:56 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Проза жизни, как говорится. Я на страничке уже написала развернутый комментарий и повторяться не стану. Смысл того,что я сказала там: одиночество - это горе от ума тех, кто потерял близких безвозвратно или понял, что каждый в этом мире сам по себе, кто слишком много думает... Согласна с коллегой krivich, что новый русский уж больно добрый сказочник здесь. Новый русский , даже если кто-то станет умирать на его глазах, ни за что на свете никому не даст денег,- он никогда не подумает,что у кого-то их нет. Каждый делится и помогает тем, что, на его взгляд, НУЖНО. У толстосума денег полно и он думает,что их полно у всех. А вот насчет кошки... Я думаю, что тут автор хотел показать вот что: только одинокий поалеет одинокого, только голодный поймет голодного... ну и т.д. Чаще всего кто ласкает и кормит бездомный псов? Правильно, бомжи... Им самим кушать нечего, но они дают последний кусок хлеба.. А те, кто шагает с полными пакетами из магазина... Вряд ли им понять ,каково оно чувство голода. Моя бабушка пережила войну и она никогда не выбрасывала даже хлебные кроки,а зимой выносила птицам поесть... История с кошкой очень трогает в рассказе. Однако,высокий балл поставить не могу- в тексте явные ошибки, бросающиеся в глаза. НА страничке я поставила 3, здесь ставлю 6. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 03.02.2016 - 18:03:01 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Участия женщины при разговоре не видится, если не считать того, что она молчала от испуга. Выглядит как-то так... 6,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 04.02.2016 - 16:54:58 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 09.02.2016 - 00:03:07 |
|