Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 21.01.2016 - 23:30:09 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Простая история из жизни, которая могла бы произойти с любым человеком, но так хорошо преподнесена автором. Финал печальный, я не ожидала такого исхода. Глубокий смысл лежит на поверхности- надо ценить жизнь- это раз! Никому, кроме себя самого и твоей семьи, ты не нужен - это два... А еще- Надо радоваться тому, что имеешь и не гоняться за тем, что мог бы иметь... Ведь, мечтая о чем-то, мы думаем, что, получи желаемое, мы вмиг станем счастливыми. Но так ли это? И сможем ли мы воспользоваться нашим счастьем? Или времени на жизнь уже почти не осталось? А осталось только... "солнышко"?.. Моя оценка 8. |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 22.01.2016 - 00:06:40 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Отлично. Просто, чётко, ясно. 9,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 25.01.2016 - 18:48:39 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 4. |
Отправлено: 26.01.2016 - 12:55:06 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | И лирично, и трагично, и вроде бы назидательно... Но задумаемся. Чрезмерно жестокая кара «свыше» не мотивирована ничем основательным кроме горькой женской обиды на уход мужа к другой. Наказание намного круче преступления. Из повествования не следует, что бывший муж отпетый злодей, которого надо стереть с лица земли… Эдак всех мужчин, оставивших своих жён, можно под корень извести. Это треть мужского населения (женщины, кстати, тоже не очень отстают). Не слишком ли убийственна такая мораль? Движение к свету и благодати через труп неверного супруга (или супруги), гибнущего от руки провидения? Вряд ли проведение согласится взять на себя подобную миссию, даже под воздействием самых страстных просьб об исключительной каре. В методическом арсенале жизни есть более полезные для улучшения нравов назидательные уроки. И уроки эти тоже довольно суровые, но не летальные, и при этом, повторю, более поучительные для всех. Однако они требуют и более кропотливой разработки. Кто-то скажет: да полноте - ведь это художественный вымысел, гипербола! Однако и у художественного вымысла должна же быть мера, и гипербола не должна зашкаливать. Не всякий читатель задумывается о степени преувеличения во имя назидания… Сожалею. При всей моей деликатности к авторам рекомендовать не могу. К тому же в художественном плане, на мой взгляд, работа не отличается особыми достоинствами. 6.0
|
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 26.01.2016 - 21:26:03 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | Мне не понравилось, как то искусственно, высосано из пальца получилось. Из меня как будто хотели выжать этой работой эмоции и ничего не получилось, потому что это явно видно и посему наигранно. А венцом этого "слезливого мыла" должна была стать трагическая смерть подлого изменщика мужа, сразу после разговора на лавочке с брошенной женой. Но я как говорил Станиславский во всё это - "НЕ ВЕРЮ..."
Оценка 6,0 баллов. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 27.01.2016 - 20:18:01 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 29.01.2016 - 00:17:45 |
|