Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 05:44:15.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Я приду к тебе завтра"" автор Seliza
Автор Сообщение

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Предупреждения: 0
"Я приду к тебе завтра"" автор Seliza

http://prozaru.com/2011/07/ya-pridu-k-tebe-zavtra/

Выставляется на обсуждение

Начало обсуждения 01.12. Окончание обсуждения 08.12.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 1. Отправлено: 01.12.2015 - 17:40:10

Максим

поэт

Тем создано: 4
Предупреждения: 2

Симпатично, но для рекомендации слабо.

Оценка 6,5 балла.
Сообщение # 2. Отправлено: 01.12.2015 - 20:31:24

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
6,0.
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 02.12.2015 - 00:28:39

Светлана

председат.жюри, поэт

Очень ярко и восторженно переданы чувства автора. Мне нравятся такие стихи.
Оценка 7,5 балла.
Сообщение # 4. Отправлено: 02.12.2015 - 11:17:17

Екатерина

член жюри, писатель

Тем создано: 0
Стихи мне понравились содержанием, чистотой своей и трогательностью. Я уже написала в отзыве на странице автора, что творчество поэта- это отражение его души. Душа у Елизаветы красивая и это видно, порывы ее благородные! Мне тоже( соглашусь со Светланой) нравятся именно ТАКИЕ стихи, а не какие-нибудь, например, матерные частушки или какая-нибудь другая современная лабудень, которую приравнивают к высокому искусству.. Чистота и красота- это и есть поэзия. За это лишь я бы поставила сто балов Елизавете,НО... последний куплет ,как мне показалось, не "из нашей оперы"...Что-то не очень гладко получилось. Возможно, автору нужно было чуточку доработать данное стихотворение, подобрать слова, более подходящие по рифме... Я сама понимаю, что писать стихи, тупо полагаясь на технику, нельзя. Поэзия- это искусство, рожденное душой, и техника здесь не поможет, если нет таланта. У Елизаветы талант есть! За душу , за талант, за содержание- сто баллов, а вот за последний куплет- 7 баллов. Но, несмотря на то,что я позволила себе раскритиковать эти стихи, они,повторюсь, мне нравятся и я с радостью прочла бы их всем знакомым и друзьям!
Сообщение # 5. Отправлено: 04.12.2015 - 16:27:53

krivich

писатель

Тем создано: 9

Стихотворение весьма симпатичное, приятное. Навевает мотивы испанской лирики первой трети прошлого века. Вспомнился Федерико Гарсиа Лорка: «Схороните меня с гитарой в речном песке…». Но здесь своё, особое, авторское. Единственное, я не до конца сумел определить архитектуру стиха. По рифмам – дистих. По размеру, стопности и авторскому построению – катрен с манкированием рифмовки 1-й и 3-й строк. Насколько я могу судить, ведущий ритм - анапест с элементами хорея и амфибрахия. 1-я строка во всех трёх строфах – скорее, двухстопный анапест с примесью хорея (либо дольник), как прочитать, как посчитать; 2-я, 3-я и 4-я строки в первых двух строфах – трёхстопный анапест с безударным слогом в конце, намекающим на амфибрахиево завершение (поэтому я поначалу принял размер стиха за амфибрахий). 3-я строфа стоит особняком. Правда, 1-я строка в ней такая же, как в предыдущих двух, 2-я же - чистый трёхстопный анапест, 3-я - трёхстопный анапест с безударным последним слогом (амфибрахиево окончание), 4-я – перекликается с 1-й (как бы рондо) – анапест с примесью хорея (либо дольник). Отличие от 1-й строки - в том, что 4-я строка трёхстопная, и последний слог – ударный (он рифмуется с окончанием 2-й строки). Могу в чём-то ошибиться... Приму справедливые корректировки моей «алгебры»... Но, главное и безусловное, - есть определённая интересная архитектура, и в целом звучит гармонично. Красивая мелодика. Третья строфа финальная, потому и немного разнится по ритму от предыдущих строф. Это логично. И строфа мне эта очень понравилась.
Одно замечание: в первой строфе не очень хорошо смотрится и слушается сочетание деепричастий прошедшего времени с деепричастием настоящего времени между ними. Повторю, стихотворение хорошее, но несколько неотшлифованное в синтаксическом плане (избыток деепричастий). И лексику надо бы чуть шлифануть… В итоге за мелодию и чувство - 7.5.
P.S. Говорят, что стихи выливаются, выплёскиваются - и тем они хорошо, и не надо их трогать – пусть остаются такими. Не согласен. Нередко стихи действительно выплёскиваются в считанные минуты. Но редко они бывают безупречными. За вдохновением следует труд совершенствования, порой многолетний. И, случается, уходят годы на то, что чтобы первоначальные строки засверкали в полную силу. По этому поводу есть афоризм, который в разных вариациях звучал из уст многих ярких личностей, а суть лучше всех выразил Эдисон : гений – это 1% вдохновения и 99% пота.
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.
Thomas A. Edison

Сообщение # 6. Отправлено: 04.12.2015 - 20:14:23

sergeyl

поэт, писатель

Тем создано: 41
Стих проникновенен и лиричен. 7,5
Сергей Лузан
Сообщение # 7. Отправлено: 07.12.2015 - 02:01:13

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Сыро. Требует доработки.

6,0
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 8. Отправлено: 08.12.2015 - 09:55:26

Светлана

председат.жюри, поэт

Итоги обсуждения:

Максим - 6,5
Прозаруком - 6,0*
Светлана - 7,5*
Екатерина - 7,0
krivich - 7,5
sergeyl - 7,5
Persevering - 6,0

Итоговая оценка:(6,5+7,0+7,5+7,5+6,0):5 = 6,9
Сообщение # 9. Отправлено: 08.12.2015 - 18:00:46
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com