Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Андрюша, ты глянь год публикации данного стихотворения, я только пришёл на сайт, ещё восклицательные знаки ставил. Я тогда не был таким циничным и прошаренным как Моро, так что порой наивность некоторых своих старых комментов меня самого умиляет. Если бы я сейчас будучи уже умудрённый опытом, так сказать сторожила сайта, член жюри, оценил бы этот стих как раньше, ты бы посчитал его (или меня)адекватным. Всё течёт и меняется и нет ничего неподвижного в этом мире.
Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Не хочу полемики. Не хочу критиковать критиков. Не хочу, чтобы меня причисляли к защитникам. Ну, если очень хочется, то не стану мешать. Я вот тут скитаюсь Агасфером по разным местам, ищу уюта от подозрительности и беспощадности,хотя бы в смысле прочитать и убедиться, что доброта вечна. Дома мне не хватает положительных эмоций. Война у нас. Ко многому стал приглядываться внимательней. Так вот. Хочу всем напомнить, что особенно в последнее время широкое распространение получили "стихотворения в прозе"(так трактует сайт Стихира)или "Поэтическая проза". Плотины и дамбы рухнули. Здесь в обсуждениях есть упоминание о восточности. Да, горцы(живущие в горах) мыслят образами, причём не статичными, а динамичными символами, которые так тяжело втиснуть в каркас катрена. Возьмите персидское: "срывать розы отдохновения в саду радости". Было бы предложено, отвергнуть всегда успеете. А, может, найдёте что-нибудь для себя? Неизвестный жанр, который отсутствует в списке утверждённых, например. А может, динамичные образы:
Я бы, конечно написал: "Глаза орхидей удивлённые - россыпью лазурита в снегах" Но я бы не смог такое себе представить в качестве динамического образа. А других поводов для стилистических претензий не наблюдаю в этой поэтической прозе. Взяли бы и предложили автору с добрыми намерениями. Может у него для творчества только минутка была?
Господа вот нашла время оценить вашу высказывания. Вас Екатерина и Светлана хочу, как знатоков стихосложения знаете ли вы, что-то о таком виде стихосложения, как 3-х стопный дактель. Что бы ляпнуть что-то, хотя бы посмотрите или проверьте по программе или еще где.
Бурый, Прозаруком, krivich, - честное определение всегда достойно. Вам спасибо за честность. Любое произведение может нравится или нет и если оно не нравится это не значит, что оно написано с ошибками, но честно сказать, что не н6равится и это не оскорбительно в любом случае. 1-й катрен 3-стопный дактиль /--|/--|/-- /--|/--|/--
2-й катрен 3-стопный дактиль /--|/--|/-- /--|/--|/--
3-й катрен 3-стопный дактиль /--|/--|/-- /--|/--|/--