Сегодня: 24.11.2024 - 07:45:00.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 08.11.2015 - 18:18:16 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Слишком резкий вход (ввод читателя в рассказ). Между «…моя лучшая и единственная подруга» и «Мне было одиннадцать…» не хватает, как минимум, одного предложения.
«…Из носа только две сопелки» - а сколько сопелок должно быть? и как понять «из носа»?
«…хорошенькая отличница…» - во-первых, неудачное словосочетание, а во-вторых, она же не знала на тот момент, что это отличница…
А, вот, диалоги женские уже даже просто по первой странице прописаны хорошо, со знанием дела, по-живому, по настоящему…
«Подруга умела готовить виртуозно, как заправский повар. Вкуснее могла только моя бабушка….» - а как связаны между собой «виртуозно» и «вкуснее»?
И снова слишком резкий перескок с «…через его желудок» на «И вот мы уже сидим…»
А вот это - вкусняшка: «Смотрела на отражение в чае и хвасталась: « У меня–то чай с люстрой!» И нас накрывала волна глупого счастья».
Тоже почти вкусняшка: «Верка плакала. Плакала сердцем – тихо и честно. Так плачут те, кто умеет любить. Верка умела. Она любила смиренно и жертвенно»
Подытоживаю:
есть небольшие недоработки, но написано хорошим языком, со знанием дела и темы, диалоги настоящие, живые (ну, м.б. чуть-чуть местами не мешало бы шлифануть), попалась даже пара вкусняшек, есть начало (хоть и несколько резкое), есть окончание (что для рассказов очень важно, т.к. многие, увы, не умеют заканчивать и сливают концовки), есть сюжет, тема отдельно взятого эпизода (подозреваю, что это часть повести или, как минимум, серии рассказов с одними и теми же героями) раскрыта хорошо – глубоко и обстоятельно. Но и поработать есть с чем.
7,0
P.S. Вот только один момент мне не совсем понятен. Боюсь ошибиться, но по-моему, стиль письма и манера подачи Веткины. Почему «Светлана Тен»? Или Светлана Тен и есть Ветка? Или Ветка уже стала прародительницей направления, по которому пошли другие в прозе, как за Верой Полозковой потянулись целые косяки в поэзии?
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 09.11.2015 - 06:56:36 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Соглашусь с коллегой Persevering, в том, что недоработки, безусловно, есть, НО... в целом, мне понравилось, что произведение легко читается, порой даже не так сразу и заметны некоторые шероховатости. Моя оценка 7,5. Безусловно, дар рассказчика у автора есть! |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 09.11.2015 - 15:42:56 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Рассказ весьма интересный и полезный для мужчин!.. Ещё несколько ярких и тонких штрихов к портрету Женщины для лучшего понимания её натуры. Приятный стиль, теплый слог. В некоторых местах, на мой взгляд, несколько театральны диалоги. Но, может быть, у автора есть замыслы относительно сценарного или драматического вариантов… Отсюда и перекличка. Прочитал с известным удовольствием, живо представляя себе симпатичных героинь, благодаря умелым опосредованным авторским характеристикам. 7,5. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 09.11.2015 - 21:05:45 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 5. |
Отправлено: 09.11.2015 - 22:37:11 |
| Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | Хороший,сочный рассказ. Прекрасные диалоги. Мне понравился.
Оценка 7.0 баллов. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 10.11.2015 - 20:32:57 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 7,0. Вкусно. | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 14.11.2015 - 13:51:07 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Итоги обсуждения:
Persevering - 7,0 Екатерина - 7,5* krivich - 7,5 Светлана - 6,5* Максим - 7,0 Прозаруком - 7,0
Итоговая оценка: (7,0+7,5+7,0+7,0):4 = 7,13 | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 17.11.2015 - 09:04:57 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|