Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 07:27:57.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Осенний ребёнок" автор Андрей Демьяненко
Автор Сообщение

Максим

поэт

Тем создано: 4
Предупреждения: 2

Екатерина

Произведение "Осенний ребёнок" автор Андрей Демьяненко

http://prozaru.com/2010/11/osenniy-rebenok/

Принимается. Начало обсуждения 21.10. Окончание обсуждения 28.10
Сообщение # 1. Отправлено: 21.10.2015 - 07:44:10

Максим

поэт

Неоднозначное произведение, не скажу чтобы прям понравилось-понравилось, но и содержание мимо не прошло. Не понравилась преувеличенная неестественность некоторых образов, например мамаша уж через чур карикатурно изображена и имён мужа и сына не помнит, и вечно бухущая пребухущая и при этом проявляет чудеса сыска по обнаружению сына и мужа, с невнятной целью посмотреть на сына. И знакомство героя с женой и краткое описание их недолгой совместной жизни какое то скомканное и высосанное из пальца у автора получилось.
Соседка ждущая моряка дальнего плавания, тоже на мой взгляд притянута за уши для трагизма сюжета.
Концовка очень мрачна, что мне тоже не особо по душе.
Но я при чтении проникся переживаниями и радостями героев произведения, автору удалось увлечь меня в их мир, что является плюсом, так как читать было нескучно.
Технически написано достаточно хорошо.

Оценка 7.0 баллов
Сообщение # 2. Отправлено: 22.10.2015 - 21:22:30

Екатерина

член жюри, писатель

Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Соглашусь с Максимом: не скажу, чтобы ах, как понравилось, НО... впечатление производит, читать легко и интересно. Моя оценка 7,5 баллов
Сообщение # 3. Отправлено: 25.10.2015 - 23:35:21

krivich

писатель

Тем создано: 9
Весьма небесталанно. Читал на одном дыхании. Угадывается глубокое личное переживание или, скорее, сопереживание чьей-то реальной трагической судьбе. Очевидна (лично мне) идея пагубности и наказуемости самоизоляции от мира, от общества. Ощутимо некоторое влияние стиля и эстетики остранения, что в последние годы характерно для многих современных писателей. Интересно использован классический драматургический символ «ружья»: пистолет из первой главы проходит по всему повествованию в разных видах, подаваемых с помощью опять-таки приёмов остранения, и в конце стреляет фигурально в сына и отца. Впечатление противоречивое. Чувство тревоги, ожидания неотвратимой беды не покидает с первых пассажей… Выиграло бы произведение, когда бы в финале блеснул луч надежды? Не знаю… Если исходить из того предположения, что сам автор видит причину трагического конца в уходе героя от реальной жизни с сынишкой под мышкой или в охапке, то я очень положительно оцениваю его работу. Однако, понятно ли это будет всем читателям?… Надеюсь. По всему поэтому, за вычетом или с учётом небольших стилистических, грамматических и фактических огрехов, - 7,5.
Сообщение # 4. Отправлено: 26.10.2015 - 01:28:29

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Диалоги порой не очень хорошо прописаны... не живые... Да и по остальному тексту есть с чем поработать. Но, в общем, хорошо.

7,5
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 5. Отправлено: 27.10.2015 - 02:37:06

Светлана

председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Произведение написано неплохо. Есть картинки, и очень хорошие. Но сюжетная линия про Марину кажется немного натянутой и неестественной. По поводу диалогов согласна с мнением Олега. В целом не хватает динамики.Оценка 6,0 баллов.
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 6. Отправлено: 27.10.2015 - 23:45:47

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
7,0. Труд серьёзный, большой. И интересно, однако тяжеловато читать не из-за оборотов, а из-за растянутости.
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 7. Отправлено: 28.10.2015 - 11:31:18

Максим

поэт

Итоги обсуждения:

Екатерина - 7,5*
Светлана - 6,0*
Krivich - 7,5
Прозаруком - 7,0
Максим - 7,0
Persevering - 7,5

Итоговая оценка:(7,5+7,0+7,0+7,5):4 = 7,25
Сообщение # 8. Отправлено: 29.10.2015 - 20:27:47
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com