Автор |
Сообщение |
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 19.10.2018 - 23:25:47 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Спасибо автору за добрую и мудрую миниатюру. Абсолютно с ней согласна. Хотя, люди очень часто поступают совершенно иначе. Отсюда и вражда, и зависть, и злоба между родственниками и близкими людьми и т.д. Произведение достойно быть рекомендованным.
Оценка 8,0 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 19.10.2018 - 23:30:46 |
|
Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Тема любви вечна. Версия изложенная автором интересна, но не бесспорна. Мне понравился рассказ. оценка 8,0 баллов. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 20.10.2018 - 20:41:06 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Ничего нового не изложено, однако прочитать показано. 7,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 20.10.2018 - 23:42:48 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | По прочтении обсуждаемой работы складывается впечатление о попытке нравственной проповеди. Между тем большинство из представленных в этом эссе значимых мыслей давно донесены до нас коротко и ёмко, ясно и красиво в Евангелиях, исчерпывающе сформулированы мыслителями античности, Возрождения, Просвещения и Новых времён, лаконично и мудро выражены в различных формах народного творчества. А литератору всё же пристало передавать нравственные постулаты опосредовано через образы и сюжетные коллизии. Для публицистики же данная работа не слишком глубока и совсем не оригинальна, к тому же никак не связана с жизненными примерами или фактами (лишь упоминания об извечных противоречиях, конфликтах и нетерпимости). То есть произведение не поучительно, но поучающе - неоправданно дидактично. Наконец, я бы сказал, что здесь все неоригинальные мысли сложены в кипу без всякой системы. Некий поток сознания автора в поисках нравственных истин, которые уже давно постулированы…. В оценке согласен с Прозаруком: 7.0 - за искренность и благие намерения, замечу от себя. |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 25.10.2018 - 15:34:33 |
|
Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Ничего нового и я для себя не открыла в этой прозе, хотя за всех читателей отвечать не спешила бы. Согласна с уважаемым коллегой krivich, в том, что писатель должен передавать свои мысли и идеи посредством образов и ситуаций, не обобщая и не делая выводов за читателя. Однако, произведения, подобные этому, тоже имеют право на жизнь. Разным людям необходима разная подача информации. Иногда читателю трудно уловить идею автора, тем более, если она завуалирована, а не лежит прямо на поверхности. Тема любви обсуждалась до нас и будет обсуждаться после нас. Всё предельно ясно, но это только кажется. На самом деле мы, люди, не знаем ровным счетом ничего о любви. Поэтому вот такие "нравственные проповеди"(мне так кажется) бывают даже часто необходимы. "Настоящая любовь, которой свойственна жертвенность и всепрощение, отнесена в разряд юродства и ненормальности, как собственно добро и милосердие. Вообще, в нашем перерождающемся обществе все окрашено агрессией и злобой: злая радость, злая память. Даже любовь, и та злая." И это правда. Я вижу, как людям... стыдно быть сентиментальными и добрыми...Что это? С каких пор так стало? Я вижу, как люди (ради какого-то одобрения окружающих !)пренебрегают родными и любящими их сердцами. Не могут распознать истинные чувства, не осознают, нисколько они ценны. В мире денег и власти все забыли о том, что истинное богатство- любовь. Ставлю 8,0 баллов нашему автору . |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 26.10.2018 - 00:43:32 |
|
krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Итоги обсуждения:
Светлана – 8.0* Хохлов – 8,0 Прозаруком - 7,0* krivich – 7.0 Екатерина – 8,0
Итоговая оценка:(8,0+7,0+8,0):3 = 7,67
|
|