Сегодня: 23.11.2024 - 04:51:24.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 29.05.2018 - 17:45:05 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0 | Очень хорошо. 7,5 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 30.05.2018 - 16:39:50 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 3. |
Отправлено: 30.05.2018 - 19:34:48 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Сообщений: 427
Репутация: 427 -+
Предупреждения: 0 | Позитивное стихотворение, правда, потерялась запятая: Голос мой, облаченный в стихи Будет пахнуть весною и ветром. "облаченный в стихи" -запятые должны стоять с обеих сторон. НАдеюсь, что это досадная случайность, когда, бывает, клавиатура немного шалит и не печатает нужные нам буквы или знаки, но всё же...литсайт есть литсайт, уж простите меня))Я знаю, что я ужасно вредная)) И еще один нюанс. Я поняла, ЧТО хочет сказать автор этой фразой :"Голос мой, облаченный в стихи...", но как-то немного странно она звучит... Возможно, это только МНЕ так слышится, и коллеги меня в этом не поддержат, но говорю, как есть)В остальном же все отлично) 7,0 баллов.
|
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 03.06.2018 - 21:13:14 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Сообщений: 379
Репутация: 379 -+
Предупреждения: 0 | Милая лирическая миниатюра. «Прибойный» волнующий трёхстопный анапест - в масть любовному настроению радостного утра. Симпатичные метафоры. И всё бы хорошо, да не пришлось мне по душе сравнение этой целомудренной интимной сцены с эпизодом из французского кино. Зачем? К чему? У автора довольно красок в палитре и средств в арсенале образности, чтобы не заморачивать читателя забытым или неведомым фильмом (не сомневаюсь, он чудный, и возможно, именно он отчасти спровоцировал это стихотворение). Беда в том, что такие сравнения, которые большинству читателей ни о чём не говорят, перетягивают на себя, как простыню, мысли и воображение читателя, да ещё в самом конце. Всё. То, что написано выше, очень, хорошо написано, почти перечёркнуто этим приёмом, во всяком случае, затушёвано совершенно ненужным пассажем. Что за фильм такой, кто в нём играет? - вот что остаётся в итоге в голове по прочтении как послевкусие. Хорошо бы в финале, вместо этого французского старинного кино, сделать какой-нибудь яркий сильный запоминающийся мазок, можно и с рифмой и образом «кино» - только если оно как бы о самих лирических героях - как отпечаток их жития или стоп-кадр мгновения, или если они сами виртуально в нём… Словом хорошо бы не отсылать читателей из этого чудного светлого интимного утра в кинозал… Тем не менее, я доброжелательно оцениваю это произведение, просто оно могло бы быть много лучше без французского синематографа. А с ним – 7,5.
|
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 04.06.2018 - 22:13:41 |
| Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Сообщений: 183
Репутация: 183 -+
Предупреждения: 0 | Очень милое стихотворение. 7,5 балла. |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 05.06.2018 - 10:57:32 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 7. |
Отправлено: 06.06.2018 - 12:04:21 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|