Тем создано: 0
Сообщений: 427
Репутация: 427 -+
Предупреждения: 0
Очень хорошие стихи! Здесь,как мы видим, гроза не только в городе, но и в судьбе нашего героя. Переломный момент, переживания! Кажется, что сама природа взбунтовалась! Прислушиваясь к сказанному выше нашим уважаемым админом, не могу не согласиться с ним,с одной стороны: да, немного странна эта картина, когда " спиной стена тебя толкает",но...с другой стороны, если посмотреть на разбушевавшуюся стихию, мы понимаем, что и в небе появилась "плеть", которая беспощадно хлещет его, и стены ожили как будто... ты пытаешься хоть куда-то скрыться, спрятаться, но стены холодны, окна зашторены, ветер рвет все вокруг... Негде спрятаться! Да, даже стены, и те против тебя, и толкают тебя своими спинами, выгоняя, давая понять, что ты лишний... Ну, я думаю, таково видение автора! Замечательная работа! Очень интересная! 8,5 моя оценка)))
Тем создано: 1
Сообщений: 183
Репутация: 183 -+
Предупреждения: 0
Стихотворение завораживает, увлекая в невероятную картину стихийного бедствия в жизни героя, в сочетании с грозой, когда реальный мир уходит из под ног вместе со шторой заветного окна. И некуда скрыться человеку от неотвратимой реальности. Даже стены отворачиваются и толкают спиной... Прошла гроза, а в душе продолжается буря. И не замечаешь изжёванный фильтр... Всё, что осталось от короткой, но яркой жизни, истлевшей словно сигарета... 8,5 балла.
Тем создано: 9
Сообщений: 379
Репутация: 379 -+
Предупреждения: 0
Хорошая поэзия. Приятная мелодия пятистопного ямбического ритма. Недостаток – переизбыток чисто глагольных и деепричастных рифм. Это ухудшает восприятие и умаляет достоинства стиха. С литературоведческой точки зрения, доминирование невзыскательных глагольных и деепричастных рифм существенно опрощает стихотворное произведение. 7,5