Сегодня: 10.05.2025 - 19:19:00.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт

Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 07.03.2018 - 21:31:59 |
 | Екатерина •
член жюри, писатель

Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Интересная работа, написано просто, но , как говорится, "с изюминкой". Единственная опечатка: "Ухожу, как пришел С пустой в рюкзаке"
Но это не самое страшное- смысл ведь понятен, а буковки порой "съедаются", когда печатаешь слишком быстро и клавиатура не успевает реагировать)))) 7,5 ))) Спасибо)) |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 08.03.2018 - 00:47:33 |
 | Прозаруком •
админ, член жюри

Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 7,5. Очень хорошо. "Ухожу, уходя И уже не вернусь" - пропущена запятая, и лучше вместо "и" использовать "я", мне так думается: "Ухожу, уходя, Я уже не вернусь"
И слово "рюкзак", мне кажется, не очень вписывается в романтический стиль стихотворения. | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 08.03.2018 - 15:46:18 |
 | Хохлов •
писатель

Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | работа интересная. Вроде простыми словами высказан глубокий смысл. 7,5 |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 09.03.2018 - 21:24:53 |
 | Светлана •
председат.жюри, поэт

Сообщение # 5. |
Отправлено: 10.03.2018 - 19:35:54 |
 | krivich •
писатель

Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Симпатично, не без определённого юношеского шарма (вне зависимости от возраста автора). Конечно, такие извечные темы, сформулированные ещё в античности в виде крылатых фраз, как цицероново abiens abi (уходя – уходи), надо развивать с помощью неожиданных поворотов или вести к сильным финалам. Иначе работа получится пустоватой, даже несмотря на образные находки, чего у данного стихотворения не отнять. Ему добавляют баллов последние две строки, или именно финал: «ухожу босиком по замёрзшей земле». В контексте темы и для завершения эмоционального ряда - хорошо. 7.0
Факультативно: Если говорить о технике, то, казалось бы, здесь всё в порядке: двустопный анапест выдержан вполне, за малым исключением. Интересно, что этот размер используется очень редко, однако нередко к двустопному анапесту прибегают в шутливых или иронических стихах. Его ритм и мелодия способствуют созданию игривого или оптимистичного настроения. В результате, на мой слух, мажорная тональность существенно умаляет драматизм рассматриваемого произведения, привнося в него обертоны юморески, шутки. Прошу прощения, но мне сразу же, с первых строк, вспомнилась распевная декламация автора "Гаврилиады" Ляписа-Трубецкого из кинофильма «12 стульев» в эпизоде, где он читает свои стихи экзальтированной девушке перед приходом Остапа Бендера. Помните?
Непонятно зачем, Почему, отчего, Я тебя повстречал Ни с того ни с сего. Я тебя повстречал И утратил покой, Не известно зачем, Не понятно на кой…
Пишу об этом к тому, что в стихосложении при выборе ритма нужно учитывать множество нюансов, так как размер и стопность оказывают существенное влияние на характер и содержание стиха, порой непроизвольно превращая трагедию в фарс или, напротив, придавая излишний драматизм легкому, лирическому по наполнению, стиху. Здесь похожий случай. Иногда стоит попотеть, чтобы подкорректировать мелодию уже написанного произведения во избежание нежелательного эффекта, противоречащего замыслу.
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 14.03.2018 - 19:14:04 |
 | Светлана •
председат.жюри, поэт

Сообщение # 7. |
Отправлено: 15.03.2018 - 12:37:16 |
 |
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|