Автор |
Сообщение |
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 20.11.2014 - 16:55:42 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | На мой взгляд это не самое лучшее стихотворение Бьянки. Стих слабый, присутствуют языковые корявости, незаконченности мысли напоминающие хаотичные оборванности.
Вот например начало стиха:
"Любовь не в праве обжигать. Подвластны ей другие чувства. Вот только в пропасти опять ты тонешь…это страсти буйство!" - Тонуть в пропасти? В пропасть обычно падают, тонуть сподручнее в пучине, "это страсти буйство" - какая то пафосная корявость.
"Оно всецело поглотить, без рассуждений…без опаски. Кричишь ты:- Только так и жить! Большая я ,не верю в сказки!"
Эти четыре строки сплошная корявость и языковая и смысловая, получается (оно)- "страсти буйство" всецело поглотить... это как? Тут оборванность, скомканность мысли. Тогда уж правильнее написать "Оно готово поглотить, без рассуждений... без опаски". Или "Оно всецело поглотит..." Следующие две строки в таком же духе.
"И откровенный твой наряд, осудит кто, тот сразу деспот" - из той же оперы.
Ну и окончание не особо отличается. Стихотворение напоминает опыты первых шагов в стихосложении. У Бьянки есть стихи посильнее. Нужно учится работать со словом и всё получится.
Оценка 6.0 баллов. |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 22.11.2014 - 20:53:04 |
|
Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | 6,0 Предложение со словом "поглотить" тоже не понял.
| -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 23.11.2014 - 14:23:59 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Ну тут не всё так однозначно... Если автору не больше двадцати (чем меньше, тем лучше), то это довольно перспективный поэт в будущем. Если же больше, ........ всё равно пишите:)
А это сассоциировало меня:
ЧУДАЧКА
Одни называют ее чудачкой И пальцем на лоб - за спиной, тайком. Другие - принцессою и гордячкой, А третьи просто синим чулком.
Птицы и те попарно летают, Душа стремится к душе живой. Ребята подруг из кино провожают, А эта одна убегает домой.
Зимы и весны цепочкой пестрой Мчатся, бегут за звеном звено... Подруги, порой невзрачные просто, Смотришь - замуж вышли давно.
Вокруг твердят ей: - Пора решаться. Мужчины не будут ведь ждать, учти! Недолго и в девах вот так остаться! Дело-то катится к тридцати...
Неужто не нравился даже никто? - Посмотрит мечтательными глазами: - Нравиться нравились. Ну и что? - И удивленно пожмет плечами.
Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!"
Чувствуете? ...а тоже, ведь, простым карандашом нарисовано...
6,0 | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 23.11.2014 - 23:30:17 |
|
Kosslave •
член жюри, читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | А я не поняла этой мысли:
Оно всецело поглотить, без рассуждений…без опаски.
- это неоконченная мысль, или автор просто опечаталась в слове поглотит (поглотить), или здесь должно было присутствовать совсем другое слово (к примеру "оно всецело МОЖЕТ поглотить"). Не понимаю таких предложений, наталкивающих на мысль о том, что автор неграмотно составляет предложения и не видит этого, надеюсь, что я ошибаюсь.
Посыл стихотворения ясен - Молодо-зелено и самоуверенно. Ну что же, жизнь всех нас учит, а как иначе повзрослеешь?)).
6.0 балла |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 24.11.2014 - 10:19:18 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Если бы автор написал "любовь нас может поглотить, без рассуждений... без огласки", то было бы понятно и логично и мысль была бы закончена. Стихотворение требует доработки. Оценка 6,0 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 24.11.2014 - 11:44:01 |
|
Бурый •
писатель
Предупреждения: 1 | Вообще никак. По-моему, оно требует не доработки, а полной переписки. Оценка 4,5 балла. |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 09.12.2014 - 13:24:23 |
|
Бурый •
писатель
Предупреждения: 1 | Итоги обсуждения:
Максим - 6* Прозаруком - 6 Persevering - 6 Kosslave - 6 Светлана - 6 Бурый - 4,5*
Итоговая оценка 6 баллов |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 09.12.2014 - 13:27:15 |
|