Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Техническое исполнение отличное, но содержание как всегда ни о чём... я ничего не понял, о чём писал автор? Зачем он это писал? Для какой аудитории написана данная хорошо зарифмованная шифровка? Это как купить вино у которого красивая бутылка, но само вино, то бишь содержание, мутное и безвкусное. Не понимаю зачем Александр нырнул настолько глубоко в символизм? Ведь у него были красивые, образные, ясные стихи.
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Ну, я так поняла, что это память о самом себе (о своей смерти), только смешение времен к чему? К тому, чтобы показать, что война вечна? Аллея акаций - совсем грустно. Меня при прочтении посещают негативные мысли.
Тем создано: 7
Вообще, в написанном мной много вещественных доказательств, прямых и косвенных улик завершённый от начала до конца сюжет. Но даже не это главное. У читателя есть полное право рисовать свою картину, исходя из своих ощущений. Исходя из двух комментариев, я понял, что общее настроение бесконечной грусти присутствует. Мне этого достаточно. Стихотворение написано после нелепой гибели одной очень красивой женщины в зоне АТО, с которой я состоял в переписке бытового невинного характера со времён юности, с которой я познакомился в аллее акаций("когда весь город, как букет"), которая подарила мне вышитый собственными руками кисет для табака к моей курительной трубке фирмы "Ronson", на похороны которой я по названным мной причинам попасть не могу, юный призрак которой встречается мне теперь в аллее, где мы познакомились. Сильное впечатление оставили снимки с места события, которые потом вполне заслуженно удалили из инета. Вообще, разорванные и обнажённые взрывом женские тела - не самое лучшее зрелище для памяти. В моей "скрипке жизни" очень мало струн, подозреваю, что одна - последняя. На ней и жгу. Я не хочу что-то сказать в адрес жюри. Всё правильно. Каждый написал то, что он ощутил и понял применительно к обстоятельствам своей жизни. Символизм - дело личное и в наших условиях - единственно возможное. Имею на него полное право для себя "бесценного". Негативное впечатление имеет право на жизнь при негативных обстоятельствах. Сам на себя пишу простую и понятную всем злую пародию:
Ты подарила мне кисет, Прошли года, а, может, годы. Теперь тебя в помине нет, Капут тебе, кисет - в комоде!
Остальное - мои чувства и ощущения, о которых написал Бурый. Думаю только, что ему мой стиль тоже неприятен. Мы все - очень разные. В этом есть много хорошего. Не ищу дискуссии. Со всем согласен. Написал комментарий так, от блажи. Что-то, где-то, как-то, зачем-то, неизвестно для чего.
Тем создано: 668
Kosslave,
. Действительно грустно. Об аллее Белых акаций в Одессе сложено много песен и даже есть оперетта. А вот у Константина Беляева есть альбом (запись 2007г.) — "Вернулся-таки я в Одессу" и там есть песни о Белой душистой аллее акаций, есть и у Высоцкого, наверно они тоже все были примитивными. Если у автора по мнению высокого суда все так зашифровано, то не шоры ли на глазах у судей и не беруши ли в ушах?
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне