Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
А дождь всё льёт и льёт и льёт – Стеной, уже вторые сутки. Два дня не разглядеть восход, Исчезли в ливне промежутки. – литкор* Промежутки чего? Два дня не увидать зари, - «увидать» сюда не подходит… б.м., «разглядеть» На землю смотрит небо строго.
На лужах вздулись волдыри, Как после сильного ожога. – корявато…
Дождь норовит попасть в лицо, Косые струи ливня хлёстки. – если дождь косой, «волдырей» на лужах не будет В воде бульварное кольцо, Дворы, дороги, перекрёстки. На стёклах, бойких капель вязь – лучше подыскать замену слова «бойких» Сплелась в узорные картинки, И липнет влажной глиной грязь Спешащим людям на ботинки. – чего это они все в ботинках-то? Или липнет только к тем, кто в ботинках? Иссякло летнее тепло, Ведь август стал уже не молод. – «стал уже не молод» - литкор* Глядя в оконное стекло, - ритмический сбой… глЯдя Меняет он жару на холод. И в отражении своём Он ищет старости причины, Промок до нитки под дождём, Считая новые морщины. – лучше подыскать замену слову «новые» А дождь всё льёт и льёт и льёт… И мы с надеждой небо просим, Нам подарить скорей восход, Закат и солнечную осень.
Литкор* - литЕРАТУРНАЯ корЯВОСТЬ
7,0
-------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
картинка как всегда описательная - без изюма особого.. ну дождь и дождь, и чо? пару-лишних строф под конец можно убрать без особого сожаления - затягивают и без того плоскую картинку. но слогом уже владеет более менее, уже хорошо. так и быть)
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Когда-то я и сам подобным баловался:
"Дождь по лужам бьёт пустыми пузырями, Третий день стуча безжалостно в окно. Пытается залить он всё кругом слезами, Не сознавая, сколько потребуется слёз"