Сегодня: 23.11.2024 - 12:03:29.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 16.10.2017 - 22:57:34 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Зарисовка милая. Есть настроение. Не хватает красок, изюминки. 6,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 17.10.2017 - 12:24:05 |
| Хохлов •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Интересная миниатюра.Судя по словам: "Раньше сходила с ума по снегопаду, пьянела от весны, а теперь мне нужна только осень." у автора смятение в душе. Оцениваю в 6,0 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 19.10.2017 - 22:00:37 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 4. |
Отправлено: 19.10.2017 - 22:52:25 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Понравилось. Я тоже люблю Осень, с ее плаксивым настроением, "золотыми" аллеями и ветрами, которые, возможно, и "рвут нещадно душу в клочья".Все бы хорошо,НО...есть (не хочу сказать категорично" ошибки",скажу иначе)ОПЕЧАТКИ в тексте. Учитывая их, я просто не могу поставить больше 6,5 баллов, хоть и сердце мое рвется в клочья, потому что мне ОЧЕНЬ нравится творчество этого автора. "каплет дождь"- думаю, что опечатка... "Приходи скорее осень"- думаю, что запятая не поставилась... бывает, что клавиши западают))) Так, еще вот тут:"А они будут кружиться в этом хороводе безумном и прекрасном одновременно, забывая о реальности, предаваясь сказочным снам."- Предположим, что опять клавиша не нажалась и запятая не поставилась перед словом "безумном"... Ни в коей мере не обвиняю в безграмотности уважаемого автора, бывает так, что знаки препинания куда-то таинственно исчезают( у меня такое бывало!). Так же я знаю, что редактировать стихи , например, намного проще, чем прозу- в сплошном тексте можно что-то не увидеть. Зарисовка отличная, картина Осени очень красивая,НО мы на литературном портале, значит учитываем ВСЕ составляющие. Поэтому- 6,5 |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 22.10.2017 - 16:38:51 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Весьма симпатичная миниатюра. Всё славно (за небольшим исключением). Очень женское, «бальзаковское», настроение. В нём не обречённость на увядание, а страстное радостное ожидание яркой красоты увядания как праздника и надежда-желание задержаться в этой поре на подольше, если не навсегда... Единственное, не понравился заход. У нашего автора довольно художественных средств, чтобы не прибегать для зачина к другим, прошлым, текстам. Не лучше ли обходиться без отсылок, отвлекающих от прочтения? У каждого нового произведения должна быть своя ткань, своя канва – свои начало и конец. Например, в случае этой миниатюры просто пожухлый лист, случайная паутинка в летний день либо образ-олицетворение осени, промелькнувший в аллее, или отражение в зеркале, наконец, были бы, на мой взгляд, многажды лучше для отправной точки, чем слова уже прозвучавшие, к тому же не всем ведомые… И что же в итоге? С нынешним заходом мы видим прозаическую вариацию на тему собственного стиха или, возможно, для кого-то неосведомлённого - на тему песни «Леди Осень» группы «Черный кофе» (эти Леди-Осени, кстати, сегодня во множестве кружатся на отечественных литературных порталах в разных интерпретациях, так что можно запутаться-заблудиться, где ты – в России или на туманном Альбионе…), а вот без использованного зачина, с любым другим «запевом», перед нами самостоятельное красивое произведение-миниатюра, отражающее мир женщины в капельке осеннего дождя... В сумме, за вычетом начала и небольших стилистических и синтаксических огрехов, – 7,0
|
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 23.10.2017 - 22:08:46 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 24.10.2017 - 12:36:02 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|