Сегодня: 23.11.2024 - 15:04:00.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 1. |
Отправлено: 10.08.2017 - 22:01:46 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Интересно и красиво. 7,0 | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 12.08.2017 - 13:47:14 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | День жаркий плавится, дрожит подталый воздух. – «подталый» притормаживает восприятие стиха с самого начала… вроде, хорошее слово сюда, только… я всё же поискал бы другое… Стекают окна в лужи на асфальте. - хорошо И ласточки описывают сальто На небе высоко, где ночью звезды – вот если бы не обрывалось «про звёзды» на «звёздах», а следовало бы продолжение (про эти самые звёзды) в следующей строке, то получилось бы хорошо, а так… нелеповатая строчка получилась
Дождя не будет. В простынях как в флагах Увешаны балконы и дворы, - простынями увешаны или увешанный балкон (двор), а вот «увешан в простынях» - литкор* И кроме оголтелой детворы Нет ни души. Ступаю шаг за шагом,
Крадусь, оглядываюсь. Будто под прицелом. И крикнув сам себе: «А ну, смелей!» Ныряю внутрь бельевых аллей, - чтобы сохранить ритмический рисунок, приходится читать «внутарь», что не есть гуд… но строчка сама по себе хорошая Ловя пощечины холодные всем телом… - очень хорошо
Как в детстве визг из прошлого застрял В груди моей и рвет меня на части. Не улеглись еще во мне былые страсти, Не очерствели. Только я взрослее стал…
В целом, конечно, мутновато немного, но настроение ловится (и очень мне близко).
Ну и ритмо-размер, конечно, надо поправить.
В общем, замечательный стиш… там… внутри…прячется… Осталось его оттуда вытащить.
7,0
*литкор - https://duelit.ru/chto-takoe-litkor/
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 13.08.2017 - 04:44:34 |
| krivich •
писатель
Тем создано: 9
Предупреждения: 0 | Неплохо. Есть настроение, есть образы, есть картина. Но нет выдержанного ритма. Особенно в последнем катрене. Заставляют спотыкаться лишние стопы, образуемые словами «ещё» и «только» в третьей и четвёртой строках: Как в детстве визг из прошлого застрял В груди моей и рвет меня на части. Не улеглись (еще - лишнее слово) во мне былые страсти, Не очерствели. (Только -лишнее) я взрослее стал… Я не против разностопицы, но тогда, когда она оправдана и гармонизирована с общим ритмом. Здесь же я не вижу никакой надобности в этом угловатом приёме. Мысль и так сама по себе выделяется финальным аккордом: Не улеглись (…) во мне былые страсти, Не очерствели. (…) Я взрослее стал… Слог надо бы подправить, над согласованиями поработать, благозвучие хромает . «В простынях как в флагах увешены балконы и дворы..» В флагах (близко сходные звонкая и глухая согласные). "В флагах увешены…" Это не по-русски. Правильно «флагами увешены», причём правильнее – увешАны, а не увешЕны (этот вариант разговорно-сниженный). Эпитет «оголтелая» по отношению к детворе грубоват, на мой слух. Словом, надо шлифовать грамматику, стилистику, ритм… Но за «стекают окна в лужи на асфальте» поставил бы высокий бал… В сумме же – 7.0 и оттачивать!
|
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 13.08.2017 - 13:02:11 |
| Екатерина •
член жюри, писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Стихи в целом хорошие, только, на мой взгляд, надо было немного подправить - некоторые строчки выбиваются из общего размера, нет ритма. Так же не могу не отметить, что есть и ошибки... или, возможно, это опечатки. Насчет флагов не могу не согласиться с коллегой krivich, - как-то не по-русски звучит...коряво немного. Надо подправить. Сама идея отличная, посыл- тоже. В целом, стихотворение светлое, возвышенное,но... надо было чуть-чуть подредактировать. 7,0 |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 13.08.2017 - 22:34:19 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 6. |
Отправлено: 14.08.2017 - 12:03:38 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Сообщение # 7. |
Отправлено: 18.08.2017 - 12:41:05 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|