Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 29.04.2024 - 08:11:29.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Портрет" автор А.Б. Бурый
Автор Сообщение

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Светлана
Выставляю на обсуждение произведение "Портрет" автор А.Б. Бурый
http://prozaru.com/2014/05/portret-4/

Начало обсуждения 30.05. Окончание обсуждения 06.06
Сообщение # 1. Отправлено: 30.05.2014 - 15:51:07

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
Отзыв на страничке автора. Оценка 9,0 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 2. Отправлено: 30.05.2014 - 23:00:23

Максим

поэт



Тем создано: 4
Сообщений: 655
Репутация: 655 -+
Предупреждения: 2

Впечатления после прочтения неоднозначные. Написано бесспорно талантливо и довольно мастеровито,Андрей это умеет. Но сам сюжет на мой взгляд несколько заумный, вот до того места где художник схватил нож и под влиянием зомбирования всадил в грудь злодея, было отлично, предвкушалась интрига, развязка. Но то что пошло по сюжету дальше несколько разочаровало, ибо назвать дальнейшее развитие можно фразой "И тут Остапа понесло..." Какое то невнятное воскрешение,информационные поля, зомбирование,энергетическая материализация и тд. Да, это всё вполне подходит под понятие фантастика. Но меня как то не зацепило.
Но несмотря на вышесказанное, данное произведение безусловно достойно находится в разделе реко мендованных. Так как работа хорошая.

Оценка 7.5 баллов.
Сообщение # 3. Отправлено: 01.06.2014 - 21:20:56

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Сюжет не сказать, чтобы необычный, но довольно интересный. Но вот мастерства его как следует обработать и подать, Андрею явно не хватает. Как бы это сказать... Этот рассказ мастерил подмастерье, руки мастера нет.
Впрочем это касается не только данного рассказа.
Андрей, на данный момент ты уже должен уметь писать значительно лучше. Что-то тебе мешает... какая=то внутренняя упёртость мешает тебе развиваться, висит мёртвым грузом на твоём творческом росте (рост периодически наблюдается, но в соотношении время-количество-качество-рост - практически незаметен).
Настоятельно рекомендую тебе обзавестись наставником или приткнуться к какому-нибудь ЛИТО при Союзе писателей (Доме писателя). Ты же, вроде, как кент мАсковский, а в Москве с этим ваще никаких проблем. Ну, а ежели уже приткнулся к какому давно уже, то беги с него к чёртовой бабушке, нет там у тебя никакого роста, а, стало быть, и нахрен нужно такое ЛИТО.

И начинай работать с текстами более основательно. И с синтакисом, и с орфографией. Становись более требовательным к своему продукту. Сам редактируй, корректируй (ну, или заводи редактора и корректора). Пора становится профи.
Я тут тебе сейчас маленький кусочек начала бегло подредактированную и подкорректированную скину.
А дальше сам... ножками... ножками... точнее, ручками:)


От него сразу повеяло чем-то холодным.
Был летний день, солнце грело так, что (х)отелось нырнуть в ледяную воду. И, (запятая не нужна) хотя море плескалось рядом, разбиваясь о камни тысячами брызг, художнику нужно было работать. Из-под панамы по волосам скатывались на лоб капельки пота («по волосам» - лишнее), мешая ему в этом процессе (коряво; либо переработать это выражение, либо совсем убрать /лучше – второе/), из-за чего он вынужден был часто отрываться и вытерать (вытИрать)их свободной рукой.
Незнакомец тихо подошёл (чтобы так продолжать об «он»е, надо к «От него сразу повеяло чем-то холодным.» добавить ещё, как минимум, пару предложений; и «тихо подошёл» заменил на «приблизился») и художнику показалось, что сразу стало холодно, (точка. Следующее предложение - Но…) но это была не долгожданная прохлада летнего леса с его ароматами грибов и влажного мха, а губительный холод кладбища. Художник посмотрел на незнакомца снизу верх.
Он был худой и невероятно длинный. Тонкий прямой нос; уши, плотно прижатые к голове и вертикальные морщины в углах рта, только подчёркивали его высокий рост (да, ладно! Морщины подчёркивали рост человека?!)...
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 4. Отправлено: 02.06.2014 - 20:47:20

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Ах, да... рекомендовать, конечно же, можно.

7,0
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 5. Отправлено: 02.06.2014 - 20:48:00

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Ага, опечатки и т.п. присутствуют. Начал их замечать с первой страницы: "не простое пятно, а наоборот, появилась она не лучайно"
Однако кривоватость некоторых предложений не мешала понимать их смысл.
8,5
(-0,5 - за ошибки, -0,5 - за победу зла над добром и -0,5 - за не яркий конец)

И ... Андрей, не нарушайте, пожалуйста, правила публикации. Не более 2 рубрик...
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 6. Отправлено: 02.06.2014 - 23:21:00

Kosslave

член жюри, читатель




Тем создано: 0
Сообщений: 327
Репутация: 327 -+
Предупреждения: 0
Про опечатки и так уже сказано, по смыслу - меня всё устроило. Начало хорошее, но момент, когда художник совершил убийство, заставляет ещё раз перечитать предшествующие два абзаца, потому как нет логической последовательности действий - то, что заказчик сел на своё место для меня ещё не "разграничитель" прошедшего и наступившего дней. Надо было либо банально упомянуть о начале нового дня, либо просто начать новым абзацем предложение "Незнакомец уселся на своё привычное место и принял свою привычную позу". Тут же, следующее предложение продолжает "невнятность" происходящего - "Он спокойно встретил свою смерть. Нож вошёл в сердце по самую рукоятку, а удар был такой силы, что остриё вышло с другой стороны" - ощущение, что олигарха убивает кто-то неизвестный, пока не натыкаешься на следующее предложение. А дело всё в том, что в предыдущих размышлениях нет четкого понимания того, что хотел сказать автор. Автор хотел сказать о том, что глаза с портрета "сказали" (или приказали) художнику убить олигарха, а при написании получилось так, что глаза просто "сказали" художнику, что убивать - это обычное дело, и не стоит над этим "париться" - словно глаза олигарха просто оправдывали грязную жизнь их владельца и ничего более.
Не смотря на написанное мной ранее, я благодарю Бурого за интересный рассказ, потому как он на самом деле интригует и держит читателя в ожидании развязки.

8.5 балла
Сообщение # 7. Отправлено: 05.06.2014 - 10:10:33

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Максим, в том, куда "понесло" - и есть основная суть. Если художник просто убил своего клиента, тут ничего необычного нет. А если клиент сам захотел, чтобы его убили для того, чтобы воплотиться в творении художника и стать бессмертным - это уже немного другое дело
Persevering

Цитата: И, (запятая не нужна) хотя море плескалось рядом


Это почему она не нужна то?

Цитата: Незнакомец тихо подошёл (чтобы так продолжать об «он»е, надо к «От него сразу повеяло чем-то холодным.» добавить ещё, как минимум, пару предложений; и «тихо подошёл» заменил на «приблизился») и художнику показалось, что сразу стало холодно, (точка. Следующее предложение - Но…) но это была не долгожданная прохлада летнего леса с его ароматами грибов и влажного мха, а губительный холод кладбища. Художник посмотрел на незнакомца снизу верх.


Почему? Не согласен

Цитата: Он был худой и невероятно длинный. Тонкий прямой нос; уши, плотно прижатые к голове и вертикальные морщины в углах рта, только подчёркивали его высокий рост (да, ладно! Морщины подчёркивали рост человека?!)...


Любой стилист тебе скажет, что вертикальные полоски на одежде зрительно удлиняют рост человека, а горизонтальные делают его толще. Морщины - это тоже полоски
Насчёт орфографии согласен. Просто пишу часто ночами, после работы и часто засыпаю в процессе. Тогда и делаю ошибки, а потом почему-то их не вижу. Когда на них указывают, сам удивляюсь, как я их мог допустить.

Всем спасибо, что осилили.

Итоги обсуждения:

Светлана - 9*
Максим - 7,5
Persevering - 7*
Прозаруком - 8,5
Kosslave - 8,5

Итоговая оценка: (7,5+8,5+8,5)/3 = 8,17
Сообщение # 8. Отправлено: 11.06.2014 - 15:07:44
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©