Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 16.04.2024 - 12:43:53.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Конкурсы -> Поэтический
Автор Сообщение

ТатьянаИ

участник форума



Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репутация: 1 -+
Предупреждения: 0
Открытый международный поэтический конкурс "Золотая строфа" приглашает к участию всех кто пишет стихи на русском языке!
С 26 марта по 30 сентября 2009 года проводится открытый международный конкурс поэзии "Золотая строфа-2009".
К участию приглашаются все русскоязычные авторы, как начинающие, так и уже активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.
Принимаются стихотворения и подборки стихотворений, как ранее опубликованные, так и никогда не публиковавшиеся.
Цель конкурса: выявление талантливых современных русскоязычных поэтов и представление их произведений на суд читающей публики, литературоведов и издателей.
Призовой фонд конкурса -- 200 000 рублей!
Первая премия -- 50 000 рублей.
Вторая премия -- 30 000 рублей.
Третья премия -- 20 000 рублей.
Кроме того будут вручены 5 премий по 10 000 рублей и 10 премий по 5 000 рублей. А также 32 лауреатских диплома авторам наиболее интересных работ по мнению жюри.
По итогам конкурса будет издан сборник поэзии - альманах "Золотая строфа-2009", куда войдут работы победителей конкурса, а также лучшие стихотворения трехсот участников, отобранные жюри и оргкомитетом. Сборник выйдет в двух томах. В первый том будут включены работы авторов присланные до 1 июля 2009 года, а во второй том -- произведения, присланные с 1 июля по 30 сентября 2009 года.
Все авторы, чьи произведения попадут в сборник, получат авторский экземпляр издания.
www.zolotayastrofa.ru
Сообщение # 1. Отправлено: 08.05.2009 - 04:31:35

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Перенёс тему из раздела "Прозару.ком...", так как ПРОЗАру.ком не имеет никакого отношения к организаторам данного конкурса.
Замечательно, что появляются подобные конкурсы для поддежки нашей литературы!
С уважением к вам, "Золотая строфа".
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 08.05.2009 - 04:36:09

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемая ТатьянаИ, хотел попросить, чтобы поделились опытом, как Вам удалось привлечь такую сумму в призовой фонд...
Оказывается, участие в конкурсе - платное. Жаль.
Всё-равно, желаю Вам удачи. Хотя платное участие, лично меня, настораживает.
Но каждый сам решает для себя, где ему участвовать.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 08.05.2009 - 04:44:38

Юрий Григорьев

ЛС

гость
Платные конкурсы сейчас не редкость. Следует отдать должное организаторам конкурса "Золотая строфа". Хотя идея сродни конкурсу "Серебряный стрелец". Но здесь организаторы учли больше русский менталитет и современные реалии.
На сегодняшний день уже опубликовано 300 избранных конкурсных работ. Если взять среднюю цифру оплаты 1000 рублей - вот Вам и призовой фонд за два с небольшим месяца, а до 30 сентября ещё четыре месяца.
Если проводить подобный конкурс по итогам года на коммерческом сайте ПРОЗАру.ком, придумав красивое название ("Лучший рассказ национальной прозы-2009", например), то от графоманов отбоя не будет. А талантливые среди графоманов всегда выделятся. В жюри достаточно несколько профессионалов, и они сразу определят лучших.
Те же, кто заработал деньги на ПРОЗАру.ком, из своего электронного кошелька сразу переведут деньги на участие в конкурсе, честолюбие любого заест. Если ещё премии сделать солидными, учитывая, что конкурс платный, т.е. не менее, чем у "Золотой строфы", а ПРОЗАру.ком почти столько выплатила за 2008 год, то есть смысл разнообразить сайт.
Учитывая, что сайт ПРОЗАру.ком коммерческий, платный конкурс привлечёт многих, а сайт, на мой взгляд, вполне готов для проведения. На нём тогда более объективно оценятся произведения, как признанных, так и непризнанных писателей. Остальное - за рекламой.
А если ещё и прибыль позволит, то можно и сборник избранных произведений издать, как, впрочем, делается после каждого конкурса.
Сообщение # 4. Отправлено: 27.05.2009 - 22:27:45

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемый Юрий Степанович, здесь я с Вами не согласен.
Не хочу обидеть организаторов платных конкурсов. Но перекладывание денег из карманов проигравших в карман победителей - это не наш путь. Прозару.ком не будет искать способы брать с авторов деньги. И в другой теме Вы писали о конкуренции. Если будут литературные сайты, которые будут платить авторам больше, чем они у них взяли, то это же здорово! Нужно только радоваться за нашу литературу. И пусть они переманят всех авторов. Я и сам пойду туда, тряхну стариной
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 5. Отправлено: 27.05.2009 - 23:00:23

Юрий Григорьев

ЛС

гость
Не могу с Вами согласиться. "Перекладывание", а точнее: поощрение талантливых, только на пользу всем. Глядишь и графоманы захотят подтянуться в творчестве до лауреатов, считаю, что это неплохой способ стимулирования.
Узаконенная лотерея, в лучшем случае, часть денег тратит на благотворительность, а здесь и поощрение авторов произведений, и издание избранного, в виде книг или альманахов, что многие начинающие самостоятельно себе позволить не могут. Притом, каждому опубликовавшемуся автору высылается бесплатно авторский экземпляр. Ничего плохого в этом не вижу. Учитывая, что лауреаты получат больше, чем заплатили, то проверить свои возможности имеет право каждый, причём на добровольных началах.
Жаль только, что конкурс поэтический. Но, наверняка, появятся и на лучшую прозу. "Серебряный стрелец" пытался что-то такое провести, но у них слишком мудрёно всё и за баксы.
А жаль, что ПРОЗАру.ком не хочет проводить подобные конкурсы.
Ни один организатор коммерческого конкурса не будет "...платить авторам больше, чем он у них взял" (за исключением лауреатов), т.к. это противоречит законам экономики!
Мне до сих пор приходят правительственные письма, где я лучший руководитель, лучший налогоплатильщик, т.е. стал лауреатом, награждают медалями, но... единственное требуется заплатить за банкет, выступление эстрадных звёзд и прочее, всего: от 80 000 тысяч рублей до 2900$ за церемонию вручения в правительственном Гранд-Отеле Москвы. Смотрел по телевизору - полные залы лауреатов. Если присутствовать не можешь, то заочно - наполовину меньше платишь.
Уж лучше литературные конкурсы - они в сотню раз дешевле. Да ещё, если прибыль использовать на развитие (раскрутку) литературных сайтов, издание книг авторов, привлечение литературных профи и т.д.
Интересно было бы узнать другие мнения. Может, кто-то уже участвовал в подобных мероприятиях?
Сообщение # 6. Отправлено: 28.05.2009 - 03:14:24

sergeyl

поэт, писатель



Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
Платные конкурсы приводят в долгосрочной перспективе к падению популярности портала. Посмотрите на литконкурс.ру - увлечение платными конкурсами привело к резкому падению его популярности. Хотя всё остальное там довольно нормально, развитая структура форумов. Я сужу по гуглу - когда мне нужно было туда зайти добавлял заголовок своего текста - портал выбрасывался. А сейчас уже нет. Да и посещаемость падает - все, видимо, озабочены околоконкурсными интригами, на чтение коллег времени не остаётся. А первоначально портал был очень хорош - строился на конкурсности, причём принять участие мог любой случайно зашедший посетитель ...
--------------------------------------------------
Сергей Лузан
Сообщение # 7. Отправлено: 28.05.2009 - 04:42:55

Юрий Григорьев

ЛС

гость
Уважаемый Сергей! Несмотря на то, что в сети я более десяти лет, на литературных сайтах внимание не заострял и просматривал изредка (хватало лопатить макулатуры), да они все были очень слабенькими, как и произведения, представленные на них. По-моему наш сайт ПРОЗАру.ком сейчас серьёзнее выглядит, хотя здесь много начинающих и пока ещё непризнанных авторов. Потому и осмелился предложить платный конкурс, сайт всё равно коммерческий. Понимаю, что это хлопотно, но подумал, что одно другому не помешает. Однако, наше руководство ещё не созрело, хотя уверен, что это ему посильно. Возможно, что когда-нибудь Андрей организует подобный конкурс вне сайта, собрав нужный призовой фонд и заплатит авторам больше, чем они внесут за участие, будет здорово!
А Вы ведь сам лауреат подобного конкурса, поэтому смысл в них есть, наверное, всё остальное перемелется, хотя сам я в них не спец, простой обывательский взгляд со стороны, но поучаствовал бы в таком конкурсе с удовольствием, чтобы пар выпустить да и многие другие авторы прозы тоже, как на том сайте, который Вы указали. Только слишком символический там призовой фонд за мини-прозу, здесь без конкурса столько платят.
Сообщение # 8. Отправлено: 28.05.2009 - 07:12:25

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Главная проблема любого конкурса - объективное судейство. Системы голосования "авторами за авторов" привели к упадку очень интересный проект нетература (http://neteratura.ru/viewpost.aspx?postid=2161)
Я думаю, прежде чем затевать платный либо бесплатный конкурс, нужно "на берегу" чётко ответить на вопрос: а судьи кто?

P.S. я в принципе против платных конкурсов
Сообщение # 9. Отправлено: 28.05.2009 - 20:16:28

Юрий Григорьев

ЛС

гость
Судьи только независимые и авторитетные. За хорошие деньги всегда найдутся авторитетные писатели. Поэтому я за платные конкурсы. В жизни за всё приходится платить, так уж лучше - деньгами.
Просмотрел ссылку. Проект упал не из-за конкурса. Всё зависит от того, кто рулит и как рулит.
Меня финансовая сторона конкурсов меньше всего интересует. Мне интересны больше объективные оценки произведений. Или я совсем устарел, или оценивают на сайтах по непонятным мне критериям. Вижу прекрасные произведения, а оценки непонятные. И наоборот.
О своих прозаических опусах промолчу, их мизер. А планы были... Да и писать-то не хочется после изучения мира литературных сайтов. Издаться в виде макулатуры, для меня - это не проблема любым тиражом, только зачем? для кого? Попробую ещё потусоваться в сети, может найду себя, своего читателя, точнее: свою тему, свой жанр. В журналистике проще: заказ-деньги-заказ.
Сообщение # 10. Отправлено: 28.05.2009 - 23:03:30
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©