Krilatka •
участник форума
Тем создано: 1
Сообщений: 6
Репутация: 6 -+
Предупреждения: 0 | Многие скажут, возможность самовыразиться. Я и сама так считаю. С другой стороны, налицо вежливая (не всегда)снисходительность к авторам, которые не имеют печатных публикаций. Дескать, авторы второго сорта. Предлагаю обсудить статью Д.Бравильского "Гнусь за респектабельными фасадами":
– Какие негативные тенденции более всего вас раздражают в последнее время? – Литература перестала говорить правду о человеке. Она не сообщает мне ничего нового, ничему не учит, практически не дает пищи к размышлению. Происходит тотальное разрушение и подмена критериев. Все золото, что блестит. Все буквы оказываются литературой, а все «авторы» именуются «писателями». Этим, кстати, и пользуются ушлые «культуртрегеры», навязывающие чахлому процессу собственноручно состряпанных «классиков» и «звезд». Со стороны, пусть на время, но кому-то может показаться, что эта бесштанная команда и есть «поэтический ренессанс» или что-то в этом духе. – Назовите самых недооцененных, по вашему мнению, на сегодняшний день писателей. А кто самые крупные «мыльные пузыри»? – Пузырей слишком много, можно взять любое имя, от Быкова до Прилепина, что на слуху, не ошибешься. Верный признак: чем больше шума и мельканий в телевизоре – тем меньше в творчестве «виноградного мяса» и «живых слов». Писателей, работающих несуетно и интересно, может быть, не меньше, но они не умеют кричать и толкаться локтями.
Согласны с этим? | -------------------------------------------------- ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... |
|