Сегодня: 25.11.2024 - 00:28:51.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Persevering, Предлагает обсудить произведение "Суицид или эвтаназия?" автор: Che-shir http://prozaru.com/2011/01/suitsid-ili-evtanaziya/ __________________________________________________________ __________________________________ Принимается ________________ Начало обсуждения 26 01.2011 Окончание обсуждения 02.02.2011 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 26.01.2011 - 09:46:22 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Забавно, мы все считаем, что теряем время, когда не действуем быстро,… однако мы не знаем, что делать с выигранным временем, кроме как убить его. - Очень нравится фраза... «А вообще, думаю у каждого человека в его прошлом, есть что-то, чего ему жаль».-а эта еще больше. "«Черт возьми!.. Даже наполняя последними каплями стакан, не избавиться от ассоциаций. Да, это очень похоже на….»- конечно же на меня... "Уже – не кажется. Остался только едва уловимый аромат. И этот аромат – это твои воспоминания». «Всё остальное осталось там, в той Осени…. После которой, наступила Зима. Вечная Зима. Время затаило свое дыхание. Все дни стали одинаковыми и похожими друг на друга. Термометр внутри тебя застыл на отметке абсолютного нуля. Тепловое движение молекул души – прекратилось»..... Вот черт, откуда он все знает? «Я осознаю это, осознаю, что сам закрылся изнутри и не впускаю ничего нового, осознаю, что нельзя жить прошлым, осознаю, но не могу, не могу забыть, понимаешь?.. Не могу, ни расстаться с ним, ни отпустить. Не могу сказать «прощай» тому, что было…. Все! Конец мне не нравится. Я не хочу читать его. Мне больше нравится борьба за жизнь.
Олег спасибо, за рекомендацию этого произведения. Я не знаю, как вы его будете оценивать, но это и не важно. Для меня во всяком случае. Я просто потрясена. И моя оценка 9,50 баллов.
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 28.01.2011 - 13:58:10 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | «А вообще, думаю у каждого человека в его прошлом, есть что-то, чего ему жаль». «Я осознаю это, осознаю, что сам закрылся изнутри и не впускаю ничего нового, осознаю, что нельзя жить прошлым, осознаю, но не могу, не могу забыть, понимаешь?.. Не могу, ни расстаться с ним, ни отпустить. Не могу сказать «прощай» тому, что было…." Особенно мне понравились вот эти мысли. Оценка 8,0 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 29.01.2011 - 15:09:03 |
| rekruter •
читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Не могу я судить о суицидах и автоназиях. Но автор мне адресовал вопросы о стиле и форме! Здесь мне как судье со строны читателей уже не отвертеться. О форме? Наверное Вас интересует восприятие художественности формы читателем? Если так! "Снять трубку и позвонить психологу, смотреть в окно на трубы" -это естественно - деваться читателю некуда: для меня убедительно. Кому позвонить? Специалисту спасения жизни - это реально.В этом острота сюжета - борьба за жизнь. Борьбы не будет, если звонить другу, или она будет другой силы.Это не интересует писателя, Возникает интерес у меня: кто победит. Дальше я вижу, хотя есть пару вопросов к психологу, ситуацией владеет ЛГ Все ясно. Он объясняет, тот факт, что чем больше живет, тем больше время жизни отдаляет от того прошлого, где было ему прекрасно (Любовь в прошлом!!!).
«Но уже не долго осталось. Я спешу ей навстречу. Прощай, психолог. Я не исчезаю. Я ухожу, чтобы опять свидится с ней, обнять ёё,… и вновь обрести свой потерянный рай. Я возвращаюсь домой». С моей точки зрения - художественная форма заслуживает внимания, мало найдется отважных сказать, что здесь "липа". Стиль направлен на уверенность и ясность ЛГ в своих мыслях и поступках.
Все это убеждает в реальности происходящего. Но и автор не делает выводы (? в заголовке). Лично я такой читатель, что тоже не делаюэтого. А может этим самым автор подсозательно мне "впихнул": - "Береги свою любовь и близких, парниша, пока те живы". Если это цель автора, то это ему удалось.
8,0
| -------------------------------------------------- Лучше умереть, чем солгать |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 29.01.2011 - 23:11:10 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | От кого: алексей курганов <alex1958kurganov@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> Копии: Дата:Вт 01 Фев 2011 03:03:32 Тема:Re: ЖЮРИ
"Суицид или эвтаназия". Че-шер. Я не понимаю, что это за текст и для чего он написан. Какой у нас самый низший балл? Вот его и ставлю. 1,00
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 01.02.2011 - 06:43:21 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | По-настоящему, хороший и сильный текст. Выполняю завет А.Бурого:
8,5 баллов. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 01.02.2011 - 08:24:06 |
| леди_ко •
читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 7. |
Отправлено: 01.02.2011 - 09:39:56 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | "Суицид или эвтаназия?" автор: Che-shir http://prozaru.com/2011/01/suitsid-ili-evtanaziya/ ________________________________________________________ ______ леди_ко,-7,00 Persevering,-8,50 Алексей Курганов,-1,00* rekruter,-8,00 Светлана,-8,00 zautok,-9,50* _____________________ ________________________________ Оценок 6 Расчетных 4 _____________________________________________________ 7,00+8,50+8,00+8,00=31,50/4= 7,88 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 02.02.2011 - 10:32:33 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|