Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 03:45:38.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Конкурс СТИХИ - тема: "Учитель, перед именем твоим
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
НОМИНАЦИЯ: СТИХИ

Все присланные работы на Конкурс на тему: "Учитель, перед именем твоим, позволь смиренно преклонить колени" в честь года Учителя (2010). - Проверены, совпадений не имеют.
Произведения допущенные до голосования:
_____________________________________________________

№1/с - "Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/

№2/с - "Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/

№3/с - Учителям…
Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/

____________________________________________________________________ _

Работы в жюри
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 19.12.2010 - 16:14:27

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ПРОТОКОЛ №1 от 28.12.2010года

ШИНКАРЕВА НАТАЛЬЯ ПЕТРОВНА
http://zautok.bloglit.ru/files/2010/12/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B00.jpg

Член Исполкома Совета Международного союза общественных объединений книголюбов.

Председатель "Общества книголюбов Кабардино-Балкарской Республики"

Награждена памятной медалью "Иван Федоров" за самоотверженную работу во имя и во славу книги. 2007год
Награждена почетной грамотой НПО "Всесоюзная книжная палата" -1989г.
Награждена почетной грамотой Министерства культуры и Массовых коммуникаций Российской Федерации" за большой вклад в развитие культуры и массовых коммуникаций. - 2004год.
Почетная грамота Правительства Кабардино-Балкарской Республики "За многолетний добросовестный труд в развитии культуры и коммуникаций" - в январе 2010года.
Это всего малая доля всех наград и регалий Натальи Петровны, которые несравнимы с благодарностью читателей, которым она оказывает свою поддержку и помощь, ведя пропаганду книги и прививая любовь и уважение к книге.
----
1 -№3/с-"Учителям"…Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/

2 - №1/с- "Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/

3 -№2/с - "Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 2. Отправлено: 30.12.2010 - 01:07:15

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ПРТОКОЛ №2 от 28.12.2010г.

БЕТУГАНОВ САФАРБИ НАГМАНОВИЧ

Писатель, поэт, историк.
Член Союза писателей.
Первая книга опубликована в 1985 году.
С тех пор опубликовано восемь книг на русском языке и родном языке.
Автор 16-ти тысяч изречений.
Динамическое сочетание, казалось бы, несовместимых в индивидуальном мировоззрении контрастов - исключительная особенность философских миниатюр автора.
Автор Генеалогии Адыгских фамилий.
____________________________________________________

1 -№1/с-"Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/


2- №3/с - "Учителям"…Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/

3 - №2/с "Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 3. Отправлено: 30.12.2010 - 01:06:05

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ПРОТОКОЛ №3 от 29.12.2010г.

ЧИПЧИКОВ БОРИС МАГОМЕДОВИЧ - ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РФ
http://zautok.bloglit.ru/files/2010/12/6ea95d14c047.jpg
/Борис Чипчиков посередине./
Хочу Вам уважаемые конкурсанты, авторы и читатели представить сегодня писателя из довольно известной династии литераторов.
Родился Борис Магомедович в 1948 году в средней Азии в балкарской семье. Его мать, Балкыз Кулиева, родилась 24 декабря 1913 года. Эта необычно точная для тех времен дата рождения была занесена рукой ее будущего свекра – сельского эфенди Узеира ЧИПЧИКОВА в списки родившихся в том году в селении Булунгу. Вы удивлены вероятно, почему я так подробно говорю об этом факте? Балкыз, мать Бориса была сестрой известного во всем мире поэта Кайсына Кулиева.
Сам, Борис рассказывает и об особых отношениях, которые сложились между его матерью и уже широко известным на весь Мир ее родственником Кайсыном КУЛИЕВЫМ: «Кайсын всегда относился к маме с каким-то внутренним, непоказным пиететом. Видимо, отдавал должное ее выдержке и трудолюбию. Нередко, беседуя с родственниками-мужчинами на каком-нибудь семейном мероприятии, он приглашал ее поучаствовать в разговоре и высказать свое мнение. Мне же, тогда еще молодому человеку, Кайсын говорил: «Меня на земле потрясли только два человека – Пастернак и твоя мать»..
О Кайсыне Кулиеве я рассказывала очень много. Его стихи есть в теме "ПОЭЗИЯ" на нашем форуме.
Отец Бориса - Личность Магомеда Узеировича требует особых пояснений. Он ветеран трех войн. В 1938 году, сразу после мобилизации в ряды Красной Армии, принял участие в боевых действиях против японцев в районе озера Хасан. Через год после разгрома самураев подразделение, в котором служил Магомед, было переброшено к советско-финской границе – началась зимняя война с Финляндией. После победы над финнами наступил период относительного спокойствия, но в 1941 г. вспыхнула большая война с Германией, а в 1942-м уже демобилизованного Магомеда Чипчикова призвали вновь, и родных он смог увидеть только через четыре года, и то на чужбине.
Познакомились Магомед и Балкыз в ссылке в Киргизии. В 1946 году сыграли скромную свадьбу, а еще через два года родился первенец – мой собеседник Борис Чипчиков.....
В такой семье и воспитывался Борис Чипчиков и впитывал лучшие традиции рода Кулиевых и Чипчиковых.

Феноменальная трилогия "РЯДОМ С ГРААЛЕМ",
ЗДРАВСТВУЙ, НЕЗНАКОМЫЙ!: АНТОЛОГИЯ БАЛКАРСКОЙ ПРОЗЫ / СОСТАВИТЕЛЬ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР Б. М. ЧИПЧИКОВ - НАЛЬЧИК: ИЗДАТЕЛЬСТВО М. и В. КОТЛЯРОВЫХ, 2009. - 544 с. - Сейчас перечитываю в третий раз и не перестаю удивляться душе писателя. В этой антологии Борис с помощью группы единомышленников собрал произведения более сорока не признанных авторов. Совершили писатели почти такое же благородное дело, как и на сайте ПрозаРу.ком. Собирали по крупицам написанное авторами, не профессиональными писателями, возраст авторов от 10 лет до самых почтенных и собрана информация практически за 50 лет и некоторые произведения и более давние, но поверьте, все произведения такой силы, что читаешь и перечитываешь. Это великий труд и наш ему поклон.
Немного о семье Бориса Чипчикова можно прочитать по ссылке
http://www.goryankakbr.ru/readarticle.php?article_id=267
Случайно мною обнаружен и отрывок из трилогии "Рядом с Граалем" можно прочитать:
http://www.kovcheg-kavkaz.ru/issue_23_183.html
Сегодня Борис Магомедович с нами на сайте ПрозаРу.ком. Приносит Всем поздравления к Новому Году! И самые наилучшие пожелания. Выражает надежду, что все авторы сайта будут прибывать в здравии и смогут подарить человечеству свои прекрасные произведения.
В декабре 2009 года была учреждена народнуя награда - медаль имени выдающегося просветителя карачаево-балкарского народа Ислама Крымшамхалова. Учредителями стали Карачаевский научно-исследовательский институт, Карачаевский музей и карачаево-балкарские общественные организации. Отныне ею будут награждаться по пяти номинациям только лучшие представители Балкарского народа: экономика, наука, общественная деятельность, литература и искусство.
3 декабря 2009года, в Малом зале КЧГУ состоялось первое вручение.
В номинации - литература первую медаль получил Борис Чипчиков.


/О ПИСАТЕЛЕ, ЧЛЕНЕ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧИПЧИКОВЕ БОРИСЕ МАГОМЕДОВИЧЕ - Фелькер Надежда Сергеевна./
--------------------------------------------------------------------------------

1 - №3/с -"Учителям"…Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/


2 - №1/с-"Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/


3 - №2 - "Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 30.12.2010 - 01:09:10

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ПРОТОКОЛ №4 от 29.12.2010 г.

ЖЕЛЕТЕЖЕВ СОЛАДИН ХАМЗАТОВИЧ

Прозаик, поэт.
Автор 14 книг вышедших в различных издательствах.
Окончил ВГИК. Режиссерское отделение.
Долгое время работал на телевидении.
В данный момент преподает: Режиссерское дело, драматургию
в Северо-Кавказском Институте Искусств.
Строгий, но справедливый учитель, но это не мешает ему оставаться добрым и веселым человеком.
--------------------------------------------------------------------------------------------

1 -№1/с-"Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/


2 - №2/с -"Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/


3 -№3/с "Учителям"…Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 5. Отправлено: 30.12.2010 - 01:37:39

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ПРОТОКОЛ №5 от 29.12.2010г.

КАРКАЕВ АСЛАН МИХАЙЛОВИЧ - ЧЛЕН СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РФ

Окончил Московский архитектурный институт (МАрхИ)
Потомственный архитектор.
Автор многих талантливых проектов зданий и сооружений,замков, малых архитектурных форм и памятников.
Весьма эрудирован в области искусства.
Увлекается классической музыкой и литературой.
Свои увлечения классикой воплощает в сказку из камня и его творения поют и плачут, смеются и грустят. Современный зодчий стремится показать всю полноту стилей архитектуры от ренессанса эпохи Возрождения до современных стилей, внося в свои творения детали арабесок из прошлого и настоящего.
http://content.foto.mail.ru/mail/zautok/1053/i-3142.jpg
/на фото-на склоне Эльбруса. проект "Приют 11. высота 3420м. здесь останавливаются альпинисты перед восхождением на Эльбрус. Аслан один из авторов проекта высокогорной гостиницы./
----------------------------------------------------------------------------------

1 - №1/с -"Не плачь, мой друг"!
Писатель © Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/

2 - №2/с -"Образ из прошлого"
Писатель © sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/

3 -№3/с - "Учителям"…Писатель © Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 30.12.2010 - 08:07:02

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемая нами Надежда предоставила мне честь опубликовать итоговое мнение жюри
Цитата: По мнению жюри:

1-е место – нет

2-е место

"Не плачь, мой друг!"
Писатель Valmone http://prozaru.com/2010/12/ne-plach-moy-drug/ - награждается грамотой (1,8 баллов)

"Образ из прошлого"
Писатель sauni http://prozaru.com/2010/12/obraz-iz-proshlogo/ - награждается грамотой (1,8 баллов)

3-е место
"Учителям…"
Писатель Ludmila Guliaeva http://prozaru.com/2010/12/uchitelyam/ - награждается грамотой (2,4 балла)

--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 7. Отправлено: 30.12.2010 - 15:49:04

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Денежная часть приза:
Valmone - 1000 руб. (выплачено)
sauni - 1000 руб. (будет перечислено в течение 3-х дней)
Ludmila Guliaeva - 500 руб. (жду реквизиты)

Поздравляю участников-победителей конкурса!
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 8. Отправлено: 30.12.2010 - 16:49:44

ЮНиС

ЛС

гость
спасибо!!!
Сообщение # 9. Отправлено: 31.12.2010 - 08:48:37
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©