Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 01:02:09.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> "Последние минуты счастья" автора kraft-cola
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Гость форума ulanova, предлагает обсудить произведение "Последние минуты счастья" автора kraft-cola.
http://prozaru.com/2010/11/poslednie-minutyi-schastya/

ПРИНИМАЕТСЯ
-------------------------- ----------------------------------------------
Начало обсуждения 17.11.2010
Окончание обсуждения 24.11.2010
-------------------------------------------
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 17.11.2010 - 21:44:54

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Задумка хорошая. А воплощение слабое. Львиную долю рассказа составляют диалоги. А они корявые. Ну не говорят так люди в реальной жизни! Оценка 6 баллов.
Сообщение # 2. Отправлено: 18.11.2010 - 21:38:00

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6402
Репутация: 6432 -+
Предупреждения: 0
Все мы под Богом ходим. В принципе неплохо. Оценка 7 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 3. Отправлено: 20.11.2010 - 16:59:52

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Не могу согласиться с тем, что много диалогов плохо. Андрей однажды я написала рассказ. Он обсуждался в жюри. Был в ТОП10. Там вообще не было диалогов. Написан был от лица автора. Так вот в жюри того состава меня просто мордой по полу провезли, что рассказ должен быть с диалогами. А без диалогов писанина для личного дневника. Квентин даже в личку письмо написал, что перестал меня уважать за то что рассказ, как слишком личное выставила. Ну все твои друзья порицали, но тем не менее в итоге он попал в ТОП10.
Этот рассказ по другому написать и нельзя. Посмотрите конец. Диалоги начинаются, за несколько часов до взрыва дома. Начинается отсчет последних часов жизни людей. Хронометраж. Идет хронометраж четко по каждой квартире. Нет иначе нельзя. Эти отрывки диалогов словно чеканят шаги к тому о чем простые люди живут и не ведают, что их ожидает. Символично взят диалог поколений между внучкой и бабушкой, семейная ссора обывателей, разговор молодой пары, где молодой муж узнает о будущем ребенке, и закольцовывается диалогом пожилых супругов уже проживших долгую жизнь вместе. То есть ненавязчиво показано, временное жизненное пространство обитателей обычного дома. Вот Андрей пишет, что так не говорят. Я согласна, что это не говор Москвичей. Так говорят на Кавказе, В России, где люди говорят так, как говорят обычным не вычурным языком. Произведение весьма трагично. А как написано талантливо. Давно такого не встречала. Посмотрите - на первый взгляд обычные ничего не значащие обрывки пустых диалогов, но в том и трагизм. Разве не так вели себя люди в тех домах, которые которые были взорваны в Москве. Кто мне возразит, что не так же вели себя обычным способом жители взорванных домов в Махачкале, или не так же обменивались ничего не значащими диалогами, люди которые находились в тех двух башнях 11 сентября Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Вот о чем я думаю рассказ. Он как реквием тем, кто уже не сможет вести свои диалоги, Реквием тому так и не родившемуся ребенку. В любом случае где-то умом я понимаю, что Москвичи и прочие читатели которые не знают что такое жить прислушиваясь к тишине и постоянно ожидая взрывов или выстрелов, понять этого не смогут. Я сделала эти выводы когда опубликовала стихи "Из ленты новостей" А Алексей Михеев стихи Green south dead enough!, или Читая мемориальные таблички. Реакция была подобная. И комментариев было море. эти произведения побили все рекорды численности комментариев. И все говорили что это не актуальная тема и этого не бывает - это пропаганда. Но уже многие города почувствовали к сожалению это на своей шкуре. А комменты такие же.
Моя оценка 9 баллов.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 20.11.2010 - 22:31:45

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Я не говорил, что диалоги - это плохо. Я говорил, что они коряво написаны.
Сообщение # 5. Отправлено: 20.11.2010 - 23:22:18

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Бурый, Андрюша я не спорю с тобой. Просто объясняю свою позицию. Понимаешь вот ты прочел и не видишь, что они звучат естественно. Я тебя понимаю. Ты знаешь, что я живу полгода в Москве полгода на Кавказе, да в промежутках бываю в Питере. Приезжаю в Москву и понимаю, что там фразы мои звучат коряво если я буду выражать мысли, как на Кавказе, А здесь если я буду говорить, как Москвичи то извини буду изгоем в обществе. Фразы адаптированы под местность. Очень разное произношение и построение фраз. Я когда прочла рассказ сразу после публикации он в каждом диалоге был понятен и диалоги построены по средней полосе России.
Маленький пример:
Вопрос:-" Ты куда пошел?" -нормально построенная стилистически фраза. Ведь так? Так скажут в Москве. Но если на Кавказе, то это будет звучать чуть ли не оскорблением. Человек обидится и может махнуть рукой и повернуть назад и вернуться домой, словно черная кошка дорогу перешла.
Здесь надо сказать: - "Где ты пошел?" На слово "Куда?" тебе могут ответить: "Закудакала. Теперь и идти не стоит". И так говорят все от министров до дворников. Некоторая перефразировка происходит от перевода некоторых слов с национальных, значение их не весьма благозвучно и веками повелось немного коверкать фразы, дабы не оскорбить собеседника. Не знаю смогла ли объяснить или нет. Но Юг России , а это уже от Ростова строит проще свои фразы, не так правильно, как Москвичи.Это одна из причин я считаю, что Москвичи отвратительно относятся и высокомерно к людям с периферии, мотиваций много, но неправильная с их точки зрения речь один из факторов. И здесь ты спорить со мной не сможешь. Только сегодня по Московскому каналу была передача о миграции в Москве и мешают ли Москвичам мигранты. Так вот большинство голосов, что мешают. А на вопрос пойдут ли Москвичи в сферу занятости, которую занимают мигранты - большинство ответили НЕТ. Так что с речью и фразами той местности где писаны произведения, потому, как диалоги принимаются, как прямая речь, придется быть нам всем более толерантными. Правила грамматики должны исполняться всеми. Ну а прямая речь в диалоге - это авторское место действия.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 21.11.2010 - 00:33:05

леди_ко

читатель



Тем создано: 0
Сообщений: 457
Репутация: 457 -+
Предупреждения: 0
8 баллов.
Оконцовка рассказа вызвала слёзы.
Хорошо написано.
Сообщение # 7. Отправлено: 25.11.2010 - 14:45:14

Алексей

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 32
Репутация: 32 -+
Предупреждения: 0
Абсоютно "сырая" зарисовка, и даже не зарисовка, а её схема. Пять баллов только лишь за попытку применения шарнирной композиции.
Сообщение # 8. Отправлено: 25.11.2010 - 16:52:34

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
произведение "Последние минуты счастья" автора kraft-cola.
http://prozaru.com/2010/11/poslednie-minutyi-schastya/
_________________________________________ ______________
Алексей, -5,00*
леди_ко, -8,00
zautok, -9,00*
Бурый, -6,00
Светлана,- 7,00
_______________________________________________________
Оценок 5
Расчетных - 3
_________________________________________________________
8,00+7,00+6,00=21,00/3=7,00
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 25.11.2010 - 19:04:30

kraft4cola

участник форума



Тем создано: 0
Сообщений: 3
Репутация: 3 -+
Предупреждения: 0
в жизни именно так и говорят
и спасибо за работу
Сообщение # 10. Отправлено: 25.11.2010 - 22:38:52
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©