Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Произведение "Свет и Тьма" автора Kohaku Lilan http://prozaru.com/2009/07/svet-i-tma/ Один рассказ из цикла "Снежных вечеров" - был неоднозначно принят на сайте. Хотелось бы поговорить о произведении написанном 16-ти летней девочкой и узнать продолжил ли автор писать и публиковать и совершенствовать свое мастерство. Пишет ли автор сейчас --------------------------------------------------------------- Начало обсуждения; 30.08.2010г. Окончание обсуждения 06.09.2010г.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
- этими словами Автор открывает серию рассказов из цикла "Снежных вечеров". Действительно рассматривать одну главу вырванную из цикла ничего и не скажешь по сути о творчестве автора. Автора зовут Валерия, ей сейчас уже 17 лет и она очень любит читать. Недавно она решила попробовать написать что-нибудь для себя. Так родился цикл под названием "Сказки снежных вечеров", Затем был региональный конкурс, гдеодин из ее рассказов занял первое место. Это дало ей некоторую уверенность в том, что рассказчик из неё может и не самый лучший, но и не самый плохой, и она стала писать дальше, выбрав себе псевдоним Kohaku Lilan... Произведения начала публиковать на ПрозаРу.ком и открыла блог - "Призрачные Крылья Янтарного Тумана"
Конечно пора практику дробления произведений, которая была раньше пытаться искоренять. Ну это я так думаю. На себе знаю, что главы из одной повести разбросанные в разных местах не вдохновляют не читателя не меня. Ну теперь есть хоть рубрики более -менее. Рассказ мне понравился, я читала и другие этого автора еще по мере их публикации. Да, это фентези, но раньше у нас не было такой рубрики. Оценка 7,5 баллов
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Бурый, - Скидок не должно быть. Это своеобразная школа для автора. В рассказе не все гладко конечно и об этом надо сказать. Я дала просто обзор об авторе.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
В общем, автор бесспорно подаёт надежды. В 16 лет далеко не каждый так напишет. Но если не делать скидок на возраст, то показалось немного пресновато и слишком близко к ночным и дневным дозорам. Вот если бы, как предлагали, тьму сделать хулиганистой сестрёнкой, была бы хоть какая-то изюминка, а так её нет. В целом неплохо, но до рекомендованного не дотягивает. 6,5 балла.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Бурый, Андрей именно такие советы наверно и будут полезны автору. Я думаю автор в поиске. Будет экспериментировать, писать и возможно вырастет неплохой автор. А попадает в рекомендацию произведение или нет, я думаю это не главное в жизни, главное это, когда есть время для роста и стремление творить.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
А я прочла с удовольствием. И, несмотря на всякую-разную похожесть, у автора уже вполне рельефно проступают собственные штрихи и проявляется свой взгляд на наш старый банальный мир. Оцениваю в 7 баллов.