Сегодня: 25.11.2024 - 09:58:14.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Таксист Писатель © kovtoon http://prozaru.com/2010/07/taksist-2/
Данный рассказ перекликается по теме рассказа, уже имеющегося на обсуждении "Ненависть".Писатель © kraft-cola. Тема мести и ненависти. Совершенно в разных измерениях, разных судьбах и разных обстоятельствах. Но каков итог этих действий и каков душевный настрой Литературных Героев, таких разных и пришедших к состоянию мести, совершенно по разным причинам, но так ли уж оправдана ненависть и месть и приносит ли она успокоение душе, свершившимся фактом? ________________________________________________________________ Начало обсуждения: 29 июля 2010г. Завершение обсуждения: -05 августа,2010г. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 29.07.2010 - 10:07:17 |
| hjvfynbr •
писатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Рассказ перевернул душу. Равнодушным остаться нельзя. Встречал кое-что похожее, но не до такой степени.9баллов | -------------------------------------------------- Сергей Бабинцев |
|
Сообщение # 2. |
Отправлено: 29.07.2010 - 20:45:15 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 |
От кого:алексей курганов <alex1958kurganov@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> Копии: Дата:Сб 31 Июл 2010 15:08:37 Тема:Re: ЖЮРИ - ПРОЗА "Таксист".Я очень сомневаюсь, что триллер ( а "Таксист" именно триллер) можно отнести к психологической прозе. Задача последней - дать читателю пишу для размышлений, возможность сделать выбор из художественной идеи написанного. А здесь - какие размышления? Тебе сделали больно - отвечай тем же. Герой здесь лишь тупой исполнитель какого-то мистического призрака, но, извиняюсь, с призраками я в психологические размышления пускаться не умею. Я не М.А.Булгаков, мне сие, увы, недоступно. В плюсах: остросюжетность, высокая напряжённость, достаточно понятный смысл (убивай всех подряд, авось полегчает). Таксист наверняка мог бы выиграть от какой-нибудь оригинальной идеи, но здесь нет, наоборот - обычный штамп: герой-одиночка против сил Зла. Посмотрите любой фильм со Стивеном Сигалом - практически одно и то же. Поэтому 5 баллов. ___________________________________________________________________________ У Алексея проблема с роботом и паролем, но учитывая, что он имеет звезду и член жюри. Считаю принять его голос присланный таким образом. Лишать его возможности работы в жюри не имею возможным, ввиду сбоя техники. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 31.07.2010 - 15:15:21 |
| Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | Вероятно, рассказы (романы, киносценарии,стихи) на подобную тему будут писать всегда, и они всегда будут восприниматься с интересом, поскольку каждый мыслящий человек непременно столкнётся на пути своего взросления с проблемой Добра и Зла. И то и другое - неотъемлемая часть нашей Вселенной. Полагаю, автор решил поставленную перед собой задачу на достойном уровне. Оценка: 9 баллов. |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 01.08.2010 - 01:00:46 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Неоднозначное у меня отношение к этому автору... Точно могу сказать - пишет хорошо, читать интересно. Но то, что он писал раньше было довольно однообразно (я имею в виду даже не сказки старика Химменеса, а то, что он писал помимо этого). В этом рассказе мне показалось, что он открылся с другой стороны. Пока читал, очень нравилось, но разочаровала концовка. Честно говоря, сам не знаю, что я хотел бы прочитать в конце рассказа, но такой слащаво-плаксивый хэппи-энд здесь явно не к месту. Оценка 7 баллов.
Могу сказать точно - Ковтона и впредь буду читать с интересом. Потенциал есть |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 03.08.2010 - 00:57:36 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Да и ещё... Знаю, что неправ, когда пишу этот пост, но не могу удержаться. Что такое 9 баллов? Это почти 10. А чтор такое 10? Это... Это... Это, когда прочитал - и не можешь больше думать ни о чём другом, это когда тебя захватывает и уносит, это... Одним словом, ухххх... 9 - это то же "ухххх", но с небольшими недочётами. Люди, ну не тянет же на 9 баллов. Правда... |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 03.08.2010 - 01:24:18 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Бурый, Андрей, конечно наши коллеги могут ставить оценки по своему усмотрению, но я рада, что ты напомнил о том, что есть оценка 9 баллов. Я с тобой совершенно согласна. И это относится не именно к тем оценкам которые выставлены сейчас, а вообще. К тому же такими оценками можно совершенно исключить принцип ротации в ТОП10. И будут там висеть до конца года одни и те же имена и произведения.
Но оценивая произведение, каждый видит его по своему и это хорошо, что такой разброс мнений. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 03.08.2010 - 06:41:43 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | В целом произведение написано интересно. Но вот выражение "Красивое породистое лицо" мне не понравилось. Ведь речь идет о женщине, а не о животном. Так же по тексту встречаются либо ошибки, либо опечатки связанные с пунктуацией. Например, вот в этом предложении. "В, немытые годами, окна стучали ветки дерева". Тут явно звпятые не нужны. Поэтому оценка 7 баллов. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 8. |
Отправлено: 03.08.2010 - 20:42:25 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Конечно у каждого есть свой взгляд на любые вещи. Каждый может увидеть свою философию во всем. Все дело в том с какой точки рассматривать. Рассказ, как и все произведения, этого автора, сильный. Возможно немного поработать можно было бы над окончанием. Немного скомкано. Обрывается как-то не в том контексте, как хотелось бы. Поясню если смогу. Все произведение - это борьба героя со своим воображаемым монстром в виде тени. То есть внутри него живет особое мистическое мировоззрение, которое толкает его на месть. Вероятно возможно и завершить было в том же ключе. Есть такое понятие, как вендетта, кровная месть и наверное у других народов есть и другие названия действиям вызванными местью за убиенных родственников. Данное действо, весьма часто присутствует и в современной жизни. И как бы совсем не воспаленное сознание толкает людей на подобные шаги мести, а традиции . Но в данном рассказе, герой просто перенесший сложнейшую психологическую драму, подчинил все свое сознанию воображаемому монстру-тени. Данное можно принять, если подходить с точки реальности, либо за психическое нарушение и тогда он нуждается в медицинской помощи. Либо это просто безволие его характера и он плывет по течению. Не борется, не пытается прийти к здравому смыслу, забыв о последствиях своих деяний. Он просто опустился и опускается до той стадии равнодушия в которой он живет по инерции. Вот хотелось бы, что бы в итоге был прописан характер точнее героя. И на основе определения его направленности и завершился рассказ. Если уж присутствовал мистический фактор темной силы, который сопровождал его, то возможно должен появится некий светлый образ, который приведет его к концу его пути. В любом случае в ключе всего повествования он должен так же в мистическом образе и очистить свою совесть и тогда подойдя к последней черте унести с собой всю боль свою и боль людей, которых жизнь отнял он. Не знаю понятно ли я смогла донести свою мысль, но если проще- Есть темная тень пусть появится светлая и даст ему возможность отпустить с миром души своих родных погибших и придет раскаяние за убиенных им людей и тогда он уйдет в мир иной. Все в ключе всего повествования. Вот этот офицер ОМОН и прочее, совсем тут с остальными образами.. Они комкают великую философию борьбы, внутренней борьбы человека, он не побеждает дракона ожившего в нем. А по идее должен.
Я думаю, что все же 7,5 баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 05.08.2010 - 01:33:44 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Таксист Писатель © kovtoon http://prozaru.com/2010/07/taksist-2/ ********* hjvfynbr, - 9* баллов алексей курганов - 5* баллов Alisa, - 9 баллов Бурый, - 7 баллов Светлана, - 7 баллов zautok, - 7.5 баллов **************************** Всего оценок 6 Расчетных- 4 *************************** 9+7+7+7,5=7,63 балла.
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 05.08.2010 - 04:17:27 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|